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Camarão na moranga com catupiry

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Ingredientes

  • 1 moranga grande
  • 1 kg de camarão médio
  • 1 pote de catupiry
  • 1 vidro de palmito
  • 1 garrafinha de leite de coco
  • Sal
  • Pimenta
  • 1 cebola ralada
  • 2 dentes de alho
  • 2 tomates picados sem semente
  • 1 colher de sobremesa de farinha de trigo

Modo de Preparo

  1. Retire a tampa da moranga e em seguida todas as sementes
  2. Depois de lavada pulverize sal por dentro
  3. Enrole com papel alumínio toda a moranga
  4. Leve ao forno por 45 minutos
  5. Reserve, mas antes tire com uma colher algumas lascas da moranga para agregar ao refogado
Refogado:
  1. Frite a cebola e o alho no azeite
  2. Em seguida os tomates, e as lascas de moranga que tirou de dentro dela deixando apurar por 10 minutos
  3. Junte o palmito picado e em seguida o camarão que não deve cozinhar mais do que 10 minutos, pois se cozinhá-lo mais que esse tempo ele fica totalmente duro (borrachudo)
  4. Junte o leite de coco, e 1 colher de farinha dissolvida em água, para dar uma leve engrossada
  5. E junte ao refogado pronto e desligado metade da caixinha do catupiry, incorporando bem ao refogado
  6. Experimente o sal e a pimenta a gosto (cuidado para não salgar)
Montagem:
  1. Com a moranga ainda quente pegue pelotas de catupiry com as mãos e coloque no fundo e nos lados, (o catupiry deve estar bem gelado para grudar mais fácil)
  2. Jogue dentro da moranga o refogado bem quente e sirva
  3. Coloque salsinha a gosto ou coentro, (depende do gosto de cada um)

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Comentários

Rosilene em 10/03/2014

Fiz a receita passo a passo e ficou muito bom mesmo....a única coisa que fiz de diferente foi que deixei a moranga assando por 1 hora e não 45 minutos. (ficou perfeita).

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Adriana Y em 2/02/2014

Ficou muito gostoso. Fiz no reveillon. Gostaria de saber quantas pessoas serve? Alguem pode me ajudar? No reveillon tinha outro prato e nao deu pra ter noçao.

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ola eu queria muito fazer esta receita,mas moro na suiça e aqui nao tenho catupiry eu quero saber qual queijo posso usar para substituir o catupiriy e outro que tambem posso usar para substituir o requeijao cremoso,adoro suas receitas obrigado.

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elisvalda em 9/12/2013

Muito bom, só fiz uma alteração no cozimento da moranga. Fiz o processo de limpeza, mas coloquei 100 ml de água, coloquei a tampa enrolei em plástico filme e levei ao mico-ondas por 10 minutos, ficou perfeita.

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Gisele Santos em 19/11/2013

Depois de pronto, ebo creme de camarao ter acabado. Come-se a moranga?? O que faz com ela??

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Priscila em 22/12/2013

Normalmente qdo vai servir o creme ja costumo pegar lascas de moranga...e assim vai sendo consumida entende? no final sobra somente a casca e bem pouco da polpa.....tenta servir junto...abraços

bruno cesar teodoro em 12/11/2013

Fiz no meu noivado, acrescentei pimentão, tempero sabor camarão e troquei o requeijão de. copo pelo de peça e cozinhei ate ele derreter, ficou ótimo, todos adoraram

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Queren em 19/10/2013

To fazendo agoora, tomara que dê certo. Sou de Goiânia, comprei 400g de camarão por 40,00 da pra acreditar?? Aff... Depois falo se ficou booa!!

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Denise Assis em 16/10/2013

Essa receita eh a melhor!!! eu adoooroooo, eh so seguir o passo a passo e nao tem erro..adicionei tb milho e alcaparras e pimenta..fiz com o catupiry e tb so com cream cheese..preferi o chream cheese... mais a receita eh otima!

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Márcia Bretas em 10/07/2013

Uma delícia.................

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giani passalini em 14/06/2013

Muito bom!! fiz e minha família adorou,fácil de fazer.

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