Bolo gelado de abacaxi com coco

68 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina para untar

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de creme de leite para chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos
      2. Sem parar de bater, junte o leite
      3. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados
      4. Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada
      5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
      6. Retire e espere esfriar
      7. Corte o bolo ao meio
      8. Reserve

      Recheio:

      1. Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos
      2. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos
      3. Recheie o bolo reservado

      Cobertura:

      1. Bata o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem
      2. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi
      3. Sirva gelado
      4. Sugestões: O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Nota mil de tão deliciosa... ainda mais que foi minha amada filha que enviou! Sabe o que é bom e prático de fazer...

      • Melhor bolo que já como, deu super certo, fácil de fazer .. Simplesmente perfeito

      • O melhor bolo que existe, da super certo, já fiz milhões de vezes.. Sou apaixonada .. Nota miiiiiilllllll

      • Fiz e ficou maravilhoso.... meu filho amou....! Parabéns...

      • Otima receita. Ficou muito bom!!!

      • Olha,.eu fiz e ficou uma porcaria! A massa nao da certo e o recheio fica extremamente amargo e nao endurece!

      • fiz e ficou horrível a massa nao cresceu tive que fazer novamente e mesmo assim com tanta delicadeza nao ficou boa e o recheio horrível ficou mole demais as pessoas ficam dando opiniões mais a receita e que tinha que dar.A gente nao sabe se segue a receita ou as opiniões

      • Posso usar abacaxi em caldas?

      • O bolo é muito bom, pena que não cresce muito, acho que se dobrar os ingredientes ele toma o tamanho bom para cortar.

      • Pense em um bolo maravilhoso,fiz a calda de abacaxi, usei o abacaxi no recheio e a calda reguei a massa... Vocês não tem noção. Nota 1.000...

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.