*

Bolo de chocolate com guloseimas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 6 ovos
  • 2 xícaras(chá) de açúcar refinada
  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara(chá) de leite
  • 3 colheres(sopa) margarina(qualy)
  • 1 colher(sopa)de fermento em pó
  • 1 xícara e meia de chá de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 barra de chocolate branco
  • 1creme de leite caixa
  • 1 leite condensado
Cobertura:
  • Chantily da sua preferência(pode ser de caixinha já vem pronto é só bater e colocar para gelar, se não tiver pode ser qualquer um)
Decoraração:
  • biscoitos wafer (sabor da sua preferência)
  • mashmallow
  • jujubas
  • bolinhas de chocolate
  • palitinhos de chocolate

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Colocar o leite condensado e ocreme de leite misturado para esquentar em uma panela e depois de quente adicionar o chocolate e mexer até engrossar um pouco
Massa:
  1. Quando bater as claras diminua a velocidade da batedeira
  2. Bata as claras em neve bem firme, junte as gemas (peneirar), o açúcar aos poucos e a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate peneirados
  3. Intercale com leite (aquecido com a margarina), diminua velocidade da batedeira
  4. Depois colocar para assar em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  5. O tempo varia de forno para forno, depois que espetar o palito e estiver seco está pronto
Montagem:
  1. Abra o bolo ao meio com a ajuda de uma faca e linha, coloque o recheio, depois cubra o bolo com chantilly
  2. Coloque os biscoitos em volta, em cima enfeite com as balas, os doces que tiver coloque organizados lado a lado ou misturado mesmo
  3. Depois faça um laço com a fita ao redor do bolo, fica lindo e charmoso
Informações Adicionais
  • Dica: adeque de acordo com o aniversário se for menina coloque um laço para amarrar o bolo ou menino apenas uma fita, utilize balas de gomas bem coloridas.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Lucy melo em 9/04/2014

Hum,... Amei esse bolo, parece ser ótimo, vou fazer na pascoa..

5
ana em 2/04/2014

parece muito gostoso qual é o tamanho da forma?preciso ter certeza pra não errar...kkk

5

Fôrma média.

Raida Aquino em 1/04/2014

Gostaria de saber o tamanho da forma e quantos palitinhos precisam,obg

5

a quantidade exata não tem como afirmar, mas aproximadamente 50 palitinhos.

Michelle Rocha em 30/03/2014

Gostaria de saber qual é o tamanho da forma, pois vou fazer no dia 05/04 e tenho q ter certeza da firma. Grata Michelle.

5
Mara Sousa em 29/03/2014

d+++++ esse bolo

5

Lindo e gostoso kkk

Mara Sousa em 29/03/2014

d+++++ esse bolo

5
Priscila Duarte em 29/03/2014

Testado e aprovado!!

5

Não tem mesa que não fique linda com esse bolo

enrico em 22/03/2014

Legal,gostei muito

5
isabella protti em 8/03/2014

essa receita e muito boa , eu fiz esse bolo no aniversario surpresa da minha irma e ela adorou!!!!!!!! muito gostoso mesmo

5
Carol Cabrini em 7/03/2014

Olá, tudo bem? Gostaria de saber se posso acrescentar morangos ao recheio. E se eu fizer numa forma redonda aro 25 o bolo cresce bastante? Vou fazer pra um aniversário e tenho medo de não dar pra cortar ao meio :(

5

ele cresce sim mas se colocar em fôrma média ideal para cortar e pode rechear com morangos tmb fica bom..

A receita apresentada nesta página foi enviada por PRISCILA DE ANDRADE FERNANDES NERES através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar