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Bolo de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      Débora Vanessa em 18/11/14

      É uma delícia. Já fiz e recomendo. o q eu faço é d travesa. Só q é a mesma coisa.

      5
      Monica Machado em 04/11/14

      Receita ótima!!!! Comigo também rolou uma tensão na hora de bater as gemas com o açúcar, mas depois de muito insistir, deu certo. Ufa!!!! E valeu!!! A massa é muito boa!!!!

      0
      camila oliveira em 31/10/14

      vou tentar fazer para uma pequena comemoraçao do niver da minha mae...espero voutar e aprovar a receita...bjoks amores

      0
      ariana em 28/10/14

      Eu fiz e todos amaram, fica muito bom eu acrescentei morangos a receita e ficou uma delícia.

      5

      quero fazer pro aniversário do meu marido essa receita da pra qnts pessoas ???

      5

      Eu fiz e adorei ,aqui em casa todos gostaram . vou fazer de novo amanhã!

      5

      eu fiz, mas o creme não ficou consistente, mesmo deixando mais de 30 minutos na geladeira ainda ficou mole.

      0

      co lica mais uma colher de leite em pó pra ver se dar certo, acho que ficaria mais consistente

      Cinthia Doretto em 26/09/14

      Pode trocar a manteiga do recheio por margarina?

      4

      eu fiz com margarina e não fica tao concistente

      quando coloca o leite fervendo na massa e a essência de baunilha por favor responda......

      4

      depois que você bateu as gemas com o açúcar você vai incorporando a farinha de trigo com leite fervente, é o que ta escrito na receita. Espero ter ajudado

      gilmara em 13/09/14

      ea agua , acucar e colher de baunilha coloca a onde...por favor me respondam

      3

      Joga na massa para deixar a mesma molhadinha

      A receita apresentada nesta página foi enviada por thalimdv através desta página.
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