Bolo de leite ninho

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Ingredientes

238 votos 278 comentários
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    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      essa receita é maravilhosa...e rende bastante! vale a pena fazer

      5

      Adorei,fiz 3 vezes ,uma delas no aniversário do meu filho,o pessoal adorou,e até me pediram a receita.

      0
      Hiasmyn em 23/07/15

      É delicioso!!!

      0

      Eu uso a açucar e agua pra molhar p bolo??!É isso?!Me ajudem entender essa parte. Obrigada.

      0
      Kátia Simas em 23/07/15

      Éuma calda... vc vai ferver água com açúcar até o ponto de fio.

      Desculpem minha ignorancia. Mas o que é pra ferver antes de molhar o bolo?!

      0
      Ronyery Macedo em 31/07/15

      A calda sao esses ingredientes que vem logo depois da dica, eu também nao tinha entendido bem.

      Luciana Brito em 21/07/15

      Pode bater no liquidificador?

      0
      Kátia Simas em 23/07/15

      Esta receita é bem parecida com o pão de ló... se vc fizer a massa não vai ficar fofinha.

      O bolo ficou fofinho. O recheio uma delícia. A calda para molhar demora para dar o ponto, que nem esperei, depois de 20min desliguei e molhei mesmo assim. O bolo ficou delicioso e molhadinho. Muito bom.

      0
      Milena Mendonça em 17/07/15

      Eu faço diminuindo a quantidade de leite condensado por meia lata e creme de leite gelado por 1 lata. Dessa forma, não tem erro.

      0
      Erica Oliveira em 12/07/15

      O meu creme talhou qdo bati o leite condensado com a manteiga. Porque? Ainda tentei colocar o creme de leite, mas não adiantou...

      0

      Eu fiz e ficou maravilhoso,meu marido adorou,parabéns pela receita.

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por thalimdv através desta página.
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