Bolo integral de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

474 votos 523 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
  2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
  3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Informações Adicionais
  • A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Muito boa essa receita. O melhor bolo de banana integral que já fiz.

0
Jaqueline em 23/08/15

Maravilhosa receita! Nem parece integral! Recomendo !

0
Cintya Alves em 22/08/15

Bolo delicioso! Fica bem úmido e leve. Coloquei apenas 1 xícara de açúcar mascavo, pois as bananas já são bem doces! Adorei!

0

Ficou uma delicia. Eu substitui o óleo de Canola por óleo de soja mesmo.

0

Acabei de tirar do forno...e acrescentei castanha do pará, hummm delicioso!

0
ALEXANDRE MACIEL em 10/08/15

Muito boa! Nem parece bolo integral.

0

Fiz e ficou sensacional! Fiquei com medo por ser tudo no liquidificador, mas ficou super fofinho! Amei

5
Evilana em 08/08/15

Podi ser feira com a farinha de arroz?

0
Ana Clara em 07/08/15

Fiz e achei uma delicia!! Super recomendo.

0
Annie Dantas em 04/08/15

fiz algumas adaptações pois tenho restrições alimentares e deu muito certo: Troquei o açúcar por 1 xícara de chá de adoçante culinário Troquei o leite desnatado por leite semidesnatado sem lactose Troquei a farinha de trigo por uma mistura de farinha de chia com farinha de linhaça Acrescentei uma colher de sopa de cacau em pó

0
marcieli lopes em 20/08/15

Oi,ele fica fofinhocom as farinhas de linhaça e chia ?

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store