Bolo de Tapioca de Liquidificador

9 4.0
  • Isabella Sampaio
Preparo
Rendimento 30 porções
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Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)

Modo de Preparo

    Massa do Bolo:

    1. Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
    2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma
    3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura)
    4. Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca)
    5. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada
    6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos

    Cobertura:

    1. Tire o rótulo do leite condensado
    2. Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela)
    3. Coloque para cozinhar
    4. Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho)
    5. Retire da panela e espere esfriar
    6. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado

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