Carne-de-sol com mandioca

7 4.5
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas

Para a mandioca:

  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

    Carne-de-sol:

    1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
    2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
    3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
    4. Escorrer e ferver novamente
    5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
    6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
    7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
    8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
    9. Reservar

    Mandioca:

    1. Cozinhar a mandioca em água e sal
    2. Escorrer e cortar em cubos
    3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
    4. Experimentar o sal
    5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem

    Montagem:

    1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
    2. No centro, dispor a mandioca frita
    3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa

    Envie um comentário

    Avalie essa receita

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.