Vatapá

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 3 pães franceses frescos ou amanhecidos
  • 600 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 100 g de castanha do caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal e azeite de dende a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade
  2. Deixe por 2 ou 3 horas
  3. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, castanha do caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão e o sal
  4. Triture todos os ingredientes
  5. Leve ao fogo e vá acrescendo aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 minutos, ate atingir o ponto de consistência de uma pasta firme
  6. Se ficar ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo

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