*

Pão doce caseiro

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 250 ml de leite morno
  • 30 g de fermento fresco
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 700 g de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador os seis primeiros ingredientes por 1 minuto
  2. Após despeje em uma tigela grande e adicione a farinha de trigo aos poucos, sovando bem a massa, até obter uma massa lisa e macia
  3. Deixe crescer até dobrar de volume
  4. Abra a massa em espessura fina como se fosse para pizza corte tiras de 6x10 cm mais ou menos, enrole como se fosse um rocambole
  5. Coloque na forma um perto do outro
  6. Deixe crescer novamente até dobrar de volume, pincele com café coado e leve para assar aproximadamente 35 minutos ou até ficarem dourados

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

gostaria de saber por que pincelar com café?

0
Tudo Gostoso em 7/04/2014

Para dar um aspecto dourado à massa.

denise rocha em 1/04/2014

será que posso por só um ovo ? quero fazer agora esó tem um

5
Natalia Barros em 12/03/2014

Posso usar o fermento granulado??

5
Tudo Gostoso em 12/03/2014

Pode, utilize 10 g.

gabriele santos em 6/03/2014

ao inves de pincelar comm café pode usa ovo?

3

aprovadíssimo super fácil de fazer fica uma massa fofinha é uma delícia recomendo

5
Valeria Morais em 24/02/2014

posso usar fermento biologico instantaneo

3

Pode sim, um envelope e suficiente, misture no líquido e deixe descansar por 5 minutos, não bata no liquidificador o fermento.

Ariane em 19/02/2014

Receita maravilhosaaaaa, fácil, rápida, sem segredo nenhum, massa fofissima!!!!!!

5
Stefane em 15/02/2014

Ameiii essa receita fácil e rápido de fazer,e sem contar a massa perfeita e fofinha fiz hoje e eu recomendo .!

5
Kerolin em 5/02/2014

Alguem pode me explicar a parte de pincela com cafe coado?

5
Janete Queiroz em 4/02/2014

acabei de fazer, ficou ótimo.....joguei açuçar cristal por cima...delícia

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por ELIANE CAMARGO REIS através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Compartilhe
Baixar na App StoreAndroid App no Google Play
Fechar