*

Bolo de leite ninho

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 5 gemas
    • 2 xícaras de açúcar
    • 2 xícaras de farinha
    • 1 xícara de leite fervendo
    • 1 colher de sopa de fermento
    • 5 claras em neve
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 200 g de manteiga sem sal
    • 8 colheres de leite ninho
    • 2 latas de creme de leite sem soro bem gelado
    • Para molhar a massa antes de rechear deixe ferver até ficar quase em ponto de fio:
    • 3 xícaras de água
    • 1 xícara de açúcar
    • 2 colheres de chá de baunilha
    • Decore o bolo com chocolate branco raspado e cerejas

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bater até ficar as gemas e o açúcar creme
      2. Acrescentar aos poucos a farinha, o leite, o fermento e coloque as claras por último delicadamente
      3. Leve para assar até dourar
      Recheio:
      1. bata na batedeira 200g de manteiga sem sal com 1 lata de leite condensado, até engrossar e coloque aos poucos, sem parar de bater, as colheradas de leite ninho uma a uma
      2. desligue a batedeira e coloque o creme de leite gelado, bem gelado
      3. Não bata novamente, misture com uma colher
      4. antes de cobrir e rechear o bolo, deixe esse creme por uns 30 min na geladeira
      5. Recheie o bolo e cubra com o mesmo creme
      6. Se quiser a versão chocolate, acrescente uma xícara de chocolate em pó na massa e 1/2 no recheio

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      Ingrid Pinheiro em 28/07/14

      maravilhoso !

      4

      uma delicia! OBS: menos manteiga no recheio, e uma lata so de creme de leite basta

      5
      clodoaldo coco em 19/07/14

      Acabei de fazer e ficou muito bom..otima receita

      5
      Luluca Armanelli em 14/07/14

      hum eu fiz, só esqueci de colocar o recheio na geladeira antes de colocar no bolo, deve ser por isso que ficou um pouco mole, acabei de fazer e coloquei o bolo na geladeira, quero só ver, deve ter ficado uma delícia.

      5
      Mariane Hirata em 12/07/14

      Excelente!!!! A massa fica fofinha!!! Eu adicionei uma camada de doce de leite!! Ficou uma otima combinaçao! Ah, eu adicionei apenas 1 lata de creme de leite no recheio, pois prefiro creme mais consistente!

      5

      Para incrementar ainda acrescente 4 colheres de chocolate em pó tipo Padre, fica muito bom!!!!!

      5
      rosangela em 11/07/14

      esse bolo e muito bom mas esqueceram de colocar o fermento em pó na receita da massa . Por isso que o bolo esta ficando fino

      4
      Wanda em 12/07/14

      Se vc prestar atenção na receita... verá que leva 1 colher de fermento na massa

      estou ansiosa para fazer este bolo.. ano passado comprei este Bolo p meu aniversario,eu amei. fiquei mt contente em achar s receita,farei em breve!!!

      5

      adoro esse bolo receita perfeita

      5

      Coloquem pedacinhos de morango fica maravilhoso e corta um pouco do doce

      5

      A receita apresentada nesta página foi enviada por thalimdv através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play