Bolo pé de moleque

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  • Imagem enviada por JANUZIA DO VALE Zoom JANUZIA DO VALE
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina
  2. Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim
  3. Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva - doce
  4. Reserve castanha para enfeitar o bolo
  5. Leve para forma untada e enfeite com as castanhas
  6. Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente

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  • Olá. Aqui não encontro massa de mandioca, é possível fazer com a massa de tapioca, polvilho doce ou até mesmo com a macaxeira cozida?

  • maravilhozo fiz e fcou uma deliçia...Não tem mistérios este bolo, sim muito amor e carinhos para fazer...Beijos e boa sorte para quém vai fazer...

  • Bom,eu gostaria de saber a quantidade de água para passar o coco? Obrigado.

  • quanto de leite de coco ? qual a medida certa do leite ? na receita não diz.

  • Faz um cafe bem forte por pouca agua ? Ne

  • O café é em pó ou coado?

  • Tais de sitio novo um otimo bolo amei vou sempre fazer

  • Otimo eu fiz ficou muito bom amei

  • A receita está QUASE de acordo com a original trazida pela minha mãe da casa-grande do Engenho Tabatinga (Cabo de Santo Agostinho, PE), pertencente aos Barões de Caxangá. Só que ela usava e eu continuo usando café de verdade e não essas imitações baratas solúveis, bem como manteiga de boa qualidade (naqueles tempos era ingleza, com Z). Conheço pessoas que colocam chocolate e outros ingredientes que nada têm a ver com essa preciosidade legitimamente pernambucana, que é, inclusive Patrimônio Imaterial do Estado, ao lado do bolo-de-rolo e do Souza Leão.

    Resposta 2 Resposta
    • Giovanni, eu sou de Recife e simplismente amo esse bolo! Em minha casa se faz essa receita todo são joão. E Eu gostaria de faze-la aqui na Alemanha, que é onde vivo atualmente. O problema é que aqui eu não encontro a massa de mandioca pronta. Você teria alguma idéia de como prepara-la? Abraços, Taciana.

    • Qual a medida de leite que a receita não diz. Sou de Recife também e este bolo é maravilhoso!

  • adorei a receita ela é ótima

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina brasileiro da silva martins através desta página.
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