Pimenta em conserva

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Ingredientes

  • 1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
  • Vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Vidro esterelizado de sua escolha
  • 5 gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em agua fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar
  2. Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa
  3. Pingue as gotas de limão
  4. Coloque o sal
  5. Encha o vidro com o vinagre e tampe bem
  6. Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes
  7. Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar
Informações Adicionais
  • Dica: se gostar, coloque um galhinho de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita. Ao invéz de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.

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Comentários

Elias Giannakos em 11/03/15

Com dedo de moça e biquinho amarela ....

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Andre Martins em 25/02/15

posso usar vinagre de arroz ou de maçã ???

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Marcio Doroteu em 14/03/15

sim o de maçã , foi o que eu usei, ficou otimo!

Elias Giannakos em 24/02/15

Pode usar pimenta dedo de moça com pimenta biquinho amarela. Fica o contraste de cores. Etc...

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eu tenho que cortar a pimenta? ou coloco ela inteira?

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Elias Giannakos em 24/02/15

Inteira.

Marcio Doroteu em 14/03/15

eu prefiro inteira! porém muitas pessoas preferem cortada em rodelinhas, para poder ,come -las na comida !

Adriana Sales em 22/11/14

Quanto tempo dura essa conserva? Obrigada

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Elias Giannakos em 24/02/15

Deixo por no mínimo 30 dias curtindo antes de usar... fica muito bom ...

Marcio Doroteu em 14/03/15

isso mesmo, deixo por 30 dias em um lugar que não pegue luz. Seria bom deixar no escuro.

Gostei! Que tipo de vinagre Aguardo e muito obrigada!

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Elias Giannakos em 24/02/15

Pode ser de álcool ....

As pimentas sao inteiras ou fatiadas?

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Elias Giannakos em 24/02/15

Inteiras ..... faça furinhos para o vinagre penetrar na pimenta.

Pode ser colocada em pote de plastico?

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Elias Giannakos em 24/02/15

Preferência de vidro....

Waldete em 22/06/13

PASSE ÓLEO NAS MÃOS, AO MANUSEAR AS PIMENTAS. EVITA ARDÊNCIA NAS MÃOS.

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Marcio Doroteu em 14/03/15

e uma dia! se caso comer as pimentas e arder muito.. coma pão, ajuda tirar o ardor!

Gilcélia Xavier em 24/05/13

acabou de sair do forno!!! dois pães enormes e ficaram divinoooooos.... super fofos!!! uma delícia!!! aprovadíssimo!!!! usei 1 kg e mais um pouco de farinha de trigo, pra desgrudar da mão, mas ficou excelente!!! parabéns!!!

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Alicia Sell em 09/06/14

Não entendi, Conserva de pimenta deu dois pães.rsrsrs...

Marcio Doroteu em 14/03/15

adoro pão!!!

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARCIO DOROTEU através desta página.
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