Bolo de leite ninho

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Ingredientes

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    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

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      Comentários

      Elenice em 03/07/15

      Maravilhoso! Fiz a receita e recomendo, tdos amaram o bolo, ainda pra ficar mais gostoso., piquei morangos e coloquei junto do recheio ficou muito bom!!!

      5

      Fiz exatamente como esta na receita e minha massa solou, fiz 2x e as 2x solou, o q sera q aconteceu :(

      0
      Thais Oliveira em 17/06/15

      Seria leite ninho dissolvido para molhar o bolo?

      0
      Tudo Gostoso em 18/06/15

      A calda para molhar o bolo não leva leite.

      Wilson em 14/06/15

      A cobertura do bolo seria de chantili?

      0
      Thalita em 12/06/15

      Oii alguem sabe me falar se posso usar a lata de creme de leite deixada apenas 2 horas no freezer?? Pq tenho que fazer esse bolo hoje e falam que tem que deixar 1 dia pra tirar o soro ???

      0
      Tudo Gostoso em 12/06/15

      2 horas é tempo suficiente.

      Eu sou alergico a baunilha. Eu posso substituir o cha pelo o que?

      0
      Tudo Gostoso em 08/06/15

      Pode apenas retirar a baunilha.

      franciele em 27/05/15

      fiz para oaniversario do meu filho todos amaram

      5
      Ariovalda em 23/05/15

      Adorei a receita ! A hora mais crítica é a que vc coloca o creme de leite, porque, se não estiver bem gelado muda a consistência do creme. Mas deixei um pouco no congelador e bati de novo e ficou muito delicioso !

      5
      Helis Carla em 18/05/15

      Minha massa ficou grudenta e fina n gostei

      0

      Não gostei do recheio!!! Não fica firme , impossível rechear...

      0

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