Panqueca de milho verde

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  • Imagem enviada por Maria Ribeiro Torres Zoom Maria Ribeiro Torres
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
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Ingredientes

  • 1 l e 1/2 de água
  • 3 dentes de alho
  • 1 cebola cortada em 4 partes
  • 1/2 kg de carne de sol dessalgada em pedaços
  • 1 kg de coxas e sobrecoxas de frango
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola cortada em rodelas finas
  • Ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim)
  • Cebolinha verde picada a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Massa:

  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para untar

Molho de milho:

  • Caldo do cozimento das carnes (que foi reservado)
  • 200 g de milho em conserva

Montagem:

  • Panquecas de milho
  • Recheio de carne de sol e frango
  • 1/2 kg de quiabo cortado em rodelinhas e frito
  • Molho de milho
  • 150 g de queijo mussarela ralado

Modo de Preparo

  1. Em uma panela de pressão coloque água, alho, cebola e carne de sol dessalgado em pedaços e cozinhe na pressão por 40 minutos (contados após pegar pressão)
  2. Retire a pressão da panela, coloque coxas e sobre coxas de frango e cozinhe na pressão por 25 minutos (contados após pegar pressão)
  3. Retire a pressão e com o auxílio de uma peneira, coe o caldo e reserve
  4. Desfie as carnes (carne de sol e frango) separadamente
  5. Numa panela coloque azeite, manteiga e doure a cebola
  6. Junte as carnes desfiadas (que foram reservadas acima) e tempere com ervas frescas bem picadinhas (tomilho e alecrim), cebolinha verde picada, sal e pimenta-do-reino a gosto
  7. Reserve

Massa:

  1. Em um liquidificador bata leite com milho verde escorrido
  2. Bata até que o milho se desfaça
  3. Peneire a mistura acima e esprema bem o bagaço e descarte-o
  4. Volte o líquido coado para o liquidificador e bata com os ovos, farinha de trigo, sal e pimenta a gosto
  5. Numa frigideira anti-aderente, untada com óleo e em fogo médio coloque porções da mistura acima e faça as panquecas no tamanho desejado
  6. Reserve as panquecas colocando papel absorvente entre elas

Molho de milho:

  1. Em um liquidificador bata o caldo do cozimento das carnes (que foi reservado) com milho em conserva
  2. Passe esta mistura por uma peneira e descarte o bagaço
  3. Transfira o caldo acima para uma panela em fogo médio e deixe o molho engrossar (10 a 12 minutos)

Montagem:

  1. Em cada panqueca de milho coloque uma porção do recheio de carne seca e frango e uma porção de quiabo cortado em rodelinhas e frito e feche a panqueca
  2. Repita esta operação até terminarem as panquecas
  3. Disponha-as num refratário, uma ao lado da outra, regue com o molho de milho e polvilhe queijo mussarela ralado
  4. Leve o refratário para o forno a 200º graus por 15 a 20 minutos para aquecer

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Anelise Sciarini através desta página.
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