Cebola em conserva

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Ingredientes

  • 1 pacote de cebolas para conserva (cebolinha, cebola palito, cebolete, cebolito – cada região tem um nome) – aqui no meu pacote vieram 25 cebolinhas
  • 500 ml de vinagre de vinho
  • 500 ml de água
  • 3 colheres de sopa de sal para cada litro de solução
  • 50 ml de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 3 folhas de louro
  • 1 colher de sopa de pimenta do reino (inteiras, sem moer)
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa
  • 1 colher de sopa de sementes de mostarda
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1/2 colher de cravo-da-índia
  • 1 colher de sopa de orégano

Modo de Preparo

  1. Descasque todas as cebolas e lave muito bem
  2. Ferva uma panela com água e adicione as cebolas por 5 minutos (ajuda a deixar o sabor da cebola menos acentuado, sem perder a crocância), reserve
  3. Selecione um frasco de vidro com tampa, e providencie uma descontaminação com água fervente
  4. Em uma panela, vamos preparar a solução
  5. Ferva todos os ingredientes (vinagre, água, azeite, sal, alho, louro e os condimentos escolhidos)
  6. Coloque as cebolas no frasco e adicione a solução que está fervendo sobre as cebolas
  7. Espere esfriar um pouco e feche a tampa (preferencialmente herméticas – aquelas com pressão)
  8. Quando esfriar, guarde na geladeira por no mínimo 3 semanas
  9. Quanto mais tempo ficar na conserva, mais saber a cebola irá pegar dos condimentos

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Comentários

Maria Lileide em 12/01/16

Muito boa mesmo está conserva, já estou fazendo novamente adorei.

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Eu deixei quase um mes na geladeira,ficou uma delicia.

5

.simplesmente demais!!! Obrigada por compartilhar.

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Acabeidefazer. Oproblemaéesperartrêssemanas

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Alcioni Araujo em 04/11/15

posso usar os mesmo temperos para outras conservas?

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Otima e facil e muito gostoso

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Silvio em 03/11/15

Muito.muito.muito bom.Espetacular.

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Silvio em 02/11/15

Parabens. Ficou.expetacular. sabor maravilhoso apos as tres semanas na geladeira. Nao.existe melhor.

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gostaria de saber se posso trocar o vinagre pelo de alcool alguem me fala por favo r

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Gostei muito, no entanto, alguem sabe como fazer para manter o sabor e diminuir a ardencia das pimentas?

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