*

Cebola em conserva

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
  3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução
  5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  7. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Edith Reis em 23/08/14

fiz e ficou uma delicia! parabens!!!

3

aprovada, fiz diversas vezes e ficou ótima, parabéns a quem compartilhou essa receita.

5
daiane em 14/08/14

a minha ficou com uma camada de gordura nas bordas é normal????

0
Vania Barros em 30/06/14

Muito bom mesmo é simples de fazer. Vânia Barros.

5
Janaina em 11/05/14

Segui direitinho a receita mas,aqui em casa ninguém gostou.

1
Maciel Leandro em 08/05/14

acabei de fazer agora ter paciência para esperar 3 semanas a cara ficou muito boa.

5

São mesmo 3 colheres de SOPA de sal??? Para cada litro de solução? Não fica muito salgada essa conserva?

4

São 3 colheres de SOPA de sal mesmo (para cada litro de solução)? Parece muito...

4

vou tentar fazer gosto demais com uma cervejinha

5

Essa cebolinha fez o maior sucesso no bar do meu marido!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por LINCOLN ANTONIO através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play