Bolo de leite ninho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      franciele em 27/05/15

      fiz para oaniversario do meu filho todos amaram

      5
      Ariovalda em 23/05/15

      Adorei a receita ! A hora mais crítica é a que vc coloca o creme de leite, porque, se não estiver bem gelado muda a consistência do creme. Mas deixei um pouco no congelador e bati de novo e ficou muito delicioso !

      5
      Helis Carla em 18/05/15

      Minha massa ficou grudenta e fina n gostei

      0

      Não gostei do recheio!!! Não fica firme , impossível rechear...

      0
      Ana Keyla em 07/05/15

      posso bater o recheio no liquidificador

      0
      Jamiele Carla em 05/05/15

      Tbm.nao entendi.com a parti de.molhar me.expliqie.direito

      0
      Jusdilainy em 16/04/15

      Quantos quilos eu faco p umas 50 pessoas??

      0

      Pod fazer as contas de 100g por pessoa!! :)

      Leêh Souza em 16/04/15

      Ficou um gosto muito forte de manteiga no recheio eh normal?

      0
      Renata em 11/04/15

      Eu posso usar massa pronta de baunilha, ou aquela massa pra bolo de festa?

      0
      Andréa Santyago em 19/04/15

      Sim pode

      Joceane em 09/04/15

      Pode usar margarina no lugar da manteiga sem sal

      0
      Katia Pereira em 11/05/15

      não pode

      A receita apresentada nesta página foi enviada por thalimdv através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store