*

Abóbora moranga recheada com carne seca feita no micro-ondas

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 abóbora moranga média a grande
Recheio:
  • 2 colher de sopa de azeite
  • 2 cebola picadas
  • 3 dentes de alho
  • 1 kg de carne seca desfiada e dessalgada
  • 3 tomates picados sem casca e sem sementes
  • 2 xícara de chá de requeijão
  • 1 caldo knorr de carne
  • salsinha, sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

  1. Lave a abobora moranga
  2. Depois abra uma tampa na parte de cima da moranga
  3. Após retirar a tampa tire toda a semente da moranga
  4. Envolva toda a abóbora moranga inclusive a tampa com papel filme ou plástico filme de pvc
  5. Leve ao forno por 20 minutos (a moranga vai cozinhar na sua própria água, então não precisa colocar água)
  6. Após os 20 minutos estará cozida a abóbora
  7. Após retirar do micro-ondas retire o papel filme, cuidado para não se queimar, vai sair vapor quente
  8. Vire a abóbora de cabeça para baixo para escorrer toda a água
  9. Enquanto isso vamos ao recheio
  10. Em uma panela media coloque o azeite e o alho, dê uma dourada, coloque a cebola até começar sair água
  11. Acrescente a carne seca desfiada e dessalgada, misture e coloque o tomate e o caldo knorr
  12. Retire 4 colheres de sopa da moranga e misture com o recheio, após tudo refogado coloque a gosto salsinha, sal e pimenta
  13. Espalhe todo o requeijão por dentro da abóbora moranga no fundo e nas beiradas acrescentar o recheio até na borda
  14. Leve ao forno por 5 minutos, apenas para aquecer, caso esteja frio

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Luciana Ribeiro em 26/02/2014

Delícia, nota 10

5
micha em 23/02/2014

vou fazer hoje.........

4
Jordana em 23/02/2014

maravilhoso e fácil de fazer, todos gostaram.....

5
gisele machado em 25/01/2014

Aaaaddddoooorrrrreeeeeiiiiiii, muito gostoso, meus amigos amaram...

5

Ola, pode ser no forno normal ao invés do micro-ondas, e papel alumínio ao invés de papel filme.

5

sim tbm pode

Pollyana Carvalho em 20/11/2013

Ha retirei a polpa da abobora e bati no liquitificador porque fica muito linhenta, e misturei na carne junto comno requeijão e coloquei de volta na moranga.Perfeito

5
Pollyana Carvalho em 20/11/2013

Perfeita, só precisei colocar mais tempo no microondas. Aprovadíssima.

5
Vania Bona em 27/09/2013

Bem pratica e facil de fazer, fiz no micro ondas.... Aproxima farei no formo a lenha (sem duvida terá algumas alterações, substituir o papel filme) e com certeza ficará tão saboroso qto... A provada pois é muito gotoso...

4
Luly em 7/09/2013

Ótima receita!! Aprovadísima!!

5
lidia helena leite em 30/01/2013

achei uma delicia, e é mais fácil de fazer utilizando o microondas para o cozimento da abóbora, coloquei no forno convencional apenas no final para dar uma aquecida.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ronnie frade da fonseca através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar