Pudim de pão com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

216 votos 315 comentários
Avalie essa receita
  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
    2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
    3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
    4. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
    5. A calda deve ficar como caramelo
    Para fazer o pudim:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
    2. Cubra a forma com papel alumínio
    3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
    4. Espere esfriar e leve à geladeira
    5. Sirva gelado

    Envie um comentário

    Comentários

    Shirley em 20/01/16

    Ficou maravilhoso , minha família amou <3

    4
    carlos magno em 16/01/16

    Muito bom já fiz duas vezes minha esposa amou !

    0

    Maravilhoso! Sabor igual a de um pudim de leite, mas pouco mais firme. Ninguém fala que é de pão. Sucesso total!!!

    0
    Ana em 08/01/16

    Eu fiz , mas acho q passou do tempo, deixei 30 min em banho Maria e ficou um pouco duro...

    0

    Tudo com iogurte fica muito bom, tente fazer com ele primeiro

    5
    Dayane em 13/01/16

    Substituo o Creme de leite pelo iogurte? Pode?

    Desenformei quando tirei do forno e saiu perfeito.....delicioso.

    0
    Faby em 31/12/15

    Maravilhosa! E sempre que faço e sucesso garantido. Faço na panela de pressão, e bem mais rápido, depois só levo ao forno para dourar.

    5
    Bárbara Denyse em 30/01/16

    Quanto tempo fica na panela de pressão?

    Aliana Melo em 28/12/15

    Posso fazer no forno?

    0
    Amanda Duarte em 27/12/15

    Posso fazer sem o papel aluminio ?

    0
    Ingrid Almeida em 22/12/15

    Precisa do creme de leite ?

    0
    Tudo Gostoso em 22/12/15

    Sim

    Load-black

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store