*

Bolo gelado de abacaxi com coco

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite quente
  • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Margarina para untar
Recheio:
  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado
Cobertura:
  • 2 caixinhas de creme de leite para chantilly

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos
  2. Sem parar de bater, junte o leite
  3. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados
  4. Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada
  5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
  6. Retire e espere esfriar
  7. Corte o bolo ao meio
  8. Reserve
Recheio:
  1. Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos
  2. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos
  3. Recheie o bolo reservado
Cobertura:
  1. Bata o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem
  2. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi
  3. Sirva gelado
  4. Sugestões O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fatimadasilva em 11/04/2014

muito bom uma delicia

5
Karina Lima em 4/04/2014

Terminei. Agora é só esperar ficar geladinho pra provar, depois conto como ficou. hmmmmmmmmmm :3

3
Cristiane em 3/04/2014

Eu fiz adorei ....

5
Marcos Vilela em 1/04/2014

muito bom

5

gente, eu fiz esse bolo e ficou uma delicia! recomendo! ? uma maravilha!

5
Allesandria Souza em 25/03/2014

Esse bolo é muito gostoso !!!

5

adorei a receita vou fazer no niver das minhas tias ameiiiiiiii nota 10

0
Ve em 10/02/2014

Esse bolo ficou muito gostoso!!! Alguns comentaram que não deu certo, sinceramente é porque não fez como segue na receita. Um detalhe é que a quando acrescentei a farinha e o fermento peneirados não bati na batedeira, mexi com colher bem lentamente. E outro detalhe é que bati na batedeira as gemas antes de misturar às claras em neve, para não ficar com cheiro de ovo.

5
Fabricio Siqueira em 14/12/2013

Fiz esse bolo e ficou uma delicia,gostei da massa fofinha e sequinha,entao queria saber de posso misturar umas colheres de chocolate pó?

5
Dany Pattinson em 13/10/2013

MARAVILHOSO

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar