*

Torta de batata com frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1/2 kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
Massa de batata:
  • 8 batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • 3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
  2. Refogue por 5 minutos
  3. Adicione o cheiro verde e acerte o sal
Massa de batata:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes
  2. Reserve
Montagem:
  1. Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
  2. Recheie com o refogado de frango e cubra com o restante da massa
  3. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
  4. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido
  5. Retorne ao forno e deixe até dourar
  6. Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Deliciosa!! Fiz com recheio de carne moída com requeijão. Ficou divino!

5
Natália Gomes em 2/01/2014

hum....paresce ser mt bom ja vou fazer p mim tbm

5
fabiana soares em 22/12/2013

Mto boa

4
Kátia Marini em 10/10/2013

Deliciosa!

5
Fatima Nascimento em 12/05/2013

Muito fácil e deliciosa....Nota 10

5
bruna em 22/04/2013

Quanto seria de batata ?Quantas gramas + ou - ?

3
cleide shvalder em 5/11/2012

nao entendi nada na montagem, e feito no fogao e nao no forno?

1
Graziele Soares em 9/02/2013

Para refolgar o frango desfiado você vai usar o fogão! Para assar a torta você vai usar o forno( a gás ou elétrico).

pratica, rápida e deliciosa...

0
erica em 29/12/2011

eu fiz essa torta ,ficou muito gostosa ,so que eu coloquei requeijão no frango , em cima eu coloquei muito queijo mussarela . ficou d+.

5
Carolina Santucci em 29/07/2011

Muito fácil de fazer..adorei...acrescentei um copo de requeijão no frango para ele ficar mais cremoso.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivi_RJ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar