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Torta de chocolate com cobertura de chantilly

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Ingredientes

    Bolo:
    • 2 xícaras de chá de açúcar
    • 3 colheres de manteiga
    • 3 gemas
    • 3 colheres de sopa de achocolatado em pó
    • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de leite
    • 3 claras
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    Para molhar o bolo:
    • 200 ml de leite ou guaraná
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 colher de manteiga
    • 3 colheres de achocolatado em pó
    Cobertura:
    • 1 caixinha de chantilly de 200 ml
    • confetes coloridos e bombons para decorar

    Modo de Preparo

      Para o bolo:
      1. Bata as claras em neve e reserve
      2. Em outro recipiente bata na batedeira o açúcar e a manteiga até formar um creme, coloque as gemas e misture bem, acrescente o achocolatado e misture bem
      3. Desligue a batedeira e adicione o leite e a farinha e mexa bem (à mão), acrescente o fermento, mexa bem e por último coloque as claras em neve e misture bem, coloque em uma assadeira redonda untada e enfarinhada
      4. Leve ao forno preaquecido em 180°C de 25 a 30 minutos
      5. Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte o bolo ao meio
      6. Coloque uma parte do bolo em uma travessa redonda, molhe o bolo com leite ou guaraná
      Recheio:
      1. Coloque em uma panela, o leite condensado, a manteiga e o achocolatado, misture e leve ao fogo baixo mexendo até dar o ponto de brigadeiro mole e espere esfriar
      2. Recheie a parte do bolo que você colocou numa travessa, com o brigadeiro mole já frio, molhe a outra parte do bolo com leite ou guaraná e coloque por cima do recheio
      Para o chantilly:
      1. Despeje a caixinha de chantilly gelada numa tigela e bata na batedeira até virar um chantilly firme
      2. Cubra o bolo com o chantilly e salpique confetes coloridos e bombons por cima e leve à geladeira

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Elaine Cristina de Oliveira através desta página.
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