Pão-de-ló para bolo de aniversário

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Ingredientes

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  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo Dr. Oetker
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)Dr. Oetker

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento DrOetker
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
Informações Adicionais
  • Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem

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Comentários

Isolete em 24/08/15

Oi patricia está massa da pra corta ao meio uma vez? Ou seja da duas massa pra rechear?

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Luciana Andrade em 09/08/15

Eu fiz com farinha de trigo com fermento e muchou a massa. Sera que que devido a farinha ter fermento?

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Tudo Gostoso em 10/08/15

Possivelmente.

Aimee Matheus em 01/08/15

Essa massa é fantástica! Estou fazendo meus bolos para vender com ela. Em um dos sabores acrescento canela e fica maravilhoso !

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Joyce Melo em 26/07/15

Muito boa a massa! Amei!!!

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Elaine em 21/07/15

Essa massa de pao de lo e melhor doque as outras massas para faser bolo de aniverssario?

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JUCINEIA ARRUDA em 04/06/15

Olá Patricia vou fazer o bolo numa assadeira retangular 40x27, devo dobrar a receita?

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Daiane Carvalho em 23/05/15

acabei de colocar no forno mais acho que nao vai ficar bom porque depois que coloquei a farinha ele diminuiu o volume

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um pacote de fermento para bolo ? Não conheço! Pacote de fermento que conheço é para pão (biológico) e para bolo vem em potinhos de 100g. Quanto devo usar ? Um colher de sopa ? Ou de sobremesa ?

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Tudo Gostoso em 11/05/15

1 colher de sopa.

Obrigada, vou fazer e postar foto! Mas, existe pacote de fermento para bolo ? Gostaria de experimentar! Ainda não vi a venda aqui em SP.

Daise em 07/05/15

onde eu moro não tem esse envelope de fermento só tem pó royal de Latinha, quantas colheres eu coloco ? Obrigada!!!

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Tudo Gostoso em 11/05/15

1 colher de sopa.

PATRICIA em 07/05/15

gostaria de saber se precisa bater clara em neve.

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Tudo Gostoso em 11/05/15

Não, bata os ovos inteiros.

A receita apresentada nesta página foi enviada por patricia oliveira da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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