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Bolo de reis

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Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de frutas cristalizadas
  • 3 colheres de sopa de uva passas
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chá de nozes picadas
  • 1 xícara de chá de amêndoas picadas
  • 1 xícara de chá de avelãs picadas
  • Cerejas ao marrasquino para decorar

Modo de Preparo

  1. Calda de açúcar mascavo
  2. Coloque numa panela alta o açúcar mascavo e 1 xícara de chá de água
  3. Misture e assim que levantar fervura abaixe o fogo para não derramar, e deixe ferver por 15 minutos
  4. Retire, coe e reserve
  5. Em outra panela, coloque as frutas cristalizadas, uvas passas e 1 xícara de chá de água
  6. Deixe cozinhar por 5 minutos
  7. Retire, coe e reserve
  8. Coloque na batedeira o azeite de oliva, o leite condensado, as gemas e a calda de açúcar mascavo coado
  9. Bata por 3 minutos
  10. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato
  11. Bata rapidamente
  12. Junte as frutas e misture com uma colher de pau
  13. À parte bata as claras em neve, incorpore à massa e misture delicadamente
  14. Por último acrescente as nozes, as avelãs e as amêndoas
  15. Unte uma forma um com furo no meio, com capacidade para 3 litros, com azeite de oliva
  16. Despeje a massa e leve para assar em forno médio por 30 minutos ou até que enfiando um palito, saia limpo
  17. Retire e assim que esfriar desenforme o bolo
  18. Decore com cerejas ao marasquino escorridas

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Comentários

Marly Z Furii em 2/04/2013

Na receita de Bolo de Reis faltou esclarecer qdo se colocam as gemas.

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Vera Cecília em 6/01/2012

Fiquei com medo de queimar o açúcar mascavo, nossa, 15 minutos é muito tempo pra um copo d\'água. Mas deu certo. No meu forno demorou mais de 30 minutos para assar. Achei que ficou um pouco gorduroso demais, penso em diminuir o azeite da próxima vez, mas em compensação, acho que isso facilitou para desenformar, saiu direitinho. Polvilhei glaçúcar em cima antes de colocar as cerejas. Ficou lindo e gostei muito.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Fernanda Arruda através desta página.
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