Pudim de pão com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

206 votos 235 comentários
Avalie essa receita
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
    2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
    3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
    4. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
    5. A calda deve ficar como caramelo
    Para fazer o pudim:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
    2. Cubra a forma com papel alumínio
    3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
    4. Espere esfriar e leve à geladeira
    5. Sirva gelado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Fiz a receita e adorei!!! Muito bom!!!

    0

    Fiz a receita exatamente como está acima e já tem 2 horas de forno e não fica firme por completo somente nas laterais, ele termina de afirmar depois de frio ou precisa ser no forno mesmo?

    0
    Zoonoses Sabará em 21/06/15

    Ei fiz a receita,porem para ficar firme eu nao coloquei os ovos inteiros, somente as gemas. E, os paes, um pao ja e suficiente. E tbm 1 xicara de açúcar. E ao colocar no forno, coloquei a forma em uma panela vom água( banho maria). E demora mesmo ate ficar firme. Mas, ao final ficou maravilhoso!!!

    Pode ser com pao duro tambem ou nao?

    0
    Bruna em 10/06/15

    fiz ontem, ficou uma delicia, todos aqui em casa adoraram.

    5

    Adoreiii... Muito bom!!!

    0

    Fiz...ficou .nom só acho q 2 pães seriam suficiente,3.ficou com aspecto de duro....e polvilhei canela para dar awuele tok especial

    0
    Angelica Carlos em 02/06/15

    Tem que ser so pao amanhecido ou nao ???

    0

    Tem que ser amanhecido

    Tamires Mattos em 31/05/15

    Eu amei

    0

    Pode fazer na panela de pudim?

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store