Pão-de-ló para bolo de aniversário

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Ingredientes

53 votos 49 comentários
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  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo Dr. Oetker
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)Dr. Oetker

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento DrOetker
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
Informações Adicionais
  • Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem

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Comentários

JUCINEIA ARRUDA em 04/06/15

Olá Patricia vou fazer o bolo numa assadeira retangular 40x27, devo dobrar a receita?

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Daiane Carvalho em 23/05/15

acabei de colocar no forno mais acho que nao vai ficar bom porque depois que coloquei a farinha ele diminuiu o volume

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um pacote de fermento para bolo ? Não conheço! Pacote de fermento que conheço é para pão (biológico) e para bolo vem em potinhos de 100g. Quanto devo usar ? Um colher de sopa ? Ou de sobremesa ?

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Tudo Gostoso em 11/05/15

1 colher de sopa.

Obrigada, vou fazer e postar foto! Mas, existe pacote de fermento para bolo ? Gostaria de experimentar! Ainda não vi a venda aqui em SP.

Daise em 07/05/15

onde eu moro não tem esse envelope de fermento só tem pó royal de Latinha, quantas colheres eu coloco ? Obrigada!!!

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Tudo Gostoso em 11/05/15

1 colher de sopa.

PATRICIA em 07/05/15

gostaria de saber se precisa bater clara em neve.

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Tudo Gostoso em 11/05/15

Não, bata os ovos inteiros.

O fermento é royal?

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Tudo Gostoso em 30/04/15

Sim.

Vou fazer esta semana p/ aniversário do meu filho querida, espero que dê td certo. Bjs.

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Irene Pereira em 19/04/15

Onde eu errei, fiz conforme a receita manda, esperei os 20 min p abrir o forno, espetei o palito e assadinho, qdo tirei do forno lindo, passou alguns min ele muchou, a nunca diferença foi q eu bati as claras em neve e depois eu coloquei no massa, os ovos tamanho médio, a massa uma delicia leve.

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Bia Ribeiro em 05/04/15

Fiz para vender na igreja. E foi um sucesso. Eu amei a massa. Ela é leve, além, do custo que é baixo em comparação a outras receitas. E super fácil de fazer, sempre faço uma camada de baunilha e outra de chocolate co recheio de beijinho. Fica divino. <3

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olá patricia!gostaria de saber se posso substituir o óleo pela margarina e se sim qual quantidade?

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olá renata, nunca fiz esta receita com margarina. mas, acredito que dê certo. aquece no microondas umas duas ou três colheres de sopa de margarina e coloca fria, na massa, no lugar do óleo. depois se fizer conta pra gente se deu certo.

A receita apresentada nesta página foi enviada por patricia oliveira da silva através desta página.
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