Pão-de-ló para bolo de aniversário

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Ingredientes

55 votos 61 comentários
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  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo Dr. Oetker
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)Dr. Oetker

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento DrOetker
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
Informações Adicionais
  • Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem

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Comentários

Camilla em 26/01/16

Olá, Patrícia! Poderia explicar como deixar o pão de ló "molhadinho"? Como você faz esta parte que usa o guaraná? Grata

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Laura em 21/01/16

Como eu posso fazer em uma versão pequena figamos que experimental????

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Nady em 30/12/15

Olá Patricia, que altura rende este bolo em forma tradicional redonda. ? Para que eu recheie, podendo cortar a massa 2x?

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eliana em 12/11/15

Parabéns,adorei está receita!!!Sentindo feliz obrigado

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danny em 07/10/15

da pra bater a mao ou liquidificador ??

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Tudo Gostoso em 08/10/15

Bata à mão.

Tenho duvida quanto aos ovos. Bate a clara junto com as gemas? Sem comentarios por enquanto.

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Daiane em 04/09/15

Fiz pela 1@vez um bolo recheado e a familia amou demais!!!

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Isolete em 24/08/15

Oi patricia está massa da pra corta ao meio uma vez? Ou seja da duas massa pra rechear?

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Luciana Andrade em 09/08/15

Eu fiz com farinha de trigo com fermento e muchou a massa. Sera que que devido a farinha ter fermento?

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Tudo Gostoso em 10/08/15

Possivelmente.

Aimee Matheus em 01/08/15

Essa massa é fantástica! Estou fazendo meus bolos para vender com ela. Em um dos sabores acrescento canela e fica maravilhoso !

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A receita apresentada nesta página foi enviada por patricia oliveira da silva através desta página.
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