*

Pudim de pão com leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • Para a calda:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
Massa do pudim de pão:
  • 3 pãezinhos franceses amanhecidos (pode ser com ou sem a casca)
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida (da lata) de leite em temperatura ambiente
  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

    Calda:
    1. Para preparar a calda pegue uma panela e coloque o açúcar
    2. Em seguida, leve ao fogo baixo para derreter
    3. Ao ficar dourado, coloque meia xícara (chá) de água fervente e mexa com uma colher de pau ou silicone, até ferver e dissolver os torrões de açúcar
    4. Com a calda pronta, pegue a fôrma grande com furo central (23 cm de diâmetro) e derrame sobre esta e reserve
    5. A calda deve ficar como caramelo
    Para fazer o pudim:
    1. Bata no liquidificador todos os ingredientes, em seguida despeje sobre a forma caramelizada
    2. Cubra a forma com papel alumínio
    3. Leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, em banho-maria por aproximadamente 1 hora e meia
    4. Espere esfriar e leve à geladeira
    5. Sirva gelado

    Envie um comentário

    Selecione uma nota ao lado
    Enviar comentário

    Comentários

    fiz para meu esposo, eu não gostava de pudim de pão, mas este quase comi a forma inteira, muito gostoso e fácil.

    0

    o pão tem que ser realmente amanhecido, ou pode ser do dia?

    4
    danielle em 27/10/14

    acrescentei duas colheres de coco ralado, meu pudim ficou lindo, bem firme, e delicioso. Parabéns pela receita!!!!!

    5
    gutemberg otoni em 23/10/14

    acrecente coco ralado na mistura, e como cobertura , o restante fica por sua criatividade.

    0
    suelen em 22/10/14

    Apos derreter o açúcar para a calda tomem cuidado quando colocar a agua fervendo pois sobe um vapor muito quente.

    5
    suelen em 22/10/14

    Apos desmanchar o açúcar para a calda tome cuidado quando colocar a agua fervendo. pois sobe um vapor que quase queima a mao.

    5
    Tahyna Ferraz em 10/10/14

    é possível fazer no microondas? se sim quanto tempo? obrigada!

    4
    patricia rosa em 04/10/14

    amei esse pudim e a familia tambem uma delicia.

    4
    Cristina Santos em 27/09/14

    Fiz hoje realmente fica uma delicia! Primeira vez que faço um pudim e acerto tanto na calda quanto no pudim rsrs

    5
    Renata Ferreira em 24/09/14

    Acabei de tirar do forno e já experimentei: maravilhosoooooo. E ficou lindo!!!!

    5

    A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosiane Moreira Carvalho através desta página.
    Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

    Baixar na App Store Android App no Google Play