*

Torta de batata com frango

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Recheio:
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
  • 1/2 kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
  • 1 lata de milho verde
  • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
  • Cheiro verde picado a gosto
  • Sal a gosto
Massa de batata:
  • 8 batatas cozidas e espremidas
  • 1/2 xícara de chá de leite (aproximadamente)
  • 3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
  • Margarina para untar

Modo de Preparo

Recheio:
  1. Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
  2. Refogue por 5 minutos
  3. Adicione o cheiro verde e acerte o sal
Massa de batata:
  1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes
  2. Reserve
Montagem:
  1. Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
  2. Recheie com o refogado de frango e cubra com o restante da massa
  3. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
  4. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido
  5. Retorne ao forno e deixe até dourar
  6. Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

fiz akie na minha casa e não durou ne 2 dias...

5
Vanessa santana em 15/06/2014

Fiz em pleno domingao e acrecentei catupiry e mussarela ,ficou uma delicia...

4
Vanessa santana em 15/06/2014

Fiz em pleno domingao ficou uma delicia....

4

Deliciosa!! Fiz com recheio de carne moída com requeijão. Ficou divino!

5
Natália Gomes em 2/01/2014

hum....paresce ser mt bom ja vou fazer p mim tbm

5
fabiana soares em 22/12/2013

Mto boa

4
Kátia Marini em 10/10/2013

Deliciosa!

5
Fatima Nascimento em 12/05/2013

Muito fácil e deliciosa....Nota 10

5
bruna em 22/04/2013

Quanto seria de batata ?Quantas gramas + ou - ?

3
cleide shvalder em 5/11/2012

nao entendi nada na montagem, e feito no fogao e nao no forno?

1
Graziele Soares em 9/02/2013

Para refolgar o frango desfiado você vai usar o fogão! Para assar a torta você vai usar o forno( a gás ou elétrico).

A receita apresentada nesta página foi enviada por Vivi_RJ através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar