Cebola em conserva

67 4.5
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
  3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução
  5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  7. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

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  • Fjz a receita. Para um vidro de 3 litros, usei 700 ml de vinagre de vinho e 700ml de água. Comprei 1,5kg de cebolinha tipo aperitivo. Dica: para esterilizar um vidro grande, como é o caso do de 3L, você deve colocá-lo no forno, com a boca para cima, em uma assadeira. Ligue o forno apenas quando o vidro estiver dentro para não dar choque térmico. Aqueça-o por 180 graus em 10 minutos. A tampa deve ser esterilizada com água fervente. Coloque a tampa na panela, preenche com água e depois, quando ferver, espere 5 minutos.

  • adoro essa receita é perfeita! Rapida e facil de preparar.

  • Muito boa mesmo está conserva, já estou fazendo novamente adorei.

  • Eu deixei quase um mes na geladeira,ficou uma delicia.

  • .simplesmente demais!!! Obrigada por compartilhar.

  • Acabeidefazer. Oproblemaéesperartrêssemanas

  • posso usar os mesmo temperos para outras conservas?

  • Otima e facil e muito gostoso

  • Muito.muito.muito bom.Espetacular.

  • Parabens. Ficou.expetacular. sabor maravilhoso apos as tres semanas na geladeira. Nao.existe melhor.

A receita apresentada nesta página foi enviada por LINCOLN ANTONIO através desta página.
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