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Bolo pé de moleque

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Ingredientes

  • 1 kg massa de mandioca
  • 200 g de castanha
  • 200 g de amendoim
  • 1 xícara de café solúvel forte
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 coco seco passado no liquidificador
  • 2 margarina de 250 g cada
  • 10 ovos
  • 50 g de cravo da Índia
  • 50g de erva doce triturado

Modo de Preparo

  1. Bata bem o açúcar, os ovos inteiros e a margarina
  2. Depois coloque a massa já lavada e peneirada, triture a castanha o cravo e o amendoim
  3. Despeje dentro da massa coloque o café, o leite de coco e a erva - doce
  4. Reserve castanha para enfeitar o bolo
  5. Leve para forma untada e enfeite com as castanhas
  6. Forno quente (180º graus), quando o palito estiver limpo estar no ponto de retirar do forno desenforme com ele quente

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Comentários

Edneide Sibaldo em 19/08/2013

Gente, que bolo maravilhoso e macio! Mas eu mudei um pouquinho a receita, não coloquei duas margarinas de 250gramas e sim uma e só a metade da outra, também achei muito 50grama de cravo da india, coloquei só 20g, ovos só coloquei 8 do pequenos e acrescentei uma colher de linhaça. Ficou expetacular! Agora meu marido quer que faça toda semana. Muito obrigada!

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Sonia Guedes Campos em 22/06/2013

Esse São João vou fazer tudo gostoso com essas receitas maravilhosas. Nota 10 aprovado.

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muito bom todos gostaram

Carlos Sales em 31/05/2013

Excelente esse bolo. Igualzinho ao que se faz aqui em Recife. So queria saber como se faz pra a massa ficar mais escura.

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Íze Araújo em 24/06/2013

Com rapadura! Na receita tradicional não vai açúcar, e sim rapadura.

No meu tempo de menina no Recife, se fazia muito este bolo e sempre me venho lembrando,mas faz 60 anos que nunca mais comi Pé de moleque. Agora achei a receita, mas não enmcontro em Portugal massa de mandioca. Tambem acho que este bolo fica muito caro.Obrigada .Adoro suas receitas.Um abraço. Beatriz

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ivete em 14/08/2013

Compra macaxeira e rala espreme um pouco e faz eu tbm estou em Portugal e estou fazendo neste momento.

ramayana em 6/11/2012

neste bolo não se usa fermento?

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Íze Araújo em 24/06/2013

Não! Só se usa fermento em bolos fofos, pra ficarem aerados. Bolos que levam massa mandioca na massa não utilizam fermento.

JANUZIA DO VALE em 30/08/2012

Uma ótima opção será reduzir a receita em 50%. Será obtido um ótimo bolo "Pé de Moleque" para uma família de 4 pessoas. Desfrutem!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por cristina brasileiro da silva martins através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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