Esfiha aberta (delícia)

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco
    • 10 g de sal (uma colher de chá)
    • 60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)
    • 75 g de óleo (1/2 copo americano)
    • 500 ml de água ou (duas xícaras de chá)
    • Fubá para abrir a massa
    Recheio:
    • 500 g de carne moída (bovina)
    • 3 tomates médios, picados (cubinhos)
    • 2 cebolas picadas (cubinhos)
    • Sal a gosto
    • Suco de 4 ou 5 limões

    Modo de Preparo

    1. Misturar todos os ingredientes secos primeiro
    2. Acrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguida
    3. Misturar áte ficar homogênea e lisa
    4. Divida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutos
    5. Abrir a peças com o auxilio das mãos e rechear
    6. Esperar fermentar por 10 minutos
    7. Assar a 250°C até começar a dourar

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Laiz Santos em 26/03/15

    A massa vai ao fogo?

    0
    Tudo Gostoso em 26/03/15

    Não.

    Ficou bom, mas substituindo a água por leite e adicionando um ovo. E o recheio de carne moida deve estar cru.

    0
    Farley Rubio em 21/03/15

    O recheio de carne moida deve estar frito/refogado, senão ficará cru pq essa massa assa rápido

    daiane em 04/01/15

    pra q o suco de limão??

    5

    Para vc misturar no recheio de carne moida, ainda cru.

    Lu Martins em 11/12/14

    Eu gostei muito da receita , acabei de fazer e ja comi varias. Só acho que a massa ficou um pouco seca e sem muito sabor, o recheio ficou muito bom. Mas sobre a massa acho que nao as fiz direito to assando mais e ja falo como ficou. Obrigada pela receita.

    4
    Cassia Ferreira em 02/12/14

    Eu fiz meia receita e deu super certo, 20 esfihas. Minha dica é polvilhar a forma com fubá, além de nao queimar fica meio crocante, uma delícia.

    5
    Wanessa Carvalho em 01/09/14

    eu gostaria de aprender a fazer a de chocolate

    4
    paula borges em 29/06/14

    eu gostaria de fazer a metade da receita posso retirar a metade de cada ingrediente

    3

    Pode

    rubia em 24/06/14

    ameiii.....mais recomendo por 1 ovo a massa fica macia e crocante!!!

    5
    Adriana Gimenez em 20/04/14

    muito bom uma delicia mesmo

    5
    Jenifer Santos em 20/12/13

    Fiz a receitas duas vezes, a primeira a massa fico crocante e dura na segunta eu acrescentei um ovo e no lugar da agua coloquei leite fico otiimo. Recomendo...

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por thiago cruz através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play