Pudim de pão com leite condensado

220 45
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 8 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Calda:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar

    Massa do pudim de pão:

    • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
    • 4 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
    • 1 caixinha de creme de leite

    Modo de Preparo

      Calda:

      1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
      2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
      3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
      4. Com a calda pronta, pegue a forma grande com furo central (23 cm de diâmetro) derrame sobre esta e reserve
      5. A calda deve ficar como caramelo

      Para fazer o pudim:

      1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida, despeje sobre a forma caramelizada
      2. Cubra a forma com papel alumínio
      3. Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
      4. Espere esfriar e leve à geladeira
      5. Sirva gelado

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.