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Pudim de creme de leite

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Ingredientes

Para o Pudim:
  • 2 caixinhas de creme de leite de 200 g cada
  • 1 e meia xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 1 gema
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de farinha de rosca
  • 1 colher de sopa de baunilha
Para o Merengue:
  • 3 claras
  • 5 colheres de sopa de açúcar
Para a calda de caramelo:
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

  1. Bata por 5 minutos no liquidificador o creme de leite, o leite, os ovos, a gema, a baunilha, o açúcar, a farinha de rosca
  2. Despeje em uma assadeira de (22 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha de rosca
  3. Leve ao forno preaquecido em 160°C em banho-maria por 2 horas ou até o pudim ficar firme
  4. Retire do forno e desenforme depois de 30 minutos
  5. Faça o merengue
  6. Misture em uma panela as claras com o açúcar, leve ao fogo sem parar de mexer por 2 minutos ou até amornar
  7. Retire do fogo,despeje na tigela de uma batedeira e bata por 7 minutos ou até obter um merengue firme
  8. Espalhe o merengue sobre o pudim
  9. Faça a calda de caramelo
  10. Em uma panela doure o açúcar sem deixar queimar e coloque a água
  11. Deixe ferver até derreter tudo e virar um caramelo claro
  12. Deixe esfriar e jogue por cima do pudim com o merengue,e leve a geladeira
  13. Sirva gelado
Informações Adicionais
  • Obs.: A calda tem que estar fria pra colocar por cima do merengue, se estiver quente vai estragar o merengue.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Cristina de Oliveira através desta página.
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