Pudim de pão com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
    2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
    3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
    4. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
    5. A calda deve ficar como caramelo
    Para fazer o pudim:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
    2. Cubra a forma com papel alumínio
    3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
    4. Espere esfriar e leve à geladeira
    5. Sirva gelado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    esse bolo e ums delicia. nota 10.

    5
    Jamile em 17/05/15

    Fiz esse hj, ficou muito bom!

    0
    Elielba em 11/05/15

    Delicioso aqui em casa todo mundo gostooo!!!

    0
    Graziele em 03/05/15

    Eu fiz, segui o passo a passo super a risca e deu explendidamente certo! Até eu que não gosto de pudim de pão, comi! Rs Obrigada por compartilhar essa receita ótima conosco!

    0
    Emano ESabrina em 30/04/15

    Fiz e ficou perfeito. Uma delícia.

    0
    Bianca em 20/04/15

    Simplesmente perfeito sz

    0
    Jussara Vidal em 20/04/15

    A forma é coberta somente com papel alumínio? Nao é tampada com tampa da forma ou da vasilha maior?

    0
    Tudo Gostoso em 23/04/15

    Se você tiver a tampa da própria forma pode utilizar.

    Kelvyn Souza em 18/04/15

    OLA, essa sera a minha primeira vez que vou fazer, queria saber o que é pre aquecido ?

    0
    Tudo Gostoso em 22/04/15

    Ligar o forno uns dez minutos antes de colocar o pudim para assar.

    Emano ESabrina em 18/04/15

    Fiz ontem e ficou ótimo. Muito bom. Mais a calda eu não fiz com tanto açúcar.

    0
    Lorena em 17/04/15

    Posso usar pao de forma integral

    4

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store