*

Bolo integral de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
  2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
  3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Informações Adicionais
  • A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Gentee.. Esse bolo é simplesmente MARAVILHOSO! Claro, fiz algumas alterações como sempre rsrs. Bati tudo no liquidificador agregando uma maçã com casca( uma dica para a massa nao ficar seca por ser integral), menos as claras e o fermento, que agreguei depois mexendo com a mao . Coloquei no lugar do leite, yogurt natural light, pouco mais de meia xicara. No lugar da farinha integral usei salvado de trigo integral com farinha de frutas. Coloquei uma camada de banana no meio com uva passa tambem. Resultado: um bolo super fofo, molhadinho e com um sabor maravilhoso.. Nota 1000000....

5
Elaine Almeida em 27/08/14

Que bolo maravilhoso! Fiz duas vezes, na segunda vez não tinha aveia e usei granola e ficou maravilhoso do mesmo jeito. Adoro.

0
Janaina em 27/08/14

Maravilhoso. !!!A massa fica fofa sem contar que o açúcar mascavo e a banana faz a diferença.

5

Fiz e ficou ótimo. Saudável e gostoso.

5

Fiz e ficou ótimo! Adorei a receita.

5
Kathiye em 11/08/14

Fiz seguindo a receita e ficou maravilhoso!! Recomendo

5
Mamuela em 11/08/14

Pode ser açucar organico ?

5
Mayara em 31/08/14

Pode ser! Na primeira vez que fiz, não achei mascavo e fiz com refinado. E deu super certo.

jezica em 11/08/14

Ficou uma delicia, leve, úmido e saboroso. Substitui uma chicara de açúcar mascavo por uma colher de adoçante culinário.

5
Herica em 11/08/14

Fiz e ficou uma delicia! Fofinho

5

coloquei 2 c.s. de coco fresco na massa e ficou maravilhoso!!!

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play