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Pão-de-ló para bolo de aniversário

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Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
Informações Adicionais
  • Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa.
    A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário.
    Rende 12 fatias.
    Faço pra vender e é um sucesso.
    Espero que gostem

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Comentários

debora silva em 1/07/2014

oi! eu gostaria de saber se dá para substituir o fermento por royal??e q contia de royal vai? se caso der para substituir?!! obg

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Tudo Gostoso em 1/07/2014

Sim, pode ser fermento royal, coloque 1 colher de sopa.

Vanessa Carvalho em 11/06/2014

Não vai leite???

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não vai leite.

greiciane em 25/04/2014

oieh patricia me tira so um duvida essa receita ela serve como se fosse bolo de aniversario eu posso rechear ao meu gosto quero saber tambem quanto tempo leva no forno e quantos graus.. obrigada .. e por que nao sou muito boa na cozinha kkkk

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Oi, mais ou menos 20 minutos em forno a 180°c. Vai dar tudo certo!!! Não esquece de espetar um palito, se a massa estiver pronta ele sai limpinho sem nada de massa colada. Mas só faz isso depois dos 20 minutos de forno, não se abre o forno antes disso.

Bom dia!!Patrícia oliveira da silva ,quero saber se posso colocar somente 5 ovos ,pois os que eu tenho são grandes ???obrigada ,,(sobradinho DF )

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ola, pode sim shayane.

gostaria de saber se posso colocar papel manteiga na forma no lugar de untar.

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Jonathan Fernandes em 11/04/2014

aki na minha padaria o forno e industrial em que temperatura devo colocar o forno?

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180 graus.

Silvia carvalho em 22/03/2014

um pacote de fermento para bolo...não entendi...essa receita está errada

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Olá silvia, esta receita não esta errada. É isto mesmo um pacote de fermento para bolo, que equivale a 10 gramas ou mesmo 1 colher de sopa.

Tania Cristina em 12/03/2014

A minha forma é retangular medindo 36,50x25,50x6cm de altura para esta forma quanto que preciso aumentar essa massa??? Gostaria que ela ficasse completa.

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desculpe demorar para responder. pode fazer a massa em dobro sem problemas, no final ela ficará mais alta e ótima para cortar. um abraço!!!

Ótima receita,fiz e ficou deliciosa. Postei a foto.

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Que bom Elaine! Fico feliz por ter gostado da receita.

Natasha Pizzolito em 25/01/2014

Fiz a receita certinho, mas na hora que estava esperando esfriar um pouco para cortar e rechear ele murchou, alguém pode me dizer o pq???

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Olá Natasha, que pena que isto aconteceu. Pode ter ocorrido de os ovos serem muito grandes, com isso aumentando a quantidade de líquido na massa, procure usar ovos pequenos. Talvez tenha aberto o forno durante o crescimento da massa, isso pode fazer com que se perca uma receita, espere pelo menos entre 15 e 20 minutos para ver se já esta pronto, não abra o forno antes disso. Outra coisa que não se deve fazer é perfurar a massa antes de 15 minutos, caso ela ainda esteja mole, com certeza murchará, bjs e espero que tenha te ajudado.

A receita apresentada nesta página foi enviada por patricia oliveira da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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