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Carne-de-sol com mandioca

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Ingredientes

  • 500 g carne de sol
  • 300 ml óleo
  • 3 dentes alho, cortado em lâminas
Para a mandioca:
  • 300 g mandioca
  • 300 ml óleo
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Carne-de-sol:
  1. Deixar a carne-de-sol de molho em água, por duas a três horas, trocando a água algumas vezes
  2. Se a carne estiver muito curada, deixar mais tempo de molho, até perder o sal
  3. Escorrer, passar para uma panela com água e esperar levantar fervura
  4. Escorrer e ferver novamente
  5. Experimentar o sal e cortá-la em cubos
  6. Em uma frigideira, aquecer o óleo
  7. Juntar a carne, deixar dourar e acrescentar o alho
  8. Quando o alho fritar, escorrer todo o óleo e retirar a carne com o alho
  9. Reservar
Mandioca:
  1. Cozinhar a mandioca em água e sal
  2. Escorrer e cortar em cubos
  3. Em uma frigideira, aquecer o óleo, juntar a mandioca e dourá-la de todos os lados
  4. Experimentar o sal
  5. Escorrer a mandioca em papel absorvente, até secar bem
Montagem:
  1. Colocar a carne-de-sol na beirada do prato ou frigideira
  2. No centro, dispor a mandioca frita
  3. Decorar com salsinha picada e com os tufos de salsinha crespa

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Comentários

vanuza em 31/03/2014

maravilhoso vou fazer sempre

5
Taecia em 20/07/2011

Experimentem fritar com manteiga ao invéns de oléo fica uma delicia

4
luciana girardi em 20/06/2007

Carne de sol com mandioca é tudo de bom. Em vez de fritar a mandioca, voce pode deixar ela so cozida, fica muito gostosa tambem,para quem não gosta de fritura. pode-se variar o prato, fritando junto com a carne um pouco de cebola. E para terminar , quando o prato estiver pronto pode-se colocar queijo mussarela ralado por cima, derrete e fica maravilhoso.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana através desta página.
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