*

Bolo gelado de abacaxi com coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado
Cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite para chantilly

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos
  2. Sem parar de bater, junte o leite
  3. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados
  4. Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
  6. Retire e espere esfriar
  7. Corte o bolo ao meio
  8. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos
  2. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos
  3. Recheie o bolo reservado
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem
  2. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi
  3. Sirva gelado
  4. Sugestões O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Karine Alves em 16/06/2014

boa ideia quero fazer pra minha mae que fara aniversario

5
Ruth Oliveira em 15/06/2014

Também não gosto de chantilly, tem outra opção de cobertura ?

3

e faço esse bolo nas festinha de familia a massa faço com bolo de saquinho sabor abacaxi e molho ele com a propria calda do abacaxi quando a gente ferve ele fica uma delica recomendo!

5
josiane em 2/06/2014

Deliciaaaaa

5
Priscila em 15/05/2014

Qual tamanho da forma devo utilizar?

0
Camila dos santos em 13/05/2014

Não gosto de chantilly q tipo de cobertura posso usa

3
Rosa Araujo em 4/05/2014

eu fiz o bolo de abacaxi com coco e adorei

0
simone em 26/04/2014

nossa muito bom ....

1
fatimadasilva em 11/04/2014

muito bom uma delicia

5
Karina Lima em 4/04/2014

Terminei. Agora é só esperar ficar geladinho pra provar, depois conto como ficou. hmmmmmmmmmm :3

3

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar