Pão-de-ló para bolo de aniversário

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Ingredientes

  • 6 ovos inteiros
  • 6 colheres de sopa de açucar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 6 colheres de sopa bem cheias de farinha de trigo
  • 1 pacote de fermento para bolo
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo

  1. Na tigela da batedeira bater os ovos na velocidade alta até ficar esbranquiçado e dobrar de volume
  2. Sempre batendo adicione o açúcar aos poucos, o óleo, a essência
  3. Diminua um pouco a velocidade e coloque as colheradas de farinha uma a uma, deixe misturar um pouco na velocidade baixa para não voar a farinha
  4. Depois aumente a velocidade e bata até ficar bem encorpada a farinha aos outros ingredientes, desligue, misture à mão o fermento
  5. Coloque a massa em assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido para assar por uns 20 minutos ou até que espetando um palito o mesmo saia limpo, sem massa grudada
Informações Adicionais
  • Na receita pode ser feita uma variação usando três colheres de sopa de chocolate em pó, nesse caso não precisa a essência, pois o chocolate já vai aromatizar a massa. A massa depois de pronta pode ser cortada em três partes iguais, regada com guaraná, recheada e coberta como bolo de aniversário. Rende 12 fatias. Faço pra vender e é um sucesso. Espero que gostem

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Comentários

olá patricia!gostaria de saber se posso substituir o óleo pela margarina e se sim qual quantidade?

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A receita é muito boa, a massa levinha, amei!!! Mas as vezes está murchando muito meu bolo... ja fiz umas 6 vezes e só não murchou duas vezes.... o que eu devo estar fazendo de errado? me ajude, por favoooorrr!!!

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marcia em 28/03/15

Não pode untar as laterais da forma só o fundo.

Deve estar usando ovos muito grandes...o que acaba deixando a massa muito liquida, ai cresce e logo murcha. Se forem grandes, use apenas 5. Outra dica é não abrir o forno antes dos 15 ou 20 minutos assando, não perfurar a massa antes deste tempo, forno a 180°c, boa sorte!!!

Simone em 29/03/15

Não bata muito as claras em neve e nem misture muito a massa.

Jéssica Pedrosa em 07/02/15

parabéns essa receita e maravilhosa bjos.

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eliana em 29/01/15

tenho uma receita que o abacaxi vai embaixo do pão de ló e depois leva-se tudo ao forno. Será que posso usar esta receita ?

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Ivanete Queiroz em 07/02/15

P/ um bolo grande como Fasso

vanderleia em 17/01/15

amei essa receita,fiz e deu super certo.

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Dayene Schiavon em 01/12/14

Qual tamanho de forma retangular devo usar?

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monica barros em 29/10/14

Otima essa receita ficou uma delicia.

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Jomara Alfaia em 08/09/14

se eu for dobrar a quantidade da massa ... tenho que colocar 2 envelopes de fermento?

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Não é necessário, apenas um envelope já basta, mesmo dobrando a quantidade de massa.

Olá, boa tarde ! Gostei muito da sua receita , vou experimentar fazer, porém se eu quiser a massa de chocolate eu acrescento as 3 col. de chocolate e as de açucar também ou não? Por favor me explique essa parte. Desde já Grata!

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olá, coloque o chocolate e o açúcar também.

debora silva em 01/07/14

oi! eu gostaria de saber se dá para substituir o fermento por royal??e q contia de royal vai? se caso der para substituir?!! obg

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Tudo Gostoso em 01/07/14

Sim, pode ser fermento royal, coloque 1 colher de sopa.

A receita apresentada nesta página foi enviada por patricia oliveira da silva através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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