Batatas ao forno com molho branco e requeijão

4 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cortadas e rodelas grossas
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Requeijão para decorar

Molho branco:

  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, ela tem que ficar firme, reserve

Molho Branco:

  1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, coloque o leite e espere que ele ferva
  2. Enquanto isso em outra vasilha dissolva a farinha em um pouco de leite frio
  3. Quando o leite ferver coloque o caldo de legumes e espere dissolver, em seguida coloque a farinha dissolvida em um pouco de leite e mexa sem parar para que não empelote
  4. Assim que estiver pronto acrescente o creme de leite e mexa até que fique uniforme
  5. Desligue o fogo e reserve

Montagem:

  1. Em uma travessa, arrume as batatas já cozidas, coloque por cima o molho branco, arrume as fatias de mussarela e por último decore com o requeijão
  2. Leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Avalie essa receita

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Antunes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.