Bacalhau do Rei

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Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções

Ingredientes

  • 1 1/2 kg de bacalhau
  • Azeite de oliva a gosto
  • 8 batatas grandes cozidas, fatiadas em sentido vertical
  • 15 azeitonas verdes picadas
  • 2 cebolas médias em rodelas separadas
  • 4 tomates maduros em rodelas
  • 2 pimentões cortados em quadradinhos
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha verdes picadas
  • 1 xícara de leite
  • 1 xícara de catupiry

Modo de Preparo

  1. Na véspera, deixe o bacalhau de molho em bastante água
  2. Até a hora do preparo troque a água 3 vezes
  3. Cozinhe o bacalhau em água fervente suficiente para cobri-lo
  4. Retire a pele e as espinhas
  5. Reserve
  6. Forre com azeite o fundo de um refratário oval grande
  7. Cubra com um pouco de salsinha e distribua metade do tomate, cebola, pimentão e azeite de oliva
  8. Repita as camadas de salsinha e os legumes
  9. No final, aperte tudo com as mãos
  10. Esquente o leite, derreta nele o catupiry e misture
  11. Cubra o refratário com essa mistura e leve ao forno médio (180 °C) preaquecido
  12. Deixe assar por cerca de 45 minutos ou até que o bacalhau fique dourado

Informações Adicionais

  • Dica: Você pode somente aferventar o bacalhau e aumentar em 10 minutos o tempo de forno.

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Carolina através desta página.
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