Moqueca de Corvina

3 5.0
Preparo
Rendimento 4 porções
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Ingredientes

  • Corvina cortada em 8 pedaços
  • Suco de 2 limões
  • Alho machucado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • 1 Cebola cortada em cubo
  • 1 Tomate cortado em cubo e sem caroço
  • 1 Pimentão
  • Coentro (a gosto)
  • 100 ml de Dendê
  • 200 ml de leite de coco
  • Camarão seco com casca

Modo de Preparo

  1. Junte o suco dos limões ao sal e ao alho, em seguida deixe a corvina descansar na mistura por aproximadamente 10 minutos
  2. Enquanto isso, leve ao fogo uma parte do dendê acrescentado da cebola e deixe-a dourar
  3. Em seguida junte à cebola a corvina e refolgue os dois lados da corvina por alguns minutos, acrescentando logo em seguida o tomate, o pimentão e por último o coentro
  4. Logo após acrecente o leite de côco, o restante do dênde e o camarão e deixe em fogo brando (e com a panela tampada) por aproximadamente 15 minutos
  5. Opcional:
  6. Para embelezar a muqueca também pode ser usado o tamate, a cebola e o pimentão, além de picados, em rodelas, colocando-os ao final de tudo por cima da muqueca
  7. O caldo da muqueca também pode ser usado para fazer pirão, para isso basta retirá-lo da panela e levá-lo ao fogo juntamente com farinha de mandioca, mechendo sempre para não empelotar até ficar na textura de uma pasta

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