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Bolo pé de moleque

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Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina
  2. Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim
  3. Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva - doce
  4. Reserve castanha para enfeitar o bolo
  5. Leve para forma untada e enfeite com as castanhas
  6. Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente

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Comentários

A receita está QUASE de acordo com a original trazida pela minha mãe da casa-grande do Engenho Tabatinga (Cabo de Santo Agostinho, PE), pertencente aos Barões de Caxangá. Só que ela usava e eu continuo usando café de verdade e não essas imitações baratas solúveis, bem como manteiga de boa qualidade (naqueles tempos era ingleza, com Z). Conheço pessoas que colocam chocolate e outros ingredientes que nada têm a ver com essa preciosidade legitimamente pernambucana, que é, inclusive Patrimônio Imaterial do Estado, ao lado do bolo-de-rolo e do Souza Leão.

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adorei a receita ela é ótima

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Paulo Cesar em 25/06/14

Muito bom excelente,só uma dúvida, posso usar chocolate em pó e um pouco de bicarbonato para ficar mais escuro?

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quanto vai de agua para bater o coco!

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juliana em 25/04/14

a massa é aquela que faz tapioca ?

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Edneide Sibaldo em 19/08/13

Gente, que bolo maravilhoso e macio! Mas eu mudei um pouquinho a receita, não coloquei duas margarinas de 250gramas e sim uma e só a metade da outra, também achei muito 50grama de cravo da india, coloquei só 20g, ovos só coloquei 8 do pequenos e acrescentei uma colher de linhaça. Ficou expetacular! Agora meu marido quer que faça toda semana. Muito obrigada!

5

Esse São João vou fazer tudo gostoso com essas receitas maravilhosas. Nota 10 aprovado.

5

muito bom todos gostaram

Carlos Sales em 31/05/13

Excelente esse bolo. Igualzinho ao que se faz aqui em Recife. So queria saber como se faz pra a massa ficar mais escura.

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Íze Araújo em 24/06/13

Com rapadura! Na receita tradicional não vai açúcar, e sim rapadura.

Café de verdade, bem forte (daqueles de cortar de faca), e NUNCA chocolate.

No meu tempo de menina no Recife, se fazia muito este bolo e sempre me venho lembrando,mas faz 60 anos que nunca mais comi Pé de moleque. Agora achei a receita, mas não enmcontro em Portugal massa de mandioca. Tambem acho que este bolo fica muito caro.Obrigada .Adoro suas receitas.Um abraço. Beatriz

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ivete em 14/08/13

Compra macaxeira e rala espreme um pouco e faz eu tbm estou em Portugal e estou fazendo neste momento.

ramayana em 06/11/12

neste bolo não se usa fermento?

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Íze Araújo em 24/06/13

Não! Só se usa fermento em bolos fofos, pra ficarem aerados. Bolos que levam massa mandioca na massa não utilizam fermento.

Esse bolo nada tem a ver com macaxeira (aipim). Como não leva fermento e não é caro.

A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina brasileiro da silva martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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