Pudim de pão com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
    2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
    3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
    4. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
    5. A calda deve ficar como caramelo
    Para fazer o pudim:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
    2. Cubra a forma com papel alumínio
    3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
    4. Espere esfriar e leve à geladeira
    5. Sirva gelado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    Bianca em 20/04/15

    Simplesmente perfeito sz

    0
    Jussara Vidal em 20/04/15

    A forma é coberta somente com papel alumínio? Nao é tampada com tampa da forma ou da vasilha maior?

    0
    Tudo Gostoso em 23/04/15

    Se você tiver a tampa da própria forma pode utilizar.

    Kelvyn Souza em 18/04/15

    OLA, essa sera a minha primeira vez que vou fazer, queria saber o que é pre aquecido ?

    0
    Tudo Gostoso em 22/04/15

    Ligar o forno uns dez minutos antes de colocar o pudim para assar.

    Emano ESabrina em 18/04/15

    Fiz ontem e ficou ótimo. Muito bom. Mais a calda eu não fiz com tanto açúcar.

    0
    Lorena em 17/04/15

    Posso usar pao de forma integral

    4
    Carlos em 16/04/15

    Otima receita iz e ficou otimo. Porém achei muita aquantidade de açúcar entao coloquei so 1 uma somado a calda ficou no ponto acrecentei 1 colher de chá de Baunilha. Uma dica bata primeiro os pães para facilitar na hr de adicionar os ingredientes.

    0
    Leilde Alves em 11/04/15

    Nao acerteu

    0
    Juliana Monteiro em 30/03/15

    Como verificar se ja esta bom depois do forno?

    0
    bruna cavalcanti em 04/04/15

    Juliana so vc espetar o pudim com uma faca se sair limpa ou quase limpa vc tira o pudim. Agora se sair melecada ainda vc deixa !! E vai vendo .

    Igor Augusto em 30/03/15

    Ficou perfeito o meu ..muito boum

    0
    Carla em 29/03/15

    Ainda nao fiz! Pode em forma de vidro?!

    0

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store