*

Doce de banana em pedaços

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1,5 kg de banana nanica madura
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 limão
  • 1 pitada de canela
  • Açúcar para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Amasse a banana com um garfo, junte o açúcar e o suco de limão
  2. Leve ao fogo mexendo sempre ate desgrudar bem do fundo da panela
  3. Quando desgrudar do fundo da panela acrescente uma pitada de canela e bata o doce na batedeira até esfriar, conforme for esfria a consistência aumenta
  4. Despeje o doce frio sobre mármore untado ou sobre papel manteiga, espere endurecer, corte em pedaços e polvilhe com açúcar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

celeste em 12/03/2014

boa tarde ,eu adoro tudo que é feito com bananas só gostaria de saber se a banana é pesada com ou sem a casca .OBRIGADO

4
mellina em 3/04/2014

Pesada com a casca mesmo, do jeito que você compra no mercado.

Ana Mara em 27/02/2014

Fiz igual da receita porem ficou mole , nao deu pra cortar, mas ficou uma delicia .

4
Raquel Lopes em 30/01/2014

Toda bananada leva limão, disso depende a consistência do doce. faço sempre esse doce e fica uma delícia e não sinto gosto de limão pelo contrário dá um toque e um sabor especial!! só precisa dar o ponto direito de não fica mole mesmo demora um pouco mas vale à pena!!

5
Daniella em 27/06/2013

Fiz e não deu certo, ficou muito mole. E fiz igualzinho manda a receita. Um detalhe que tb não gostei foi ter colocado 1 limão inteiro, ficou com gosto do limão e tipo, limão e banana não combinou mto.

1
Patricia Elaine em 8/05/2013

Minha mãe fez essa receita na casa dela, não ficou tão durinha pra cortar, mas ela enrolou como brigadeiro. Ficou deliciosa. Parabéns!

5
Thaty Sza em 25/04/2013

ficou muito mole! nao deu ponto de cote

1

' Posso fazer essa receita sem usar o limão ?

5
mellina em 12/04/2013

O limão ajuda o doce a ficar clarinho, se não usar fica mais escuro. Só isso que muda.

A receita apresentada nesta página foi enviada por mellina através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar