Panquecas de Sardinha

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 4 porções
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Ingredientes

    Massa:

    • 1 ovo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de margarina
    • ½ cebola média picada
    • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado Pampulha
    • Sal a gosto

    Molho:

    • 1 colher (sopa) de margarina
    • 1 fio de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 1 tomate médio picado
    • ½ cebola média picada
    • 1 xícara de extrato de tomate
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • ½ xícara de água

    Recheio:

    • 1 lata de sardinha em lata ao óleo
    • 1 tomate médio picado
    • 1 cebola média picada
    • ½ pimentão pequeno verde picado
    • Coentro ou salsinha a gosto
    • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
    • Queijo ralado parmesão para gratinar

    Modo de Preparo

      Panqueca:

      1. Bater todos os ingredientes da massa, no liquidificador, por três minutos e fritar numa assadeira média com teflon, uma a uma em fogo baixo e reserve-as

      Molho:

      1. Aqueça a margarina e o óleo, junte o alho, em seguida a cebola, o tomate e deixe refogar por alguns minutos
      2. Junte o extrato de tomate, o caldo de galinha e a água e deixe cozinhar por 3 minutos ou até engrossar um pouco e reserve
      3. Se desejar poderá colocar mais água

      Recheio:

      1. Amasse a sardinha com um garfo, tempere-a com o tomate, a cebola, o pimentão e o coentro, junte o extrato de tomate, refogue-o no óleo da sardinha e reserve-o
      2. Recheie cada panqueca com a sardinha e coloque-as num refratário
      3. Cubra-as com o molho de tomate e espalhe queijo parmesão por cima à gosto e leve ao forno para gratinar por 15 minutos

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      A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Cristina Cordeiro Gomes através desta página.
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