Camarão na moranga com catupiry

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

68 votos 73 comentários
Avalie essa receita
  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
  2. Depois de lavada pulverize sal por dentro
  3. Enrole com papel alumínio toda a moranga
  4. Leve ao forno por 45 minutos
  5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
Refogado:
  1. Frite a cebola e o alho no azeite
  2. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
  3. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
  4. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
  5. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
  6. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
Montagem:
  1. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
  2. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
  3. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Marcela Cabral em 20/08/15

Vocês sabem me dizer qual a temperatura média do forno?

0
Jorge Fernandes em 20/08/15

Priscila, qual temperatura do forno? 180-240 °?

0
Thaís Abreu em 02/08/15

Minha receita ficou ótima, mas a moranga ficou umas 2h no forno.. Ñ foram 45min n..

0
Rosangela em 26/07/15

Quantos gramas a caixa de catupyri?

0
Franklin Lima em 04/06/15

Show, muito gostoso parabéns pela receita

0
Danilo em 05/05/15

Posso colocar outro tipo de queijo ?

0

É uma das melhores receitas de camarão na moranga, o leite de coco faz toda diferença. Vou fazer de novo e dessa vez mando a foto, façam sem medo ! Maravilhosa

5
Ana Cláudia em 24/04/15

Posso colocar Cheddar ao invés do Catupiry ?

0
Jessica Almeida em 04/04/15

Maravilhoso. Receita Perfeita.

0

Escondidinho de camarao

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Priscila através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store