Pão de batata caseiro

49 4.0
Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 600 g de farinhade trigo especial aproxim.
  • 200 g de batata ingleza cozida e amassada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar
  2. Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha
  3. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada
  4. A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada
  5. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno)
  6. Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem

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  • Boa tarde! Luiza, posso fazer esse pão em forma normal p pão, ou tem que ser feito as bolinhas? e quanto tempo deixo crescer? obrigada

  • Bom dia! Pessoal, quero fazer esse pão, mas quero usar forma normal para pão, será que dá certo? e medida em xicaras, quantas xicaras seriam para dá a medida de 600grs de trigo? grata

  • Não vai agua ou leite ? Pq não tem na receita . Fiz do jeito que estava na receita e não cresceu .

  • Delicioso! Maravilhoso! Econômico, fácil de fazer. A massa ficou leve e macia. Eu recheei com catupiry e ficou ainda melhor. Parabéns! Vou fazer sempre.

  • Olá luiza! Não vai leite ou água em sua receita? Se for, faça uma correção na receita por obséquio, nos auxiliando com a quantidade. Obrigado pela receita, parece ótima!

  • Receita muito boa. Parabéns!

    1 Resposta
    • Obrigada, parabéns pra você também se gostou é pq fez bem.

  • Fiz ficou muito gorduroso e não inchou,sei que errei em alguma coisa mas não sei onde.vou tentar de novo e envio outro comentário.

  • Eu fiz e ficou muito bom macío e levinho uma delicia amei a receita!!

  • Esta receita não vai líquidos nenhum?

    1 Resposta
  • Queria saber o que passar em cima do pão para ficar amarelinho e coradinho como nas fotos, pois somente a gema, ou gema com café, nao fica assim =/

    3 Resposta

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