Bolo de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      Fabiana Vieira em 27/02/15

      Bato a massa no liquidificador ou na batedeira???

      5
      Tudo Gostoso em 27/02/15

      Na batedeira.

      Perfeito!!! Ficou uma delícia, foi a única vez na minha vida que fiz um bolo e deu certo, as únicas coisas que fiz diferente do que está na receita foi que coloquei 12 colheres de leite ninho, usei a margarina com sal mesmo e o fermento coloquei por último. Muitos elogios para o bolo. Hoje farei pela segunda vez.

      5
      Elaine Santos em 21/02/15

      Fiz e gostei... Único problema e que o creme fica muito mole, vi uma dica legal de usar emulsificante e acho que deve ficar ótimo.

      0

      oi o leite ninho só vai na cobertura não vai na massa

      0
      Tudo Gostoso em 19/02/15

      O leite ninho vai no recheio do bolo.

      Carlinha Camargo em 08/02/15

      Fiz o bolo ontem e rendeu muitos elogios!

      5

      e uma delicia parabens

      0

      Oi boa tarde pessoal, alguem poderia me esclarecer uma duvida!! as 200 g de manteiga que pede nao é muita coisa, e a primeira vez que estou fazendo esse bolo estou achando muito! ! obrigada

      3

      Eu estou fazendo agora. uma dica no creme coloquem uma colher de emulsificante fica mais firme e não altera o sabor. Detalhe eu fiz a receita dos bolos que sempre faço eu ao invés de leite comum fiz um copo de leite ninho. Esta ficando ótimo .Se td der certo logo volto para postar a foto. eu dou 5 estrelas

      0
      Roseli De Souza em 03/02/15

      Fiz umas quatro vezes a turma adorou

      0

      fiz com margarina e creme de leite normal o recheio e cobertura fica mais mole diferente de com manteiga q deixa mais duro. mais a receita e ótima tem de homogênea bem os entre dentes.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por thalimdv através desta página.
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