Torta de batata com frango

24 4.5
  • Edyane Souza Gonçalves
Preparo
Rendimento 12 porções
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Ingredientes

    Recheio:

    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 fio de azeite de oliva
    • 1 caixa de polpa de tomate (520 g)
    • 1/2 kg de frango (cozido com temperos e desfiado)
    • 1 lata de milho verde
    • 2 colheres de sopa de azeitonas verdes picadas
    • cheiro verde picado a gosto
    • sal a gosto

    Massa de batata:

    • 8 batatas cozidas e espremidas
    • 1/2 xícara de chá de leite (aproximadamente)
    • 3 ovos inteiros (2 para a massa e 1 para pincelar a torta)
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 1 saquinho de queijo parmesão ralado (50 g)
    • margarina para untar

    Modo de Preparo

      Recheio:

      1. Em uma panela, refogue os alhos no azeite, acrescente a polpa de tomate, o frango cozido e desfiado, o milho e as azeitonas
      2. Refogue por 5 minutos
      3. Adicione o cheiro verde e acerte o sal

      Massa de batata:

      1. Em um recipiente, misture todos os ingredientes
      2. Reserve

      Montagem:

      1. Unte um refratário médio com a margarina e forre o fundo com metade da massa reservada
      2. Recheie com o refogado de frango e cubra com o restante da massa
      3. Leve para cozinhar em forno médio por, aproximadamente, 30 minutos
      4. Após 10 minutos, retire do forno com cuidado e pincele a torta com o ovo batido
      5. Retorne ao forno e deixe até dourar
      6. Deixe descansar, por 10 minutos antes de servir

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