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Torta holandesa

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Ingredientes

Para o creme:
  • 250 g de margarina para bolo
  • 200 g de açúcar refinado
  • 4 colheres(sopa) de leite condensado (80 g)
  • 600 ml de creme de leite sem soro (3 latas)
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 1 colher (café) de licor de cassis (ou da fruta que desejar)
Para a base:
  • 120 g de biscoito tipo maisena
Para a montagem lateral:
  • 100 g de biscoito doce redondo com cobertura de chocolate
Para a cobertura (calda de chocolate):
  • 200 g de creme de leite fresco
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 10 g de margarina

Modo de Preparo

Para o creme:
  1. Bata a margarina e o açúcar até obter um creme quase branco
  2. Adicione o leite condensado e continue batendo
  3. Junte o creme de leite e mexa bem
  4. Acrescente a essência de baunilha e o licor de cassis
Para a cobertura:
  1. Em uma panela, coloque o creme de leite
  2. Aqueça, sem deixar ferver
  3. Tire do fogo, acrescente o chocolate e a margarina
  4. Misture bem até derreter o chocolate
Para a montagem:
  1. Numa forma de aro removível (18 cm x 20 cm de diâmetro x 4 cm de altura), passe a fita de acetato ou passe manteiga
  2. Polvilhe açúcar no contorno da forma
  3. Forre o fundo da forma com a biscoito de maisena, despeje metade do creme, outra camada de biscoito maisena e o restante do creme
  4. Leve para gelar por, no mínimo, 2 horas
  5. Retire da forma e despeje a calda de chocolate (reserve um pouco da calda para colar os biscoitos redondos ao redor da torta e decorar o prato que irá servir)
  6. Em volta da torta, coloque os biscoitos redondos cobertos com o chocolate reservado

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Comentários

Liliane em 26/06/2014

Eu amo está receita, sempre faço e sempre ficou uma delícia.

5
Nathália em 31/07/2012

Vou fazer hoje!

0

Utilizei manteiga sem sal, infelizmente meu creme talhou, como não quis perder o creme, bati no liquidificador com 2 colheres(sopa) rasa de maisena (como não tinha gelatina sem sabor), levei ao fogo até engrossar, peneirei o creme, e deu certo ficou bem cremoso. Muito boa,todos gostaram.

3

A torta holandesa ficou linda..... os meus clientes saborearam e adoraram....não fiz a cobertura com chocolate e creme de leite utilizei Harmory cold, uma cobertuta pronta da puratos ficou lindaaa!

5

Essa receita é excelente.... ameei... meus clientes adoraram.... ao invés de derreter o chocolate para fazer a cobertura, utilizei Harmory cold, é uma cobertura da puratos..... ficou ótima!!

5
Sara Elisa em 18/01/2012

Segui a receita ..iii ficou muita boa.... todos adoraram.....Eu decorei com cerejas...ficou linda todos mi perguntaram aonde eu tinha comprado...hashashas

5
Carol Pires em 16/11/2011

ja fiz varias receitas de torta holandesa e essa foi a unica que ficou realmente ruim. desculpe, mas ficou PÉSSIMA!

1
Alex em 17/12/2013

A receita é ótima. Talvez você tenha usado ingredientes de qualidade muito inferior. Isso prejudica muito uma boa receita. Compensa gastar um pouco mais e fazer algo de qualidade.

Jaqueline Chagas em 24/05/2012

Meu anjo, talvez algo tenha dado errado, pois a receita é perfeita! Bjo

Adriana Ortega em 2/10/2011

Gente, a receita deu certinho e ficou muito gostosa e linda, parecendo de confeitaria! Podem fazer! Nota 10!

5
Flavia em 18/08/2011

Para nao talhar, realmente é necessário utilizar creme de leite gelado e sem soro! Mas se acontecer de talhar, uma solução é aquecer o creme e enquanto isso bater com o fouet, porém a consistência não será a mesma, vai ser preciso usar gelatina em pó sem sabor. Fiz essa torta, mas fiz umas melhorias.. Margarina e manteiga fazem muita diferença, precisa ser manteiga. Diminui a quantidade de açúcar e pus mais leite condensado, o sabor fica melhor. E um truque é usar uma xícara de leite em pó, caso tenha ficado com gosto de manteiga, pois disfarça bem. Espero que gostem das dicas, pelo menos ao meu gosto ficou muito melhor. :)

3
Mirian Pires em 9/01/2011

eu adorei deu certinho a minha...so que eu inventei cologuei...bombom sonho de valsa preto e branco e ficou melhor ainda....todos adoram.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Mariana M. Barbara através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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