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Carne grelhada com molho de mostarda

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Ingredientes

Carne:
  • 600 g de alcatra
  • 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • Pimenta do reino a gosto
Molho:
  • 1 xícara de creme de leite freco
  • 1 colher de sopa de mostarda amarela
  • 1 colher de sopa de mostarda escura
  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
  • 1 colher de chá de açúcar
  • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
  • Salsinha picada
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Corte a carne em quatro filés e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
  2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em fogo baixo e frite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
  3. Retire da frigideira e mantenha aquecido
  4. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos
  5. Corrija o sal e a pimenta
  6. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada
  7. Acompanhe com arroz branco e batata palha
  8. Obs A alcatra pode ser substituída por filé mignon ou lombo de porco, mas preste atenção no tempo de preparo da carne

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