*

Coxa de peru

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 coxa de peru
  • 4 dentes de alho amassado
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 folha de louro
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de vinho rosé
  • 50 g de margarina
Molho:
  • 4 maçãs
  • 2 colheres de sopa de limão
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de cebola
  • 1 xícara de chá de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de mel

Modo de Preparo

  1. Coloque a coxa do peru em um recipiente com os temperos (sal, alho, o orégano, louro, pimenta e o vinho)
  2. Levante um pouco a pele e besunte com um pouco da margarina, coloque a pele no lugar e passe o restante da margarina
  3. Deixe no molho por 2 horas
  4. Cubra com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido 150c por 40 a 50 minutos
  5. A seguir retire o papel e deixe dourar em temperatura 200º graus
  6. Em seguida regue com molho de maçã e sirva com arroz branco e salada verde
Molho:
  1. Coloque no liquidificador maçãs picadas e o creme de leite bata, junte o mel e bata, reserve
  2. Refogue a manteiga com a cebola, junte o líquido reservado, deixe levantar fervura, desligue

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Excelemte receita, enviada ao site Tudo Mais Gostoso, por Celmar Júnior.

5
Renata Cristina em 9/05/2010

Fiz como a receita mandou. Achei o resultado muito ruim... a coxa de peru ficou doce, sem contar que demorou mais de duas horas pra ficar cozida!! não entendí pra que colocar mel e maçã no molho.....

1

Hoje temperei as coxas pra fazer amanhã mas com algumas modificações, como não tinha vinho rose usei o tinto e cachaça, coloquei um pouco de pimenta do reino também...vamos ver no que dá...

4

Fiz aqui na minha casa a receita de coxa e asa de peru. Usei os temperos acima mencionados e acrescentei mais alguns; como pimenta do reino, cachaça, whisck, cebola, alho e cerveja. Deixei no tempero de um dia para o outro. Fiz também para acompanhamento batatas inglesas assadas e farofa de milho com ovos, cebolinha verde, cebola, salsa e passas de uva. A receita com este acrescimos ficou excelente. Recomendo!

5
Andrea em 9/09/2008

Hice la receta y la comi con tanto asco que me hice vegetariana El dia anterior habia viste unas fotos sobre los animales de como los matan y me descompuse Hasta hoy martes sigo en ese estado Pero fue buena porque decidi ser vegetariana y respetar a todos los animales y saber convivir con ellos

4
Andrea em 6/09/2008

Bueno hoy prepare este plato y hasta el momento parece rica Solamente la salsa no se si la voy a hacer porque no tengo manzanas Me parece que le voy a poner solamente crema Vamos a ver!! buen provecho a todos

4

Vou fazer no próximo sábado na minha casa essa reita de coxa de peru. Achei interessante a receita, só que no molho não usarei mel. Substituirei por vinho branco, espero que de certo.

5
Pathi em 31/08/2007

Fiz essa receita aqui em casa, todos adoraram.... Usei três coxas de peru e temperei de um dia para o outro. Ficou bem temperado e a carne suculenta... Simplemente sensacional... Só não fiz o molho... porque não gosto de molho de maçã... Vale a pena fazer... Parabéns!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Angélica M. P. Guimarães através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar