*

Esfiha aberta (delícia)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Massa:
  • 1 kg de farinha de trigo
  • 50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco
  • 10 g de sal (uma colher de chá)
  • 60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)
  • 75 g de óleo (1/2 copo americano)
  • 500 ml de água ou (duas xícaras de chá)
  • Fubá para abrir a massa
Recheio:
  • 500 g de carne moída (bovina)
  • 3 tomates médios, picados (cubinhos)
  • 2 cebolas picadas (cubinhos)
  • Sal a gosto
  • Suco de 4 ou 5 limões

Modo de Preparo

  1. Misturar todos os ingredientes secos primeiro
  2. Acrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguida
  3. Misturar áte ficar homogênea e lisa
  4. Divida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutos
  5. Abrir a peças com o auxilio das mãos e rechear
  6. Esperar fermentar por 10 minutos
  7. Assar a 250°C até começar a dourar

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

paula borges em 29/06/2014

eu gostaria de fazer a metade da receita posso retirar a metade de cada ingrediente

3
rubia em 24/06/2014

ameiii.....mais recomendo por 1 ovo a massa fica macia e crocante!!!

5
Adriana Gimenez em 20/04/2014

muito bom uma delicia mesmo

5
Jenifer Santos em 20/12/2013

Fiz a receitas duas vezes, a primeira a massa fico crocante e dura na segunta eu acrescentei um ovo e no lugar da agua coloquei leite fico otiimo. Recomendo...

5
Gui Santos em 6/12/2013

Eu posso congelar a massa?

0

a massa nao, vc pode congelar a esfiha pronta

Poly em 23/06/2013

Receita muito bem explicada. Parabens!!!!!

5
silmara roccha em 19/05/2013

Fiz e ficaram ótimas ,com a mesma massa pode fazer pizza ,é so usar a criatividade !!!!!!!!!!

5
Josiane Cristina em 21/02/2013

como e feito o recheio? Ele é cru ? Gostaria de aprender o recheio de queijo.

3
rubia em 24/06/2014

nao é cru vc tem q fogar, fiz assim ralei presunto e queijo coloquei azeite cebola ralada sal e tomate picado com oregano fica ótimo

Débora Angélica em 21/02/2013

Essa receita pode ser congelada?

4
sonia ap balmant em 20/02/2013

O recheio de carne e crua .

5
rubia em 24/06/2014

naoo, vc tem q fogar primeiro...

A receita apresentada nesta página foi enviada por thiago cruz através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar