Caldinho de feijão

10 5.0
Preparo
Rendimento 5 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

  • Xícaras de feijão mulatinho (quanto baste)
  • 8 xícaras de água
  • 2 folhas de louro
  • 60 g de bacon
  • 1 paio pequeno
  • 1/2 xícara de cebola picada
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • Sal e pimentadoreino
  • Cebolinha e coentro picados

Modo de Preparo

  1. Coloque o feijão de molho em água fria por 4 horas
  2. Escorra
  3. Retire a pele do paio e coloque em uma panela de pressão
  4. Acrescente o feijão e as folhas de louro
  5. Cubra com a água, tampe a panela e leve ao fogo para cozinhar por cerca de 35 minutos
  6. Deixe esfriar na panela
  7. Retire o paio e corte em fatias finas
  8. Reserve
  9. Pique o bacon e coloque em uma panela com o azeite de oliva, leve ao fogo baixo para que o bacon libere sua gordura
  10. Quando a gordura estiver bem quente adicione a cebola, o alho e o pimentão picado
  11. Refogue bem e despeje na panela com o feijão
  12. Tempere com sal e pimenta-do-reino
  13. Leve ao fogo novamente e ferva por 10 minutos
  14. Deixe amornar e bata em um liquidificador
  15. Passe por uma peneira e mantenha aquecido
  16. No fundo de cada canequinha de cerâmica coloque algumas fatias do paio e despeje o caldinho quente
  17. Salpique com cebolinha e coentro a gosto

Envie um comentário

Avalie essa receita

A receita apresentada nesta página foi enviada por Luciana através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.