Pão doce caseiro

90 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 40 porções
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Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 30 g de fermento fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os seis primeiros ingredientes por 1 minuto
  2. Após despeje em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa, até obter uma massa lisa e macia
  3. Deixe crescer até dobrar de volume
  4. Abra a massa em espessura fina como se fosse para pizza corte tiras de 6x10 cm mais ou menos, enrole como se fosse um rocambole
  5. Coloque na forma um perto do outro
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com café coado e leve para assar aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados

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  • qual o ponto certo para deixar a massa descansar?

  • Mesmo com minhas duvidas segui com a receia. A massa não soltando totalmente das mãos, deixei descansando, fiquei receiosa em adicionar mais trigo pq a receita só fala em 700g. Após este processo a massa cresceu e ao manuseá-la uma grande surpresa: Não grudou nas minhas mãos! Peguei uma tábua de madeira salpiquei um pouco de trigo na mesma e estiguei uma parte da massa nela como indica no modo de preparo da receita. Levei ao forno em fogo alto, passar 15min já estava morenando, coloquei em fogo baixo. Esperei esfriar depois de assado e nossa, deliciosoooo. Recheei alguns com goiabada e ralei queijo parmesão e coloquei em cima, ficou 10. A massa ficou bem macia, mais gostaria de saber se é preciso que ela desgrude das mãos ao trabalhar a massa pois a minha não aconteceu isso. Ah e eu usei o fermento em pó, 10g. Bjs.

  • Procurei nos comentários a resposta para minha dúvida e não encontrei. Dúvida: A massa deve ficar lisa e macia, isto significa que deve desgrudar totalmente das mãos? se sim, deve acrescentar mais do que 700g de trigo? Sou leiga na cozinha e ao ler os comentários fiquei animada em fazer a receita, só que seguindo o que está escrito após 15 minutos misturando a massa com as mãos ela não desgrudou, está um pouco mole. Agradeço pela atenção!

  • olá... posso usar o fermento biológico (sachet)?

    Resposta 1 Resposta
    • Sim. 30g de fermento fresco equivale a 10g do fermento em pó.

  • no lugar do café coado pode ser pincelado com um ovo?

  • Muito bom!!!

  • De comer de joelhos uma delicia ...

  • Qual fermento seco posso usar? Eh tipo o granulado

  • Muito Bom!!! Aprovado :)

  • posso por o pacote todo de fermento seco

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELIANE CAMARGO REIS através desta página.
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