*

Bolo de Tapioca de Liquidificador

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de farinha de tapioca
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 200ml de leite de coco (1 garrafa pequena)
  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 50g de coco ralado (1 pacote pequeno)

Modo de Preparo

Massa do Bolo:
  1. Misture a tapioca e o leite numa travessa e reserve (1ª mistura)
  2. Unte com manteiga (ou margarina) uma forma média, misture o coco ralado com 2 colheres (sopa) de açúcar e povilhe totalmente a forma
  3. Bata no liquidificador o leite de coco, os ovos, o açúcar e a margarina (2ª mistura)
  4. Separe numa outra travessa a farinha de trigo e depois adicione as misturas 1 e 2 (perceba o leite da 1ª mistura foi totalmente sugado pela tapioca)
  5. Misture bem (pode bater na batedeira também) e despeje na forma untada
  6. Coloque no forno pré aquecido mais ou menos 40 minutos
Cobertura:
  1. Tire o rótulo do leite condensado
  2. Lave bem a lata por fora e coloque numa panela de pressão totalmente coberta de agua (nivel máximo da panela)
  3. Coloque para cozinhar
  4. Quando a panela pegar fervura conte de 20 a 40 minutos e desligue (a quantidade de tempo de cozimento depende da sua preferência, quanto mais tempo o doce fica mais durinho)
  5. Retire da panela e espere esfriar
  6. Espalhe o doce de leite por todo o bolo e povilhe coco ralado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Cristiane Ceresso em 31/03/2014

este bolo fica parecendo aipim por dentro ou fica tipo bolo normal???? o meu virou uma melequinha por dentro.... sei-lá se deu certo rsrs

2
Karina.ijk.com em 19/01/2014

muito boa!meu marido quem fez!!!

4

adorei o bolo de tapioca é maravilhoso!1

1
Tayrine Mendes em 22/08/2013

Não entendi por a lata na panela de pressão coberta com água.. (panela com tampa ou sem tampa) espera da pressão e depois conta os minutos?

4
Tudo Gostoso em 22/08/2013

Coloca na pressão e depois do chiado da panela conte 30 minutos. * Jamais abra a lata enquanto estiver quente.

léia em 23/02/2013

fiz ficou uma delícia parabéns pela receita!

5
Vanessa Lira em 1/04/2012

Experimentemmmmmmm, maravilhosoooooo

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Isabella Sampaio através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar