*

Sobre coxas de frango assadas com batata

Adicione ao seu livro de receitas
Esta receita ainda não tem uma foto. Compartilhe a sua! Envie suas fotos

Ingredientes

  • 1 kg e 1/2 de sobre coxas de frango
  • Alho amassado a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 tabletes de caldo de galinha, pode ser em pó
  • 2 copos de vinho tinto seco
  • 8 batatas médias
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 colher de sopa de vinagre

Modo de Preparo

  1. Retire toda a pele e a gordura da carne, fure os pedaços
  2. Descasque as batatas e corte-as em 3 rodelas cada uma
  3. Junte as batatas já cortadas e a carne e tempere com todos os temperos, sal, alho, vinho, óleo, vinagre e o caldo de galinha, se for tablete, dissolva-os em água morna e junte aos temperos, se forem pó e só colocar direto
  4. Mexa bem, e em uma assadeira espalhe os pedaços do frango (não precisa untar)
  5. Coloque as batatas em cima dos pedaços de frango até que cubra todos, jogue o resto do tempero por cima e coloque no forno pré-aquecido em uma temperatura de 180º graus
  6. Quando as batatas começarem a dourar vire-as do outro lado deixe dourar também deste lado
  7. Quando estiver quase secando a água da assadeira desligue e sirva com arroz branco e salada
  8. Obs: Aqui em casa as batatas acabam primeiro

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

nossa ficou mara fis domingo nao sobrou nadica de nada beijos

5
Cristina Costa em 20/07/13

Posso substituir o oleo por azeite de oliva e nao colocar o vinho tinto?

5

Eu não uso Azeite, Vinagre nem Vinho tinto nas minhas receitas mais vejo que em muitas são citadas... nessa receita da pra substituir por alguma outra coisa?

5
Glaucia em 04/08/12

Ola, eu fiz essa receita hj, mas temperei a coxa ontem, apenas o vinho deixei para por na hr de assar. Ficou uma deliiiciaa!! Recomendo á todos. Parabéns pelo site.

Não precisa cozinhar as batatas antes?

Tudo Gostoso em 03/07/12

não.

Marcia Saccardo em 17/05/12

Tem que cobrir com papel aluminio??

0
Tudo Gostoso em 21/05/12

se quiser...

Paulo Antunes em 18/08/11

vou já fazer hehe, to fã desse site hasuhasuash

5

Gente... quanto tempo mais ou menos fica no forno?

Tudo Gostoso em 15/10/09

A 200graus cerca de 50 minutos.

Mestre em 21/07/08

Essa receita é realmente muito boa, todos aqui em casa gostaram muito, a batata fica com um sabor diferente muito bom, o vinho da um toque de sofisticacao no frango, voces tem que provar eu recomendo.

5
Jeane em 27/04/08

Este prato já virou mais uma opção de \"domingo\" na minha casa e deve estar fazendo parte da casa de muitas amigas minhas, pois perdi a conta para quantas passei esta receita.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por João Giacomo através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play