Bolo gelado de abacaxi com coco

67 4.0
Preparo
Rendimento 12 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de leite quente
    • 1 xícara e 1/2 de chá de farinha de trigo
    • 1 colher de sopa de fermento em pó
    • Margarina para untar

    Recheio:

    • 1 xícara de chá de abacaxi fresco picado
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 xícaras de chá de coco fresco ralado

    Cobertura:

    • 2 caixinhas de creme de leite para chantilly

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, junte as gemas e o açúcar, aos poucos
      2. Sem parar de bater, junte o leite
      3. Acrescente delicadamente a farinha e o fermento peneirados
      4. Coloque numa forma (média) redonda untada e enfarinhada
      5. Leve ao forno (médio) por cerca de 30 minutos
      6. Retire e espere esfriar
      7. Corte o bolo ao meio
      8. Reserve

      Recheio:

      1. Cozinhe o abacaxi com leite condensado, por 5 minutos
      2. Junte o creme de leite, o coco ralado e deixe cozinha por 5 minutos
      3. Recheie o bolo reservado

      Cobertura:

      1. Bata o creme de leite para chantilly, conforme as instruções da embalagem
      2. Cubra o bolo e decore com o coco ralado e pedacinhos de abacaxi
      3. Sirva gelado
      4. Sugestões: O coco ralado fresco pode ser substituído por coco ralado seco

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Amanda através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.