*

Nuggets Caseiro de Frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 60 g (2 colheres de sopa cheias) de creme de leite fresco
  • 1 pacote (5 g) de caldo em pó sabor legumes (tipo “Sazón”)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para empanar:
  • 4 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Fubá ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte 200 g do filé de frango em pedaços muito pequenos e reserve
  2. No processador, coloque o restante do filé de frango e os demais ingredientes, exceto o creme de leite e processe
  3. Em uma bacia, agregue o frango em pedaços e o creme de leite a esta massa
  4. Divida esta massa em três e coloque cada porção em filme plástico, formando tubos de, mais ou menos 6 cm de diâmetro
  5. Envolva bem com o filme plástico (5 ou 6 voltas)
  6. É necessário enrolar bem as pontas para que a massa fique compacta e para que os tubos não se abram
  7. Coloque-os em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, virando-os na metade do tempo
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Remova o plástico e corte em fatias de 1 ½ cm
  10. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no fubá
  11. Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

KRIZIA em 08/12/14

Vou tentar fazer mas não tenho tenho, processador sera que da certo com o liquidificador?

0
Marlon Fantinel em 11/09/14

Foi um sucesso

5
Sheila Fernandes em 02/09/14

gostaria de saber se pode deixar varios dias no congelador...

0
Silvana em 04/09/14

Sim, você pode, mas não use ovos para empanar, se for congelar. Você pode passar em leite e farinha de rosca ou em água e fubá.

Renata Donaire em 05/08/14

ficou gostoso mas não deu muita liga... ficou esfarelando... onde sera que errei ?

4
Silvana em 08/08/14

Não sei te dizer, Renata, talvez no tempo de cozimento. Ele esfarela muito pouco no momento do corte, apenas. Tente de novo. Abraço.

Renata Donaire em 05/08/14

o meu ficou gostoso mas não de liga... ficou esfarelando... onde será que errei ?

4
Paula Emke em 23/05/14

Posso congelar depois de prontos?

4

Muito boa! Ficou muito melhor que os industrializados. Usei creme de leite de caixinha no lugar do frescov e cebolinha, pois não tinha salsinha. Para empanar usei uma mistura pronta para milanesa da Yoki, que não precisa por ovo. Congelei e ficaram ótimos!

5

Olá Sabrina. Você congelou eles já empanados ? Você fez apenas frito ou assou também ? A médica pediu que eu retira-se esses alimento industrializados dos meus filhos e como eles adoram comer nuggets assado eu quero fazer em casa.

Giselle Corrêa em 08/05/14

Este creme de leite fresco pode ser substituüido pelo de caixinha mesmo? Nem sei onde compra esse na cidade que estou morando

5

Usei o de caixinha e deu certo!

Isabelle em 08/05/14

Não entendi essa parte do filme plastico... Como colocar e enrolar ?

5
Silvana em 14/05/14

Oi, Isabelle. Abra o filme plástico, cerca de 60 cm, e coloque 1/3 da massa. Vá enrolando como conseguir. Ao final torça as pontas até que o tubo esteja firme e sem bolhas de ar. Veja as fotos. Abraço.

Adorei!!! A receita é simples e ficou pronto rapidinho. Meus filhos amaram. Apenas troquei na hora de empanar os ovos por leite e o fubá por farinha de rosca.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play