*

Barquete de atum bem bom

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • Leia a receita antes de começar a fazer.
Massa:
  • 250 g de margarina
  • 2 colheres de sopa de queijo ralado
  • 2 gemas
  • 4 xícaras de farinha de trigo, aproximadamente
Recheio:
  • 2 colheres de sopa de margarina na temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 3 colheres de sopa de queijo ralado
  • 3 colheres de sopa de maisena
  • 2 copos 200ml de leite
  • Sal a gosto
  • 2 latas de atum moído
  • Azeitonas sem caroço e cortadas para decorar

Modo de Preparo

  1. Para a massa, misturar tudo e colocar a farinha devagar, até a massa soltar das mãos e ficar consistente, não dura
  2. Forre forminhas de barquete com essa massa, sem untar
  3. Reserve
  4. Para o recheio, misture tudo, exceto o atum e azeitonas
  5. Fica uma mistura meio líquida, coloque uma porção (sem encher totalmente), em cada forminha já com a massa
  6. Coloque um pouco de atum moído em cada e uma fatia de azeitona no meio
  7. Asse em forno médio até dourar um pouco
  8. Deixe esfriar um pouco para desenformar
Informações Adicionais
  • Dica: pode-se substituir o atum por outro tipo de recheio, a gosto.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mônica através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar