Bolo de leite ninho

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Ingredientes

241 votos 287 comentários
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    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      O recheio nao endureceu, fiz todos os procedimentos da receita, ficou mole, igual agua.

      4
      Priscila Costa em 22/08/15

      Acabei de fazer e ficou bem gostoso, so que nao precisa colocar 2 latas de creme de leite uma ja e suficiente e da proxima vez vou molhar a masaa com leite de coco, pq achei q ficou um pouco doce

      0
      Telma Jane em 27/08/15

      Priscilla talvez tenha ficado doce porque vc colocou só 1 lata de creme de leite.

      Karol Moreira em 22/08/15

      Uma dúvida, esta calda pra molhar o bolo. Ela tem que ferver um tempão pra ficar no ponto de fio né? E posso usar ela quente ou é melhor deixar esfriar? Usei margarina light pra testar e o sabor ficou muito bom também.

      0

      ola td bem estou fazendo este bolo minha duvida é nao vai margarina na massa obrigada

      0
      Adriana Mendes em 16/08/15

      Otima receita.

      0

      E só pode ser se for com batedeira?

      0
      Tudo Gostoso em 17/08/15

      Bata na batedeira ou à mão.

      Rafa Amaral em 14/08/15

      Eu já fiz essa receita umas 10 vezes... todo mundo Ama....até pra filha da patroa da minha mãe já fiz, e olha que eu nem sou boleiro...ah, uma dica, reduza morangos com açúcar e um pouco de agua....voloque em cima do recheio..e use morango tmbm na decoração...fica Divino!

      0
      patricia amorim em 13/08/15

      Ñ gostei do recheio

      0
      juliana em 07/08/15

      maravilhosaaa !!!

      5

      essa receita é maravilhosa...e rende bastante! vale a pena fazer

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por thalimdv através desta página.
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