Bolo de leite ninho

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Ingredientes

247 votos 339 comentários
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    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      Amanda Oliveira em 03/02/16

      É pra molhar p bolo com a água ?

      0
      Receitas em 02/02/16

      Fiz esse bolo na versão pote esta fazendo sucesso na minha bomboniere,virou carro chefe nas vendas

      0
      Loamy Morais em 29/01/16

      Qual o tamanho da forma para a massa ?

      0
      Loamy Morais em 29/01/16

      Qual o tamanho da forma para a massa ?

      0
      Taycia Bispo em 17/01/16

      Gente que bolo maravilhoso, fiz direitinho e todos em casa amaram acrescente morango picado no recheio, q por sinal ficou super concistente e bem levinho, e o melhor nada enjoaditivo nem muito doce. Simplesmente amei,farei sempre!

      0
      Mariana Marques em 15/01/16

      Muito gostoso nota 10

      0
      Marcos Honorio em 12/01/16

      Por favor quero saber o tamanho da forma para essa massa?

      0
      Erika Vieira em 10/01/16

      Fiz a versão c chocolate na massa e acrescentei abacaxi em calda no recheio. Ficou ótimo

      0
      Regiane em 06/01/16

      Ao inves d manteiga pode ser usado margarina n recheio?

      0

      Não leva manteiga no bolo?

      0
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