Moqueca de Peixe com Camarão

7 2.5
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • 8 postas de peixe (namorado, dourado, cação) ou o de sua preferência que tenha a carne firme
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 1 cebola grande picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates vermelhos grandes picados sem semente
  • Sal a gosto
  • Suco de 1 limão espremido
  • 1 maço de quentro picado
  • 1 maço de cheiro verde picado
  • 200 ml de leite de coco
  • Azeite o quanto baste
  • 1 colher de sopa rasa de coloral ou urucum

Modo de Preparo

  1. Cozinhe em uma panela de barro de preferência
  2. Coloque um fio de azeite na panela e deixe aquecer
  3. Frite um punhado de cebola o suficiente para cobrir o fundo da panela
  4. Frite o alho assim que a cebola começar a ficar transparente
  5. Quando o alho estiver ficando também transparente arrume as postas de peixes lado a lado na panela
  6. Recubra o peixe com a cebola, depois coloque o tomate e por ultimo o pimentão
  7. Deixe cozinhar por cinco minutos
  8. Coloque o camarão arrumado por toda a panela
  9. Coloque o leite de coco, coloque o quentro e o cheiro verde picado, regue tudo com azeite e tampe a panela deixando cozinhar por mais uns dez minutos ou o suficiente para o camarão ficar rosado

Informações Adicionais

  • Obs.: Não deixe cozinhar muito pois o camarão endurece e o peixe desmancha. Sirva com arroz branco bem cozido.

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