Bolo pé de moleque

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Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina
  2. Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim
  3. Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva - doce
  4. Reserve castanha para enfeitar o bolo
  5. Leve para forma untada e enfeite com as castanhas
  6. Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente

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Comentários

Maryna Gusmoes em 11/08/15

maravilhozo fiz e fcou uma deliçia...Não tem mistérios este bolo, sim muito amor e carinhos para fazer...Beijos e boa sorte para quém vai fazer...

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Bom,eu gostaria de saber a quantidade de água para passar o coco? Obrigado.

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quanto de leite de coco ? qual a medida certa do leite ? na receita não diz.

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Ana Cristina em 03/06/15

Faz um cafe bem forte por pouca agua ? Ne

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Bérlita Costa em 02/06/15

O café é em pó ou coado?

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Jose Luiz Luiz em 25/05/15

Tais de sitio novo um otimo bolo amei vou sempre fazer

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Jose Luiz Luiz em 25/05/15

Otimo eu fiz ficou muito bom amei

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A receita está QUASE de acordo com a original trazida pela minha mãe da casa-grande do Engenho Tabatinga (Cabo de Santo Agostinho, PE), pertencente aos Barões de Caxangá. Só que ela usava e eu continuo usando café de verdade e não essas imitações baratas solúveis, bem como manteiga de boa qualidade (naqueles tempos era ingleza, com Z). Conheço pessoas que colocam chocolate e outros ingredientes que nada têm a ver com essa preciosidade legitimamente pernambucana, que é, inclusive Patrimônio Imaterial do Estado, ao lado do bolo-de-rolo e do Souza Leão.

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Giovanni, eu sou de Recife e simplismente amo esse bolo! Em minha casa se faz essa receita todo são joão. E Eu gostaria de faze-la aqui na Alemanha, que é onde vivo atualmente. O problema é que aqui eu não encontro a massa de mandioca pronta. Você teria alguma idéia de como prepara-la? Abraços, Taciana.

adorei a receita ela é ótima

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Paulo Cesar em 25/06/14

Muito bom excelente,só uma dúvida, posso usar chocolate em pó e um pouco de bicarbonato para ficar mais escuro?

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina brasileiro da silva martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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