Sorvete de creme da vó

12 3.0
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Preparo
Rendimento 20 porções

Ingredientes

  • 2 litros de leite
  • 2 ovos
  • 20 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia de amido de milho
  • baunilha a gosto

Modo de Preparo

  1. Retirar um copo, mais ou menos, de leite e colocar no liquidificador
  2. Juntar o açúcar, o amido de milho e as gemas
  3. Bater por 10 a 15 minutos
  4. O restante do leite, levar pra ferver
  5. Bater as duas claras em neve e reservar
  6. Quando o leite tiver fervido, misture os ingredientes que foram batidos no liquidificador
  7. Juntar as claras em neve
  8. Colocar uma pitada de baunilha e levar ao congelador

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  • Uma dlc coloqei todos os ingredientes e uma caixa de leite condensado e meia de creme de leite parace sorvete comprado

  • acho que precisa colocar leite condensado em vez de 10 colheres de açucare e para ficar cremoso coloca creme de leite

  • se ñ tivesse ficado muito duro teria ficado divino

  • Tem um ingrediente que se chama \"liga neutra\". Ao ser colocada 1/2 colher de chá deste ingrediente, o sorvete não irá virar pedra de gelo. Abraços!

  • Experimente colocar uma lata de creme de leite na clara batida em neve e depois misture ao creme, vai deixar mais cremoso.

  • pedra de geloo puraaa. muitoo ruim,eu fiz 11 horas da noite porque tava com vontade de sorvete ,mas os mercados ja haviam fechado e entao eu fiz soque ficou muitoo duro e geloo puro,nao tem gosto

  • Fica como um picolé de creme,mas eu sugiro colocar um pouco no litificador depois de congelado, e tambem acrecentar uma pitada de sal e de nescal em pó

  • eu aconsleho fazer o que sempre faço com os meus outros sorvetes de fruta,e sempre dão certo.... lsiga corretamente a receita acima,e leve ao congelador... depois de gelado,retire do congelador,e bata na batedeira para criar uma cremosidade... e volte a gelar...ai sim ficará um sorvete de verdade,pq esse ai,é gelo puro!!!

  • sem graça.

  • falta alguma coisa para o sorvete ficar cremoso.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vanise através desta página.
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