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Bolo de leite ninho

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Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      fiz com margarina e creme de leite normal o recheio e cobertura fica mais mole diferente de com manteiga q deixa mais duro. mais a receita e ótima tem de homogênea bem os entre dentes.

      5
      Tally Martins em 23/01/15

      Eu amo esse bolo e coloco uma lata de leite ninho recheando e cobrindo o bolo!! nem sobra pra contar história! hahahahaha

      5
      Danyelle Lopes em 18/01/15

      Não sei se cometi algum erro, mas vou expressar minha opinião. A massa é uma delícia (Pão de ló), para quem já fez e conhece seus segredinhos não tem erro. Quanto ao recheio e cobertura, apesar de delicioso não ficou com a consistência ideal para cobrir, etc. Mesmo gelando ...mesmo colocando o creme de leite soro ... não dá pra cobrir. Parece um creme de pavê. Coloquei no refratário, levei mais a geladeira e servi um delicioso pavê. Para quem conhece esse tipo de cobertura, tb deve haver um segredinho não revelado. Por isso não pontuei com 5 estrelas.

      0
      renata em 04/01/15

      nao gostei eu fiz a massa deu a impressao que estava crua muito ruim e o gosto fikou amargo

      0

      Muito boa a receita... uma deliciaaa.. adorei já fiz duas vezes. e tbm coloquei mais colheres de leite! !

      5

      ficou otimo se fizer certinho quem nao sabe reclama msm kkk

      5

      adorei mais coloquei 12 colheres de leite ninho ficou ótimo

      5
      Renato Tyelem em 25/12/14

      Massa horrivel, ficou tudo cru tive que jogar fora!

      1
      Beatriz souza em 13/12/14

      muuuuuuito booooommmm ! *_*

      5

      Tô fazendo aqui vou ver se vai ficar bom . Aí eu volto aqui é falo. rsrsrrsrs

      4

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