Pão caseiro rápido e barato

0 0
  • Imagem enviada por Priscila Teixeira Rodrigues Garuti Zoom Priscila Teixeira Rodrigues Garuti
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 20 porções
Fez essa receita? Compartilhe conosco suas fotos!

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 copo de óleo
  • 3 colheres de açúcar
  • 1 colher de sal
  • 50 g de fermento para pão
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 500 ml de água morna, se esquentar muito cozinha o fermento e o pão não cresce

Modo de Preparo

  1. Numa bacia média dissolva o fermento na água morna e coloque o restante dos ingredientes, por último a água, mexa bem e jogue a farinha aos poucos
  2. Quando sentir a massa já meia pesada jogue farinha nas mãos e esfregue para ficar com as mãos sem massa é importante para dar o ponto
  3. Acrescente farinha no fundo da bacia aos poucos, virando a massa até desgrudar das mãos
  4. Bata a massa na bacia até ela ficar meio lisa
  5. Enrole os pães e coloque-os em uma assadeira médi, quando eles crescerem juntam uns com os outros e crescem para cima como um pão de forma
  6. Faça uma bolinha pequena e coloque em meio copo de água, quando a bolinha subir coloque para assar ainda com o forno frio para que até que o forno esquente o pão possa crescer mais e ficar bem mais macio

Recomendadas

Envie um comentário

Avalie essa receita

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!

Selecione uma nota:

Passe o mouse em cima e selecione a sua nota.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Silmara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.