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Pão de batata caseiro

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Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 600 g de farinhade trigo especial aproxim.
  • 200 g de batata ingleza cozida e amassada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar
  2. Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha
  3. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada
  4. A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada
  5. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno)
  6. Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem

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Comentários

Posso substituir o fermento biologico por fermento fresco?

3
clara em 23/10/14

Pode Sim. que seja de pão !

vanessa costa em 02/10/14

Fiz e ficou uma delícia!!! Aprovada a receita, recomendo!!!!

5
karina em 24/09/14

Acabei de fazer, está no forno. Mas minha massa ficou bastante oleosa...vou esperar o resultado torcendo pra dar certo!

0

Fiz, a massa ficou bem fofa, mas o gosto ficou faltando alguma coisa,

0
Dani Pegoraro em 21/08/14

Essa receita eh maravilhosa...

5

o melhor pão de batata que eu já provei! a receita é muito fácil! perfeita!

5

show de bola.... fácil de fazer e ficou muito gostoso.

5
priscila em 09/07/14

maravilhoso massa super fofinha aprovadissimo

5
edilene em 01/05/14

aqui onde moro nao tem o fermento fresco nao tem outro que eu possa usar e dar certo

0
Tudo Gostoso em 05/05/14

Pode utilizar o fermento seco (10 g).

Beatriz em 23/04/14

Excelente massa! Ficou muito bom, fiz com fermento biológico e ficou maravilhoso! Não pincelei com ovo, mas pincelei com água sem encharcar e o efeito foi ótimo!

4

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiza através desta página.
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