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Torta de espinafre

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Ingredientes

  • Xícaras de farinha de trigo quanto baste
  • 120 g de manteiga gelada
  • 2 gemas
  • 6 a 8 colheres de sopa de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
Recheio:
  • 1 maço de espinafre
  • 1 colher de sopa de cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara e 1/4 creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
  • Pitada de noz moscada
  • Sal e pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa cortando a manteiga em pequenos cubos, coloque a farinha em um plano de trabalho e coloque sobre a farinha os cubos de manteiga
  2. Salpique com o sal
  3. Com a ponta dos dedos, vá incorporando a manteiga à farinha até obter a textura de areia grossa
  4. Acrescente as gemas e misture bem
  5. Vá acrescentando o creme de leite aos poucos até ligar a massa
  6. Embrulhe em um plástico e leve à geladeira por 30 minutos
  7. Elimine os talos do espinafre e lave bem as folhas
  8. Coloque a manteiga e cebola picada em uma panela, refogue até que a cebola esteja macia e acrescente as folhas do espinafre
  9. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até que as folhas estejam macias
  10. Retire a tampa, misture bem e deixe esfriar
  11. Coloque o espinafre refogado em uma peneira para perder o excesso de umidade
  12. Aqueça o forno em temperatura média
  13. Abra a massa com um rolo e forre as laterais e fundo de uma assadeira com aro removível (22 cm aproximadamente)
  14. Misture em uma tigela o creme de leite com os ovos, parmesão ralado, sal, pimenta-do-reino e noz moscada
  15. Acrescente o espinafre picado e despeje este recheio na massa
  16. Asse em forno moderado por cerca de 40 minutos
  17. Retire, deixe esfriar levemente e sirva

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Comentários

Na verdade peguei essa receitano site do creme de leite piracanjuba ,fiz uma vez ,depois perdi a receita ,então c=achei aqui no tudo gostoso ,mas não tinha fotos ,essas tres fotos que tem aqui são das minhas tortas ,ficaram ótimas .Obs ;quando fala 2 colheres de farinha ou quanto baste uso 2 xicaras ,acho que houve erro na digitação.

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Ivan Chaer em 23/03/2010

Acabei de colocar minha torta no forno, e fiquei com um problema na hora de colocar a farinha. Não tinha idéia de quanta farinha para fazer a massa para uma torta. Outra coisa, não está indicado na receita fechar a torta. A quantidade de massa tem que dar para forrar a assadeira e as bordas, e depois para fechar a torta. Obrigado pela receita.

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Andressa em 4/01/2010

Fiz essa torta há um tempinho atrás e quando voltei a procurar a receita não encontrei... Agora que achei, só posso falar que foi a melhor torta que já comi em toda a minha vida. A única coisa que eu acrescentei na receita foi um cubo de caldo de legumes na hora de refolgar o espinafre! Ficou excelente...

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marcos dunker em 4/11/2008

maravilhasa ficou otima eu nao tinha o creme de leite troquei por leite integral ficou otima parabens

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Welchy Cavalcanti em 23/11/2006

Ficou ótima. Preparei em um jantar para uns amigos vegetarianos. Só podia ser um pouco mais detalhado o ponto da massa antes de ir a geladeira, acabei tendo q acrescentar mais farinha para poder amassá-la. E Também o ponto do recheio, com medo q ficasse mole demais eu acrescentei um pouco de farinha de trigo também no recheio. Mas o resultado final é excelente.

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Eduardo em 26/09/2006

Nunca havia comido torta de espinafre, confesso que não gosto de comidas como salada etc, sou adepto a comidas mais pesadas, mas devo admitir que ficou muito bom mesmo, recomendo...

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A receita apresentada nesta página foi enviada por noeme portela de assis através desta página.
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