Carne grelhada com molho de mostarda

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Preparo
Rendimento 4 porções

Ingredientes

    Carne:

    • 600 g de alcatra
    • 2 colheres e 1/2 de sopa de manteiga
    • 1 colher de sopa de azeite de oliva
    • Pimenta do reino a gosto

    Molho:

    • 1 xícara de creme de leite freco
    • 1 colher de sopa de mostarda amarela
    • 1 colher de sopa de mostarda escura
    • 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
    • 1 colher de chá de açúcar
    • 3 colheres de sopa de cebolinha verde picada
    • Salsinha picada
    • Sal e pimenta do reino a gosto

    Modo de Preparo

    1. Corte a carne em quatro filés e tempere com sal e pimenta do reino a gosto
    2. Coloque o azeite e a manteiga em uma frigideira funda e pesada, aqueça em fogo baixo e frite os filés por 8 minutos de cada lado ou até o ponto desejado
    3. Retire da frigideira e mantenha aquecido
    4. Na mesma frigideira, coloque os ingredientes, raspe a fritura que ficou no fundo e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre por 3 minutos
    5. Corrija o sal e a pimenta
    6. Sirva o filé regado com o molho e decore com salsinha picada
    7. Acompanhe com arroz branco e batata palha
    8. Obs: A alcatra pode ser substituída por filé mignon ou lombo de porco, mas preste atenção no tempo de preparo da carne

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