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Carne assada diferente

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Ingredientes

  • 3 kg de peixinho (coió da pá) é uma carne arredondada com uma ponta mais fina, pode usar também lagarto ou outra carne de sua preferência
  • Alho
  • Sal
  • Vinagre tinto ou vinho
  • Pimenta do reino
  • Folhas de louro
  • 250 g de lingüiça fina para rechear a carne, também pode utilizar outros tipos de recheio (cenoura, farofa, etc)
Molho:
  • 6 tomates picados
  • 2 cebolas bem grandes em rodelas ou picadas
  • 1 pimentão (se gostar) picado
  • 250 g de mussarela
  • 250 g de presunto
  • 1 caixa de polpa de tomate (a gosto)

Modo de Preparo

Temperar a carne:
  1. Fazer um furo no meio da carne e rechear com a lingüiça
  2. Misturar todos os temperos (alho, sal, vinagre, louro e um pouco de pimenta do reino) e deixar a carne de molho um dia para o outro 24 horas
Assar a carne:
  1. Colocar um pouco de gordura na panela, dourar a carne e depois pingar o caldo que ficou do tempero
  2. Ir pingando água se necessário até a carne ficar macia
  3. Quando a carne estiver macia, fatiar e reservar
Molho:
  1. Fatiar a cebola à gosto, dourar no molho da carne, acrescentar os tomates cortados sem sementes, o pimentão a polpa de tomate e um pouco de água para ficar um caldo grosso
  2. Reservar este molho
Montagem do prato:
  1. Colocar um pouco de molho num pirex, acrescentar fatias de carne, presunto e mussarela intercaladas lado a lado
  2. As fatias da carne deverão se colocadas em pé e entre as fatias serão colocados o presunto e a mussarela (carne, presunto, mussarela, carne, etc)
  3. Vai ficar como se a carne não tivesse sido cortada
  4. Colocar o molho por cima, cobrir com papel alumínio e levar ao forno para aquecer e derreter a mussarela
  5. Esta carne pode ser preparada com antecedência deixando para colocar o molho e levar ao forno perto da hora da refeição
  6. Pode-se também assar uma quantidade maior de carne, fatiar e guardar no freezer em vasilhame adequado ou sacos próprios para congelamento
  7. No dia que for utilizar, tira-se do freezer algumas horas antes e monta-se o prato conforme mencionado acima ( carne, mussarela, presunto e molho) e leva-se ao forno para aquecer
  8. Acompanhamento batatas coradas, aipim frito, batatas no forno, etc

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A receita apresentada nesta página foi enviada por vera lúcia souza dos santos através desta página.
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