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Alcatra no forno

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Ingredientes

  • 1 kg de alcatra temperada a gosto (eu gosto com alho, sal e pimenta do reino moída)
  • 3 cebolas grandes
  • 4 tomates grandes
  • 1 pimentão grande
  • 4 folhas de manjericão
  • 2 colheres de sopa de cheiro verde picado
  • 1 bisnaga de cheddar ou catupiry
  • 300 g de batatinha palha

Modo de Preparo

  1. Em um refratário coloque a alcatra já temperada ao seu gosto por 4 horas pelo menos
  2. Acrescente as cebolas, os tomates, o pimentão e o manjericão
  3. Cubra com papael alumínio e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 25 minutos
  4. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos
  5. Retire o caldo da carne do refratário e misture uma bisnaga de cheddar ou catupiry ao caldo em uma tigela à parte, e coloque uma colher de cheiro verde
  6. Coloque a carne já fatiada em uma bandeja cubrindo com o caldo já preparado
  7. Polvilhe mais um pouquinho de cheiro verde e cubra com batatinha palha
  8. Servido com arroz branco fresquinho e salada

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Comentários

Pant em 26/11/14

Nos primeiros 25 minutos a carne ainda ficou fria, tive que colocar mais 40 min sem o papel alumínio. Depois utilizei um molho madeira pronto junto c os demais ingredientes. Ficou 10. Coloquei num rechaud para manter aquecido.

5
Joao Vitor Costa em 13/11/14

perfeitooo como o nosso amigo falo que nao gostou deve ser porque nao fez como estava na receita pois fico otimoo

5
Euler Sousa em 02/11/14

Muito gostoso. Adaptei, fatiando e colocando Bacon. Ficou excelente.

5

Fiz utilizando bombom de alcatra, ficou excelente e divinamente saboroso! Na preparação, fiz cortes sem separar os filés. Meu tempero a gosto, mta pimenta do reino, sal light, e caldo de picanha. Utilizei tbm, mta cebola, manjericão e alho. Indico!!!!

5

Muito boa! Fiz com requeijão cremoso.

5
kamila em 10/07/14

serve com a alcatra fatiada ou so enteiro?

3
Guilherme Assano em 07/04/14

Nao gostei

1
Jaqueline em 18/09/13

Muito fácil e saboroso! Fiz acompanhado de batatas gratinadas! Nota 1000!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Kate Viana através desta página.
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