Bolo de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      jessica em 26/03/15

      Esse Bolo é Maravilhoso Fiz e ficou Uma Delícia !!!!

      0

      Demais esse bollo

      5
      Gislene de Assis em 13/03/15

      excelente!!! Amei.. No lugar do creme de leite eu coloquei 2 xicaras de chantily batido e ficou perfeito!!!

      5
      Priscilla Assis em 10/03/15

      Bolo muito bom e facil de fazer rechei maravilhoso porem achei muito doce um doce enjoativo nao precisei colocar os dois creme de leite ficou bem grossinho so com um e depis coloquei uma gelatina sem sabor todos amaram.

      0

      Ficou muito doce porque faltou um creme de leite.

      bom agora posso comentar.. meu bolo foi um sucesso.. fiz algumas modificacoes, mas ficou mara.

      5

      esse bolo é sem oleo msmo?

      5

      qual o tamanho da forma para essa receita?

      5
      Fabiana Vieira em 27/02/15

      Bato a massa no liquidificador ou na batedeira???

      5
      Tudo Gostoso em 27/02/15

      Na batedeira.

      Perfeito!!! Ficou uma delícia, foi a única vez na minha vida que fiz um bolo e deu certo, as únicas coisas que fiz diferente do que está na receita foi que coloquei 12 colheres de leite ninho, usei a margarina com sal mesmo e o fermento coloquei por último. Muitos elogios para o bolo. Hoje farei pela segunda vez.

      5
      Elaine Santos em 21/02/15

      Fiz e gostei... Único problema e que o creme fica muito mole, vi uma dica legal de usar emulsificante e acho que deve ficar ótimo.

      0

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