*

Torta de chocolate com cobertura de chantilly

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Bolo:
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 3 colheres de manteiga
  • 3 gemas
  • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite
  • 3 claras
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para molhar o bolo:
  • 200 ml de leite ou guaraná
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 3 colheres de achocolatado em pó
Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly de 200 ml
  • confetes coloridos e bombons para decorar

Modo de Preparo

Para o bolo:
  1. Bata as claras em neve e reserve
  2. Em outro recipiente bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme, coloque as gemas e misture bem, acrescente o achocolatado e misture bem
  3. Desligue a batedeira e adicione o leite e a farinha e mexa bem (à mão), acrescente o fermento, mexa bem e por último coloque as claras em neve e misture bem, coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
  4. Leve ao forno preaquecido em 180°C de 25 a 30 minutos
  5. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio
  6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa redonda, molhe o bolo com leite ou guaraná
Recheio:
  1. Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, misture e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole e espere esfriar
  2. Recheie a parte do bolo que você colocou numa travessa, com o brigadeiro mole já frio, molhe a outra parte do bolo com leite ou guaraná e coloque por cima do recheio
Para o chantilly:
  1. Despeje a caixinha de chantilly gelada numa tigela e bata na batedeira até virar um chantilly firme
  2. Cubra o bolo com o chantilly e salpique confetes coloridos e bombons por cima e leve à geladeira

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Cristina de Oliveira através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar