*

Torta de kiwi

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado
  • 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
Creme:
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • Gotas de essência de baunilha
Cobertura:
  • 2 kiwi sem casca cortadas em fatias medias
  • 1 kiwi sem casca inteiro
  • 1 xícara de agua
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de amido de milho

Modo de Preparo

  1. Misture a manteiga, as gemas e o açúcar
  2. Junte a farinha aos poucos, até formar uma massa que não grude nas mãos
  3. Forre com a massa uma forma de torta redonda untada levemente com manteiga e fure toda a superfície com um garfo
  4. Leve ao forno preaquecido em temperatura média/baixa para a massa dourar, aproximadamente 15 minutos
Creme:
  1. Leve todos os ingredientes ao fogo, mexendo até engrossar
Cobertura:
  1. Bata no liquidificados 1 kiwi com os 3 últimos ingredientes e leve ao fogo até engrossar e reserve
  2. Fatiar 2 kiwis em fatias não muito finas (medianas)
  3. Deixe esfriar
  4. Leve à geladeira por 10 minutos
Montagem:
  1. Coloque o creme branco frio sobre a massa assada
  2. Decore com os kiwi fatiados
  3. cubra os kiwi fatiados com o creme verde
  4. Leve para a geladeira
  5. Sirva gelado

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por catia milene através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar