*

Alcatra no forno

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída)
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 1 pimentão grande
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 bisnaga de cheddar ou catupiry
  • 300 g de batatinha palha

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos
  2. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão
  3. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos
  5. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde
  6. Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado
  7. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha
  8. Servido com arroz branco fresquinho e salada

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Fiz utilizando bombom de alcatra, ficou excelente e divinamente saboroso! Na preparação, fiz cortes sem separar os filés. Meu tempero a gosto, mta pimenta do reino, sal light, e caldo de picanha. Utilizei tbm, mta cebola, manjericão e alho. Indico!!!!

5

Muito boa! Fiz com requeijão cremoso.

5
kamila em 10/07/14

serve com a alcatra fatiada ou so enteiro?

3
Guilherme Assano em 07/04/14

Nao gostei

1
Jaqueline em 18/09/13

Muito fácil e saboroso! Fiz acompanhado de batatas gratinadas! Nota 1000!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kate Viana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play