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Nuggets Caseiro de Frango

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Ingredientes

  • 600 g de filé de frango
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 60 g (2 colheres de sopa cheias) de creme de leite fresco
  • 1 pacote (5 g) de caldo em pó sabor legumes (tipo “Sazón”)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
  • 4 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Fubá ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte 200 g do filé de frango em pedaços muito pequenos e reserve
  2. No processador, coloque o restante do filé de frango e os demais ingredientes, exceto o creme de leite e processe
  3. Em uma bacia, agregue o frango em pedaços e o creme de leite a esta massa
  4. Divida esta massa em três e coloque cada porção em filme plástico, formando tubos de, mais ou menos 6 cm de diâmetro
  5. Envolva bem com o filme plástico (5 ou 6 voltas)
  6. É necessário enrolar bem as pontas para que a massa fique compacta e para que os tubos não se abram
  7. Coloque-os em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, virando-os na metade do tempo
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Remova o plástico e corte em fatias de 1 ½ cm
  10. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no fubá
  11. Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha

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Comentários

Paula Emke em 23/05/2014

Posso congelar depois de prontos?

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Muito boa! Ficou muito melhor que os industrializados. Usei creme de leite de caixinha no lugar do frescov e cebolinha, pois não tinha salsinha. Para empanar usei uma mistura pronta para milanesa da Yoki, que não precisa por ovo. Congelei e ficaram ótimos!

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Priscila Mesquita em 19/07/2014

Olá Sabrina. Você congelou eles já empanados ? Você fez apenas frito ou assou também ? A médica pediu que eu retira-se esses alimento industrializados dos meus filhos e como eles adoram comer nuggets assado eu quero fazer em casa.

Giselle Corrêa em 8/05/2014

Este creme de leite fresco pode ser substituüido pelo de caixinha mesmo? Nem sei onde compra esse na cidade que estou morando

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Usei o de caixinha e deu certo!

Isabelle em 8/05/2014

Não entendi essa parte do filme plastico... Como colocar e enrolar ?

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Silvana em 14/05/2014

Oi, Isabelle. Abra o filme plástico, cerca de 60 cm, e coloque 1/3 da massa. Vá enrolando como conseguir. Ao final torça as pontas até que o tubo esteja firme e sem bolhas de ar. Veja as fotos. Abraço.

Elizabeth Chagnie em 12/04/2014

Adorei!!! A receita é simples e ficou pronto rapidinho. Meus filhos amaram. Apenas troquei na hora de empanar os ovos por leite e o fubá por farinha de rosca.

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Jéssica Pessoa em 1/04/2014

pode substituir o processado pelo liquidificador ?

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Robson costa em 1/04/2014

pode ser feito no liquidicador ????

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Silvana em 4/04/2014

Se seu liquidificador é potente, sim pode. Coloque primeiro os ovos e o requeijão.

Priscila Balbi em 1/04/2014

gostaria de saber se posso congela-los. realmente parece uma delícia.

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Silvana em 4/04/2014

Sim, pode. Eu uso leite, ao invés de ovos, para empanar e congelar.

yara em 31/03/2014

pode ser feito no liquidificador ao inves do processador?

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keli em 31/03/2014

ola posso usar liquidificador ao inves do processador?

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Silvana em 4/04/2014

Se seu liquidificador é potente, sim pode. Coloque primeiro os ovos e o requeijão.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
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