*

Empadão Leve

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 500 g de margarina com sal
  • 2 cremes de leite
  • 2 ovos (separe uma gema para pincelar)
  • 1 pitada de sal
  • 2 kg de farinha de trigo (aproximadamente)
Recheio:
  • 1 peito de frango
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • Farinha de trigo para engrossar o molho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela frite 1/2 cebola e 2 dentes de alho
  2. Coloque o peito de frango já com sal que deverá ir fritando com pouca água até o cozimento no ponto de desfiar (esse é um segredo do molho)
  3. Desfiar o frango
  4. Utilize a mesma panela do procedimento anterior e refolgue 1/2 cebola, 2 dentes de alho (deixe o queimadinho do frango no fundo, dá um sabor especial)
  5. Adicione o extrato de tomate e um pouco de água;
  6. Coloque o frango e misture ao molho, acrescentando sal e pimenta a gosto;
  7. Engrosse o molho com farinha de trigo e água;
  8. Deixe o molho grosso e com pouco água
Massa:
  1. Em um recipiente coloque a margarina, o creme de leite, os ovos e o sal misturando bem;
  2. Adicione aos poucos a farinha de trigo
  3. A massa deverá ficar um pouco mole, grudando um pouco nas mãos, pois a medida que for abrindo deverá adicionar farinha de trigo para não grudar no rolo
  4. Coloque a massa para gelar uns 10 minutos, fica mais fácil de trabalhar com ela;
  5. Prepare a forma de empadão, de preferência que saia o fundo;
  6. Abra a massa com rolo, forrando a forma e deixando uma borda para fora;
  7. Coloque o recheio;
  8. Cubra a forma com massa grudando a tampa (massa) com as bordas deixadas para que ao assar o empadão não abra;
  9. Pincele com a gema e coloque para assar
Informações Adicionais
  • Sugestões de recheio:
    Palmito
    Brócolis com molho branco
    Legumes

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por PATRICIA LOCATELLI através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar