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Siricaia

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Ingredientes

  • 12 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 paus de canela em pó
  • Raspa de limão a gosto
  • Canela moída a gosto

Modo de Preparo

  1. Separe as gemas das claras
  2. Reserve as claras
  3. Passe as gemas na peneira, coloque na batedeira e bata por 3 minutos
  4. Acrescente o açúcar e volte a bater até se formar um creme fofo
  5. Ferva o leite com a canela em pau
  6. Dissolva a farinha de trigo com um pouco deste leite fervido, sem deixar empelotar
  7. Quando dissolvida, coloque no restante do leite, acrescente a manteiga, a raspa do limão e as gemas batidas com o açúcar
  8. Mexa delicadamente até que tudo se misture bem
  9. Leve toda essa mistura ao fogo baixo, mexendo sempre para não pegar no fundo da panela
  10. Cozinhe até que se forme um mingau bem grosso, pesado
  11. Quando estiver pronto desligue e deixe esfriar um pouco
  12. Bata as claras em neve, coloque-as no mingau e mexa delicadamente
  13. Unte uma forma grande com furo central e despeje parte desse preparado
  14. Por cima polvilhe uma mistura de canela moída com açúcar, volte a completar com a massa e polvilhe novamente a canela com açúcar
  15. Leve ao forno pré aquecido ( temperatura alta) até que doure

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Comentários

Poxa vida... peguei essa receita, mas me distrai e não levei o leite ao fogo , está no forno agora, vamos ver se fica gostosa desse jeito também !!

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Não gostei da receita!!!Muito trabalhosa, sem gosto, sem graça e com muito colesterol!!! Não recomendo!

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Fiz aqui em casa conforme o ensinado e saiu tudo errado, a começar pela textura... deixou a desejar.

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ana de frias em 17/09/2006

Em Portugal, no Alentejo, batemos 12 gemas com 500g açúcar, misturamos 200 g.de farinha e 1 lt. leite. e vai ao lume até fazer creme.As claras são batidas em castelo e misturadas no creme, com 1 pitada de canela e sumo de 1/2 limão. Deita-se às colheradas num prato de barro largo, cobre-se de canela em pó e vai ao forno. A sericaia ou sericá é um doce do convento de Santa Clara em Elvas e tem mais de 300 anos....

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para ficar meio cremosa, pode-se acrescentar uma colher de sopa de amido de milho, dissolvido em um dedo de leite. Em seguida, pode-se cjogar uma calda de chocolate meio amargo, com creme de leite, fica divino.

4
Amanda Castilho em 6/09/2006

fiz todos gostaram , essa nao vai faltar mais em casa!!!!!!!!!!!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Nayyara Soares através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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