Panquecas de Sardinha

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • ½ cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
    • Sal a gosto
    Molho:
    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 fio de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate médio picado
    • ½ cebola média picada
    • 1 xícara de extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • ½ xícara de água
    Recheio:
    • 1 lata de sardinha em lata ao óleo
    • 1 tomate médio picado
    • 1 cebola média picada
    • ½ pimentão pequeno verde picado
    • Coentro ou salsinha a gosto
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • Queijo ralado parmesão para gratinar

    Modo de Preparo

      Panqueca:
      1. Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos e fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as
      Molho:
      1. Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos
      2. Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve
      3. Se desejar poderá colocar mais água
      Recheio:
      1. Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o
      2. Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário
      3. Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Adao Jaque em 10/04/15

      Ela fica finha assim a massa dela ou ela fica com a massa grossa ??

      0
      Tudo Gostoso em 10/04/15

      Depende da quantidade de massa que você coloca na frigideira.

      Eunice Serafim em 05/04/15

      Deliciosa

      0
      Cristiane em 29/03/15

      Nossa ficou uma delícia. Acabei de fazer!

      0
      Erika fontenele em 26/02/15

      vou experimentar fazer com esse recheio de sardinha, espero que fique boa.

      0
      Ana Silvia em 21/02/15

      Melhor panqueca do mundo!!!!!!!! Maravilhosa!!!!!!! Não deu nem tempo de fotografar... Parabéns pela receita!!!!!!!!!!!!

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina Cordeiro Gomes através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play