Esfiha aberta (delícia)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

30 votos 36 comentários
Avalie essa receita
    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco
    • 10 g de sal (uma colher de chá)
    • 60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)
    • 75 g de óleo (1/2 copo americano)
    • 500 ml de água ou (duas xícaras de chá)
    • Fubá para abrir a massa
    Recheio:
    • 500 g de carne moída (bovina)
    • 3 tomates médios, picados (cubinhos)
    • 2 cebolas picadas (cubinhos)
    • Sal a gosto
    • Suco de 4 ou 5 limões

    Modo de Preparo

    1. Misturar todos os ingredientes secos primeiro
    2. Acrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguida
    3. Misturar áte ficar homogênea e lisa
    4. Divida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutos
    5. Abrir a peças com o auxilio das mãos e rechear
    6. Esperar fermentar por 10 minutos
    7. Assar a 250°C até começar a dourar

    Envie um comentário

    Comentários

    Danielle em 27/01/16

    Fiz hj essa receita e tbm não gostei. A massa ficou dura demais.

    0
    Annetab em 07/01/16

    Deu super certo e ficou uma delicia, a única coisa que eu mudaria é o tamanho das bolinhas, na receita fala 20g mas elas ficaram bem pequenas, deu trabalho pra abrir e rechear, na próxima vez eu vou fazer bolinhas de 30g. Fiz metade da receita e deu 40 esfihas, achei estranho, mas ficaram muito gostosas.

    5
    Mi King em 12/10/15

    A massa é gostosa porem imagino que funcione mais como esfiha fechada porque aberta ficou crocante demais.

    0
    Magda Barbosa em 05/08/15

    A quantidade de oleo eh absurdamente a mais q o normal. Minha massa virou uma pasta oleosa e foi pro lixo. Aff

    0
    Ivone Batista em 21/07/15

    como se faz o recheio,ele cru ou refogado

    0
    Fabi Passos em 19/07/15

    recheio de ricota como c faz...

    0
    Luma Wilma em 02/06/15

    A farinha de trigo e com ou sem fermento?

    0
    Tudo Gostoso em 03/06/15

    Sem fermento.

    Luana em 27/04/15

    Qnto tempo leva pra assar mais ou menos?

    0
    Tudo Gostoso em 29/04/15

    Cerca de 20 minutos.

    Laiz Santos em 26/03/15

    A massa vai ao fogo?

    0
    Tudo Gostoso em 26/03/15

    Não.

    Ficou bom, mas substituindo a água por leite e adicionando um ovo. E o recheio de carne moida deve estar cru.

    0
    Farley Rubio em 21/03/15

    O recheio de carne moida deve estar frito/refogado, senão ficará cru pq essa massa assa rápido

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por thiago cruz através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store