*

Bolo integral de banana

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 4 ovos inteiros
  • 6 bananas caturra cortadas em rodelas
  • 1/2 xícara de chá de óleo de canola
  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1 xícara de chá de aveia
  • 2 xícaras de chá, não muito cheias, de açúcar mascavo.
  • canela para salpicar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata todos os ingredientes no liqüidificador com apenas 1 banana, coloque em forma untada com óleo e farinha
  2. Ponha as rodelas de banana sobre essa massa e salpique com canela
  3. Assar em forno pré-aquecido, a 180° por aproximadamente 50 minutos
Informações Adicionais
  • A banana caturra é conhecida em algumas regiões por banana nanica.

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Renata Jordao em 25/11/14

Muito boa.

4
Felipon Valacir em 25/11/14

bom di maissss

luciana laminn em 24/11/14

perfeita! excelente!

5

Adorei a receita... foi sucesso geral. Mas bato os ingredientes líquidos com com a banana e o açúcar no liquidficador. dps juntos com os farelos e bato a mão. Acho q fica mais fofinho

5
Guisela Schmidt em 22/11/14

Uma delícia esse bolo...vale a pena conferir...

5
Cleiton Piaia em 18/11/14

Ficou ótimo. Substituí as bananas caturra por 3 bananas prata grandes e usei óleo de soja mesmo. Uma delícia.

5

Este bolo é muito bom. Pode utilizar outras frutas, também fica gostoso.

4

Fiz o bolo, mas como nao tinha farinha trigo integral,usei a refinada mesmo. Bati a massa com linhaça e reduzi o açúcar pela metade. Muito bom, bolo levinho!

4
juliana em 12/11/14

Ficou uma delícia. Fiz duas vezes esse bolo, troquei óleo de canola pelo de coco. Adicionei nozes e castanhas na massa. Bem light e saudável.

5
juliana em 12/11/14

Ficou uma delícia..fiz duas vezes esse bolo, troquei óleo de canola pelo de coco. Adicionei nozes e castanhas na massa.Bem light e saudável.

5
Edilene Sombra em 11/11/14

posso substituir o óleo por iogurte natural desnatado.?

4

Não sei se te ajudo Edilene, mas é preciso ter alguma gordura para ficar bom. Tenta utilizar óleo de coco, óleo de algodão ou algum outro de tua preferência.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Tudo Gostoso através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play