Vatapá

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Ingredientes

  • 3 pães franceses frescos ou amanhecidos
  • 600 ml de leite de coco
  • 100 g de amendoim torrado e sem casca
  • 100 g de castanha do caju torrada
  • 1 lasca de gengibre
  • 1 cebola
  • 3 dentes de alho
  • 50 g de camarão seco dessalgado
  • Sal e azeite de dende a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o pão de molho na metade do leite de coco e reserve a outra metade
  2. Deixe por 2 ou 3 horas
  3. No liquidificador, bata os pães deixados de molho, o amendoim, castanha do caju, o gengibre, as cebolas, o alho, o camarão e o sal
  4. Triture todos os ingredientes
  5. Leve ao fogo e vá acrescendo aos poucos o restante do leite de coco e o azeite de dendê, acerte o sal e deixe por 20 minutos, ate atingir o ponto de consistência de uma pasta firme
  6. Se ficar ralo, acrescente um pouco de farinha de trigo

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Comentários

Sirleide França em 30/01/16

Esta receita é ótima, nota 10!

0
Marcelo em 11/09/15

Sempre delicioso o Tradicional Vatapa Baiano,parabens,Uma delicia !!

0
Danielle em 05/09/15

Será que funciona com farinha de rosca?

0

dica colocar cheiro verde

0
Edvania Santana em 01/05/15

Eu fiz esse vatapána Sexta-feira Santa e foi sucesso! Muito facil de fazer e com o sabor de Salvador.

0

Esse é o verdadeiro vatapa da bahia :3

0
Raymundo Vieira em 02/03/15

Acrescentei peixe seco, ficou muito bom.

5

Fiz a primeira vez e ficou uma delicia e hoje dia dos pais farei de novo nhame nhame que deliciaaa rsrsrsrsr

5
ALICE em 27/06/14

fiz sem o camarão seco e sem a castanha e ficou super delicioso!

5
Leleh Alves em 05/05/14

uhhmm q delicia, pena q tem camarão :(

4
Thalyta Queiroz em 31/05/15

Faz sem camarao aposto que vai ficar bom tbm :)

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Ludmila através desta página.
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