*

Pão caseiro de fubá

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 2 tabletes de fermento fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 ovos
  • 100 g de manteiga sem sal
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1/2 xícara de farinha para sovar a massa

Modo de Preparo

  1. Desmanche o fermento com uma colher sopa de açúcar
  2. Acrescente o leite, os ovos, a manteiga,o açúcar e o sal
  3. Misture bem
  4. Acrescente a farinha peneirada com o fubá misturando com as mãos
  5. Sove bem a massa colocando aos poucos a meia xícara de farinha até a massa desgrudar completamente das mãos
  6. Abra a massa, passe uma camada leve de manteiga, dobre ao meio passe o rolo abrindo mais uma vez a massa e modele da maneira desejada ou coloque em forma para pão
  7. Deixe dobrar o volume e leve para assar em forno previamente aquecido a 180°C, por 35 minutos, dependendo do forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por eunice dos santos inhesta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play