*

Batatas ao forno com molho branco e requeijão

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 6 batatas grandes cortadas e rodelas grossas
  • 8 fatias de queijo mussarela
  • Requeijão para decorar
Molho branco:
  • 1/2 litro de leite
  • 1/2 cebola picadinha
  • 2 colheres de manteiga
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 2 colheres de farinha de trigo
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a batata, ela tem que ficar firme, reserve
Molho Branco:
  1. Em uma panela coloque a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente, coloque o leite e espere que ele ferva
  2. Enquanto isso em outra vasilha dissolva a farinha em um pouco de leite frio
  3. Quando o leite ferver coloque o caldo de legumes e espere dissolver, em seguida coloque a farinha dissolvida em um pouco de leite e mexa sem parar para que não empelote
  4. Assim que estiver pronto acrescente o creme de leite e mexa até que fique uniforme
  5. Desligue o fogo e reserve
Montagem:
  1. Em uma travessa, arrume as batatas já cozidas, coloque por cima o molho branco, arrume as fatias de mussarela e por último decore com o requeijão
  2. Leve ao forno para gratinar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cecilia Chaves em 17/07/2014

Delícia!!:p

5
Priscila em 22/04/2012

Adorei a dica diferente da batata gratinada...

3
Sheila Antunes em 15/05/2013

Fica super delícia Priscila.. Hummmm Aqui em casa é sempre motivo de sorrisos quando faço sr

A receita apresentada nesta página foi enviada por Sheila Antunes através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar