Pão de batata caseiro

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Ingredientes

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  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 600 g de farinhade trigo especial aproxim.
  • 200 g de batata ingleza cozida e amassada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar
  2. Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha
  3. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada
  4. A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada
  5. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno)
  6. Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem

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Comentários

lucia em 27/07/15

Fiz ficou muito gorduroso e não inchou,sei que errei em alguma coisa mas não sei onde.vou tentar de novo e envio outro comentário.

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Diva França em 19/07/15

Eu fiz e ficou muito bom macío e levinho uma delicia amei a receita!!

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Esta receita não vai líquidos nenhum?

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Rosana Lóris em 26/05/15

Queria saber o que passar em cima do pão para ficar amarelinho e coradinho como nas fotos, pois somente a gema, ou gema com café, nao fica assim =/

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veronica silva em 09/06/15

Gema do ovo

veronica silva em 09/06/15

Gema de ovo caipira

boa tarde...gostaria de saber quantas batata da 200gr to sem balançar. Obrigado tenha uma excelente tarde.

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Tudo Gostoso em 18/05/15

Depende muito do tamanho das batatas.

Fernanda Chagas em 12/05/15

Posso usar o fermento Fleischmann ?

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Tudo Gostoso em 13/05/15

Sim, utilize 10 g.

Não vai água ou leite morno?

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juremafrizzo em 04/03/15

Posso fazer com açúcar refinado?

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Tudo Gostoso em 05/03/15

Sim.

Amanda Guimaraes em 18/02/15

Como se dissolve o fermento no açúcar?

3
Tudo Gostoso em 20/02/15

Basta misturar o fermento fresco com o açúcar e ir amassando com uma colher, a mistura ficará líquida.

Patricia Azevedo em 18/02/15

Posso fazer na máquina de pão? Precisa de algum ajuste na receita?

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiza através desta página.
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