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Bolo de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      Beatriz souza em 13/12/14

      muuuuuuito booooommmm ! *_*

      5

      Tô fazendo aqui vou ver se vai ficar bom . Aí eu volto aqui é falo. rsrsrrsrs

      4
      Leila em 05/12/14

      nossa ficou muito bom acrescentei mais algumas colheres de leite em pó e fiz manteiga com sal mesmo ficou marailhoso! gelado hum perfeito.

      5

      simplesmente recomendo !

      5
      Anaiz Bueno em 03/12/14

      Maravilhoso. ....

      5
      Leandra Marques em 30/11/14

      não posso molhar o bolo com uma lata de leite condensado com meia xícara de leite, para o bolo não ficar seco?

      5

      perfeita! adorei essa receita, só que acrescentei 03 colheres de leite ninho a mais para ficar mais intenso o sabor. ficou maravilhoso, todos em casa aprovou =)

      5

      Fiz ,o bolo murchou então fiz outra receita q ja sou acostumada e usei o mesmo recheio!

      0
      Débora Vanessa em 18/11/14

      É uma delícia. Já fiz e recomendo. o q eu faço é d travesa. Só q é a mesma coisa.

      5
      Monica Machado em 04/11/14

      Receita ótima!!!! Comigo também rolou uma tensão na hora de bater as gemas com o açúcar, mas depois de muito insistir, deu certo. Ufa!!!! E valeu!!! A massa é muito boa!!!!

      0

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