*

Cuscuz de carne seca

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne seca
  • 1/2 xícara de chá de manteiga de garrafa
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates picados
  • Molho de pimenta
  • 1 xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 pimentão verde
  • Farinha de milho até dar ponto
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas verdes
  • Tomate cereja para decorar
  • Cheiro verde ou coentro a gosto

Modo de Preparo

  1. Deixe a carne seca de molho na véspera, lavando várias vezes até retirar todo o sal
  2. Cozinhe na pressão por 20 minutos
  3. Numa outra panela, faça um refogado com tomate, cebola, molho de pimenta e a carne
  4. Numa vasilha, misture as farinhas e acrescente cheiro verde
  5. Adicione as farinhas misturadas na panela com a carne seca, até dar o ponto (aparecer o fundo da panela)
  6. Decore uma forma com pimentão, ovos, azeitonas, tomate cereja e coloque a massa do cuscuz ainda quente
  7. Após preencher toda a forma com a massa, prense o cuscuz com um pano úmido
  8. Desenformar em um prato grande e servir

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário
Esta receita ainda não tem comentários.
Use o espaço acima para escrever o seu!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Jeannette Marcean Bervique através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play