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Pão-de-ló para bolo de aniversário

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Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
Informações Adicionais
  • Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa.
    A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário.
    Rende 12 fatias.
    Faço pra vender e é um sucesso.
    Espero que gostem

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Comentários

Bom dia!!Patrícia oliveira da silva ,quero saber se posso colocar somente 5 ovos ,pois os que eu tenho são grandes ???obrigada ,,(sobradinho DF )

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gostaria de saber se posso colocar papel manteiga na forma no lugar de untar.

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Jonathan Fernandes em 11/04/2014

aki na minha padaria o forno e industrial em que temperatura devo colocar o forno?

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180 graus.

Silvia carvalho em 22/03/2014

um pacote de fermento para bolo...não entendi...essa receita está errada

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Olá silvia, esta receita não esta errada. É isto mesmo um pacote de fermento para bolo, que equivale a 10 gramas ou mesmo 1 colher de sopa.

Tania Cristina em 12/03/2014

A minha forma é retangular medindo 36,50x25,50x6cm de altura para esta forma quanto que preciso aumentar essa massa??? Gostaria que ela ficasse completa.

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desculpe demorar para responder. pode fazer a massa em dobro sem problemas, no final ela ficará mais alta e ótima para cortar. um abraço!!!

Ótima receita,fiz e ficou deliciosa. Postei a foto.

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Que bom Elaine! Fico feliz por ter gostado da receita.

Natasha Pizzolito em 25/01/2014

Fiz a receita certinho, mas na hora que estava esperando esfriar um pouco para cortar e rechear ele murchou, alguém pode me dizer o pq???

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Olá Natasha, que pena que isto aconteceu. Pode ter ocorrido de os ovos serem muito grandes, com isso aumentando a quantidade de líquido na massa, procure usar ovos pequenos. Talvez tenha aberto o forno durante o crescimento da massa, isso pode fazer com que se perca uma receita, espere pelo menos entre 15 e 20 minutos para ver se já esta pronto, não abra o forno antes disso. Outra coisa que não se deve fazer é perfurar a massa antes de 15 minutos, caso ela ainda esteja mole, com certeza murchará, bjs e espero que tenha te ajudado.

Florina Fernandes em 18/01/2014

Tenho uma forma Grande 34 x 26,5 cm posso fazer com as quantidades da receita ou tenho que dobrar. Obrigado e cumprimentos de Portugal

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olá florina, pode usar tua forma grande para fazer a receita sem que precise dobrar de volume. um abraço!

Pessoal, quando me referi a um pacotinho de fermento para bolo, é o mesmo que uma colher de sopa cheia. Moro no sul, e por aqui é bem comum os pacotinhos ou sachês de fermento, mas também existem os potes... Esta receita é para um a forma retangular grande ou meso redonda. E, a receita pode ser feita em dobro, desde que sejam seguidas as quantidades exatas dos ingredientes. Dá super certo!!!

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elisabete em 6/12/2013

posso dobrar o volume da receita

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A receita apresentada nesta página foi enviada por patricia oliveira da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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