*

Bolo de chocolate com guloseimas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 6 ovos
    • 2 xícaras(chá) de açúcar refinada
    • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara(chá) de leite
    • 3 colheres(sopa) margarina(qualy)
    • 1 colher(sopa)de fermento em pó
    • 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó
    Recheio:
    • 1 barra de chocolate branco
    • 1creme de leite caixa
    • 1 leite condensado
    Cobertura:
    • Chantily da sua preferência(pode ser de caixinha já vem pronto é só bater e colocar para gelar, se não tiver pode ser qualquer um)
    Decoraração:
    • biscoitos wafer (sabor da sua preferência)
    • mashmallow
    • jujubas
    • bolinhas de chocolate
    • palitinhos de chocolate

    Modo de Preparo

      Recheio:
      1. Colocar o leite condensado e ocreme de leite misturado para esquentar em uma panela e depois de quente adicionar o chocolate e mexer até engrossar um pouco
      Massa:
      1. Quando bater as claras diminua a velocidade da batedeira
      2. Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas (peneirar), o açúcar aos poucos e a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate peneirados
      3. Intercale com leite (aquecido com a margarina), diminua velocidade da batedeira
      4. Depois colocar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      5. O tempo varia de forno para forno, depois que espetar o palito e estiver seco está pronto
      Montagem:
      1. Abra o bolo ao meio com a ajuda de uma faca e linha, coloque o recheio, depois cubra o bolo com chantilly
      2. Coloque os biscoitos em volta, em cima enfeite com as balas, os doces que tiver coloque organizados lado a lado ou misturado mesmo
      3. Depois faça um laço com a fita ao redor do bolo, fica lindo e charmoso
      Informações Adicionais
      • Dica: adeque de acordo com o aniversário se for menina coloque um laço para amarrar o bolo ou menino apenas uma fita, utilize balas de gomas bem coloridas.

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Rodolfo Lins em 28/08/14

      o chanyily tem que colocar pra gelar e depois bater. ok?

      0
      Pâmela Silva em 19/08/14

      Gente, posso substituir o chocolate em pó por achocolatado nescau?

      0
      maramartins em 15/08/14

      Depois que fiz o primeiro não parei mais de fazer ,rsrsr

      5

      pessoal quem já fez qual tamanho da forma? Há ao invés de chantily posso colocar chocolate preto ao leite derretido no lugar???

      5

      pessoal quem já fez qual tamanho da forma? Há ao invés de chantily posso colocar chocolate preto ao leite derretido no lugar???

      5
      Beatriz matos em 28/07/14

      lindo vou fazer domingo pra uma surpresinha *-*

      5
      marcela em 27/07/14

      fiz ficou lindo e muito bom!

      5
      kailany chiara em 24/07/14

      o melhor bolo de chocolate de todos ...

      5

      Meninas Eu usei forma nº26 tamanho(fundo).Qto a decoração,fiz um bolo simples,então,infelizmente não poderei fornecer os outros dados(qto usar de Kit Kat e demais confeitos)!!!

      5

      Boa tarde!!! Podem fazer,receita aprovada!!!A massa fica leve e aerada...fiz ontem e foi um SUCESSO!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILA DE ANDRADE FERNANDES NERES através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play