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Vatapá

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Ingredientes

  • 3 pães franceses frescos ou amanhecidos
  • 600 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 100 g de castanha do caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal e azeite de dende a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade
  2. Deixe por 2 ou 3 horas
  3. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, castanha do caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão e o sal
  4. Triture todos os ingredientes
  5. Leve ao fogo e vá acrescendo aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 minutos, ate atingir o ponto de consistência de uma pasta firme
  6. Se ficar ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo

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Comentários

seni araujo em 4/03/2014

fiz hj 04.03.14 maravilhoso, estou enviando fotos. ja fiz varias veces !nota 100000.....

5
seni araujo em 4/03/2014

ya fiz varias veces essa maravilha de vatapa .hj estou fazendo mais uma vez!ficou como sempre delicioso!nota 10!

5
Ana Costa em 1/02/2014

Fiz e ficou uma delícia!!

5

maravilha hummmmmmmmm delicioso!! acrescentei, coentro e camarões frescos e secos depois de pronto (y)

5
Mayara em 5/06/2013

Vatapá bom de verdade é feito com farinha de mandioca, azeite de dendê, camarão (de água salgada), amendoim, tomate, cebola, coentro e um toque de gengibre. Quando acompanhado de caruru, arroz e xinxim de frango não tem para ninguém! Amo a culinária da minha Bahia :)

3
Irá Casales em 21/03/2013

Quero fazer,tomara que dê certo!!!

5
Marina em 10/02/2013

Eu fiz a receita mas, sem amendoim e castanha, coloquei somente 2 pães e cometi um erro horrivel! não dessalguei o camarão e ficou muito salgado mas muito gostoso, dica: que tiver facilidade de adquirir coentro podem colocar sem medo, pois é o que dá o gosto na receita.

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Ana em 20/08/2012

O vatapá vai acompanhado com arroz? ou que outro acompanhamento? Obrigada.

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Aline Gomes em 22/03/2014

Ana,vai acompanhado com arroz,salada a vinagrete e pimenta se gostar.

Alana Souza em 1/06/2012

Amei para mim que numca fiz essa reseita é ótima pois é prática e rápida.

0

Ainda não experimentei, mas me parece a melhor receita.

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por Ludmila através desta página.
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