Pudim de pão com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

207 votos 253 comentários
Avalie essa receita
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
    2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
    3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
    4. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
    5. A calda deve ficar como caramelo
    Para fazer o pudim:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
    2. Cubra a forma com papel alumínio
    3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
    4. Espere esfriar e leve à geladeira
    5. Sirva gelado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Carina Facincani em 03/09/15

    Ficou show amei...

    0

    Nunca havia feito pudim antes e segui essa receita e ficou uma delíciiiia. Ameeeeei! *-*

    0

    Demora um pouco pra assar. Mas fica muito bom o melhor que eu já experimentei.

    0
    Gabi Carol em 22/08/15

    Quanto tempo depois que sair do forno pra virar o pudim?

    0
    Priscila Amanda em 21/08/15

    Fiz e meu marido adorou, coloquei apenas dois pães. É simples , rapido e barato de fazer!adorei!

    0
    Eunice Licci em 19/08/15

    To fazeno mais não coloquei no forno só esperar o resultado

    0
    Melii Sweet em 16/08/15

    Aqui na suiça não temos pão francês qual outro tipo de pão pode ser usado?

    0
    Laura Kujaski em 25/08/15

    Se colocar outro pao o pudim nao fica com a mesma consistência e sabor, não sei qual pão tem na Suíça que seja parecido

    Adorei!!!! Muito bom!!! Recomendo

    0
    valeska soares em 15/08/15

    Posso botar no fogão em banho Maria?

    0

    Eu fiz é muito bom ,e simpris de fazer

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store