*

Cebola em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
  3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução
  5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  7. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Essa cebolinha fez o maior sucesso no bar do meu marido!

5

estou tentando fazer esta recita e acho q vai dar muito certo!!pois o tudo gostoso explica direitinho!!!

4
Meire matas em 15/02/2014

Acabeii de fazer essa receita muito boa,amo cebola em conserva mas acho que coloquei muito azeite ????????mas mesmo assim ta otemaa ????????

5

ha tempos estou a procura de uma receita igual a esta, vou fazer hoje mesmo!

5

ainda não fiz mas esta foi a escolhida

5

Excelente! Receita rápida, fácil e deliciosa. Vale muito a pena fazer.

5
Dheimisan Silveira em 11/12/2013

Oi, paree ser mto boa sua receita. Estava procurando uma receita de conserva de cebola, e escolhi fazer a sua receita. Mas uma duvida, posso fazer com a cebola comum de mercado? Fica a mesma coisa?

5
Alessandra em 2/12/2013

Maravilhoso! fiz a exatamente 3 semanas atrás e está muito bom!

5
Angela Azevedo em 30/10/2013

Adorei esta recita maravilhosa!!!

5
Gideão Dias em 23/10/2013

Simplesmente espetacular!!!!!!!!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LINCOLN ANTONIO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar