Pimenta em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1/2 kg de pimenta dedo de moça (ou uma de sua escolha), devem estar limpas e secas sem o talinho
  • Vinagre branco
  • Sal a gosto
  • Vidro esterelizado de sua escolha
  • 5 gotas de limão

Modo de Preparo

  1. Para esterelizar o vidro, lave bem, depois escalde em agua fervente, por uns 15 minutos, deixe escorrer virado de boca para baixo até secar
  2. Depois de seco, coloque as pimentas no vidro até quase o nível da tampa
  3. Pingue as gotas de limão
  4. Coloque o sal
  5. Encha o vidro com o vinagre e tampe bem
  6. Agite o vidro para que haja a mistura dos ingredientes
  7. Guarde fora da luz por volta de uns 15 dias, depois é só degustar
Informações Adicionais
  • Dica: se gostar, coloque um galhinho de alecrim, fica bonito e dá um gostinho especial Sem as sementes arde bem menos .Basta retirar as sementes fazendo um corte com uma faca na lateral da pimenta antes de colocar no vidro , depois é só seguir a receita. Ao invéz de vinagre você poder encher o vidro com azeite ou óleo.

Envie um comentário

Comentários

Marcia Toselli em 25/10/15

jamais nunca coloquem óleo ou azeite! nunca no site aqui em recimendações adicionais está escrito. não façam isso. o azeite e óleo fazem uma química com a pimenta fermenta !! só inagre mesmo. pesquisem e vejam em sites de confiança.

0
adalberto nunes em 30/10/15

Marcia,eu sempre fiz assim nunca tive problema algum.Será que devo parar?

Everton Oliveira em 08/10/15

Eu posso fazer em uma vasilha de plastico?

0
keila vicente em 04/08/15

Muito boa! Parabéns.

5

posso usar azeite no lugar do vinagre?

4
Jessika Batista em 03/06/15

Devo.conserva ela na geladeira ou fora? E.normal fica o liquido grosso?

0

É comum com o tempo apresentar uma espécie de"mofo" na superfície ?

0
Juliana Oliveira em 14/04/15

Boa tarde! Posso colocar, cebola e alho? Obrigada!

0
Maria José em 02/04/15

adorei a receita vou preparar essa pimenta em conserva

5
Elias Giannakos em 11/03/15

Com dedo de moça e biquinho amarela ....

0

Posso clocar cebola e alho

Andre Martins em 25/02/15

posso usar vinagre de arroz ou de maçã ???

0
Marcio Doroteu em 14/03/15

sim o de maçã , foi o que eu usei, ficou otimo!

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por MARCIO DOROTEU através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store