Nuggets Caseiro de Frango

38 4.5
Preparo
Rendimento 35 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 600 g de filé de frango
  • 1 cebola média
  • 2 dentes de alho
  • ½ xícara de salsinha picada
  • ½ xícara de requeijão cremoso
  • 2 ovos
  • 60 g (2 colheres de sopa cheias) de creme de leite fresco
  • 1 pacote (5 g) de caldo em pó sabor legumes (tipo “Sazón”)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar:

  • 4 ovos batidos
  • Farinha de trigo
  • Fubá ou farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Modo de Preparo

  1. Corte 200 g do filé de frango em pedaços muito pequenos e reserve
  2. No processador, coloque o restante do filé de frango e os demais ingredientes, exceto o creme de leite e processe
  3. Em uma bacia, agregue o frango em pedaços e o creme de leite a esta massa
  4. Divida esta massa em três e coloque cada porção em filme plástico, formando tubos de, mais ou menos 6 cm de diâmetro
  5. Envolva bem com o filme plástico (5 ou 6 voltas)
  6. É necessário enrolar bem as pontas para que a massa fique compacta e para que os tubos não se abram
  7. Coloque-os em uma panela grande com água fervente e deixe cozinhar por 15 minutos, virando-os na metade do tempo
  8. Retire e deixe esfriar
  9. Remova o plástico e corte em fatias de 1 ½ cm
  10. Passe-os na farinha de trigo, nos ovos e, por último, no fubá
  11. Frite-os em óleo quente até que dourem e escorra em papel toalha

Envie um comentário

Avalie essa receita

  • Muito boae prática

  • Muito bom!!! Deixei cozinhar pelo dobro do tempo... Não desmanchou ficou com uma consistência boa... Empanei e congelei... Fritei congelado... Ficou ótimo... Recomendo

  • Ficou um pouco seco mas bem gostoso. Vou fazer sempre. Opcao saudavel para o lanche escolar do meu filho

  • Muito boa a receita. Pra acompanhar fiz uma maionese verde com hortelã e raspas de limão, super refrescante.

  • Pode congelar ? Se sim, eu congelo ele depois de cozido né ? E para assar depois é o mesmo processo do industrializado ? Tira do freezer direto pro forno ? Qta pergunta né kkk

    1 Resposta
    • Sim, Tainá. Pode congelar, depois de cozidos. E assá-los também.

  • Parabéns , esta receita é ótima, o segredo é fechar muito bem para cozinhar, não tem como dar errado, mina família que já não comia os industrializados adoraram, obrigada pela receita.

  • Pode ser assado ao invés de frito?

    2 Resposta
  • Excelente

  • Farinha de frango empanado. É comivel, porém esfarelou e ficou longe de se parecer com o industrializado. Não faria novamente.

  • Olá. A receita é perfeita acrescentei apenas 2 colheres de sopa de farinha de trigo,na hora do corte não esfarelou nada. Obs:antes de cortar deixei 30m na geladeira. Minha familia amou.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silvana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.