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Esfiha aberta (delícia)

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Ingredientes

    Massa:
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 50 g de fermento biologico fresco,ou dois saquinho do seco
    • 10 g de sal (uma colher de chá)
    • 60 g de açucar refinada (duas colheres de sopa)
    • 75 g de óleo (1/2 copo americano)
    • 500 ml de água ou (duas xícaras de chá)
    • Fubá para abrir a massa
    Recheio:
    • 500 g de carne moída (bovina)
    • 3 tomates médios, picados (cubinhos)
    • 2 cebolas picadas (cubinhos)
    • Sal a gosto
    • Suco de 4 ou 5 limões

    Modo de Preparo

    1. Misturar todos os ingredientes secos primeiro
    2. Acrecentar a água aos poucos, e o óleo misturando em seguida
    3. Misturar áte ficar homogênea e lisa
    4. Divida a massa em peças de 20g deixar descançar as peças sobre o fubá por 20 minutos
    5. Abrir a peças com o auxilio das mãos e rechear
    6. Esperar fermentar por 10 minutos
    7. Assar a 250°C até começar a dourar

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    Comentários

    Adriana Gimenez em 20/04/14

    muito bom uma delicia mesmo

    5
    Jenifer Santos em 20/12/13

    Fiz a receitas duas vezes, a primeira a massa fico crocante e dura na segunta eu acrescentei um ovo e no lugar da agua coloquei leite fico otiimo. Recomendo...

    5
    Gui Santos em 06/12/13

    Eu posso congelar a massa?

    a massa nao, vc pode congelar a esfiha pronta

    Poly em 23/06/13

    Receita muito bem explicada. Parabens!!!!!

    5
    silmara roccha em 19/05/13

    Fiz e ficaram ótimas ,com a mesma massa pode fazer pizza ,é so usar a criatividade !!!!!!!!!!

    5
    Josiane Cristina em 21/02/13

    como e feito o recheio? Ele é cru ? Gostaria de aprender o recheio de queijo.

    3

    Essa receita pode ser congelada?

    4
    sonia ap balmant em 20/02/13

    O recheio de carne e crua .

    5
    Diogo em 20/02/13

    Esqueceu de colocar o modo de preparo do recheio

    3
    Bruna Farias em 20/02/13

    queria saber se a esfiha feita com o fermento seco fica macia ou se fica diferente?

    4
    Claudiana em 05/07/13

    é só misturar e colocar na massa

    A receita apresentada nesta página foi enviada por thiago cruz através desta página.
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