Bolo integral de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

475 votos 529 comentários
Avalie essa receita
  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
  2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
  3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Informações Adicionais
  • A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Matheus em 03/09/15

Super! Adaptei para fazer um bolo de chocolate amargo com banana! Acrescentei 3 colheres de cacau em pó 100% para isso. Também usei só metade do açúcar mascavo. Usei metade de meia xícara de óleo, apenas meia xícara de aveia e acrescentei meia xícara de linhaça. Também bati duas bananas junto à massa e diminui um pouco o fermento para ficar mais compacto. Em suma, ficou um perfeito e saudável bolo de chocolate amargo com banana!

5

Muito muito bom! E facil de fazer

0
Helia Jorge em 01/09/15

Muito fácil e delicioso! Obrigado!

0
Ivone Baggio em 31/08/15

Pode fazer, em vêz de farinha integral a farinha de trigo normal ???.

0
Cida Nascimento em 27/08/15

Meu nome é Cida Nascimento, acabei de fazer, ficou uma delicia, macio e muito saboroso. Eu recomendo.

0

Que aveia é essa que vai na receita ?

0

Muito boa essa receita. O melhor bolo de banana integral que já fiz.

0
Jaqueline em 23/08/15

Maravilhosa receita! Nem parece integral! Recomendo !

0
Cintya Alves em 22/08/15

Bolo delicioso! Fica bem úmido e leve. Coloquei apenas 1 xícara de açúcar mascavo, pois as bananas já são bem doces! Adorei!

0

Ficou uma delicia. Eu substitui o óleo de Canola por óleo de soja mesmo.

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store