*

Bolo de laranja fofinho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

Para massa:
  • 1 laranja pêra (sendo metade com casca, e outra metade sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 xícara de óleo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
Para calda:
  • Suco de uma laranja
  • 6 colheres de açúcar
  • 2 colheres de margarina

Modo de Preparo

Massa:
  1. Bata no liquidificador a laranja cortada em pedaços, os ovos e o óleo até não ter mais pedaços da casca da laranja
  2. Em seguida transfira a mistura para uma vasilha, misture o açúcar peneirado, depois a farinha também peneirada, por último o fermento
  3. Asse em forno pré-aquecido à 180º graus por mais ou menos 35 minutos ou até que ao espetar um garfo ele saia limpo
Calda:
  1. Leve tudo ao fogo até formar um melado, não deixe caramelizar
  2. Desenforme o bolo e regue com a calda ainda quente, finalize salpicando açúcar de confeiteiro sobre o bolo e delicie-se

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

melhor bolo de laranja que ja comi!

5
Beta Vilas Boas em 30/03/2014

maravilhoso! sucesso total!!! extremamente fofo macio leve e saboroso!!! b-)

5
Camilla Bartolozi em 29/03/2014

Esse bolo fica maravilhoso, super fácil de fazer....sempre dá certo! Aqui em casa todo mundo adora e com a calda ele fica molhadinho e delicioso. Sem contar q a casa fica toda perfumada com cheirinho de bolo do avé! Façam q vcs vão adorar e toda sua família tb!

5
Camilla Bartolozi em 5/02/2014

Esse bolo fica magnifico, minha familia adora e é muito fácil de fazer, já fiz muitas vezes e nunca deu errado...eu recomendo!

5
Ana Paula Motta em 13/02/2014

Que bom que gostou! :)

Ana Tereza Gedeão em 14/12/2013

Delicioso , fofinho, perfeito. Fiz várias vezes, só com a calda; com banho de rum; com marshmallow ( inclusive enviei a foto , passei o maçarico, mas não cobri todo, ficou tipo numes cake , e decorei com cerejas) sucesso'

5
Joyce Sassaki em 12/07/2013

Receita aprovadíssima!!!! Só diminui a quantidade de óleo pra 1/2 xícara. O bolo realmente ficou fofíssimo!

4
DAMIÃO DINIZ em 18/03/2013

fiz muito sucesso com esta receita,a metade com casca fez toda diferença no sabor.

5

Muito bom!

4
Bárbara Sola em 24/01/2013

Acabei de fazer a massa.. segui a receita a risca e ficou uma delicia .. só acho que ainda ficou fraco o sabor de laranja, mas tah uma delicia mesmo assim e mto fofinho.. receita pratica, rapida, mto facil de fazer.. a partir de agora nao vai faltar mais nos cafés da tarde ....

5

muito bom só que fiz sem a calda e diminui o óleo pra ficar mais leve!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ana Paula Motta através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar