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Pão de batata caseiro

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Ingredientes

  • 30 g de fermento biológico
  • 2 colheres de sopa de açúcar cristal
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 2 ovos
  • 1 colher de margarina
  • 1/2 xícara de chá de óleo de soja
  • 600 g de farinhade trigo especial aproxim.
  • 200 g de batata ingleza cozida e amassada
  • 1 gema de ovo para pincelar

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento biológico no açúcar
  2. Adicione todos os outros ingredientes mas apenas a metade da farinha, sove a massa e acrescente a farinha aos poucos, até colocar toda a farinha
  3. A quantidade de farinha depende do tamanho dos ovos por isso a quantidade é aproximada
  4. A massa fica grudando um pouco nas mãos, faça 20 bolinhas e coloque numa forma untada
  5. Deixe crescer por aproximadamente 30 minutos (caso o tempo esteja nublado ou chuvoso coloque um pedacinho de massa num copo com agua, quando a bolinha de massa subir estará na hora de levar os pães ao forno)
  6. Asse em forno entre 180º a 220ºC ate que dourem

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Comentários

Se usar fermento comum flashman,não fica bom?

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raquel oliveira em 12/03/2014

por favor me diga qual fermento devo usar!? :(

0
Tudo Gostoso em 12/03/2014

Fermento biológico fresco (fermento de padaria).

raquel oliveira em 10/03/2014

qual seria o fermento? tentei fazer com o fermento biológico granulado mais não cresceu e ficou horrível! por favor me diga q fermento eu devo usar!

0

batata inglesa e aquela normal do mercado?

5
luiza em 6/03/2014

Sim Beatriz, depois poste as fotos.

é simplesmente maravilhoso, divino!!!!!!!!

5
luiza em 6/03/2014

Muito obrigada Renata, que bom que gostou.

Isabel em 1/02/2014

Faco esse pao todos os fins de semana. Faco o dobro da raceita porque meu marido e' louco por esse pao.

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luiza em 6/03/2014

Que bom que vocês gostara Renata, obrigadda pela avaliação.

fiz pela primeira vez e ficou muito bom recheie com salsicha e queijo ficou divino parabéns....

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luiza em 6/03/2014

Obrigada Marcelle, que bom que gostou obrigada pela avaliação.

pode ser açucar refinado?

5

pode sim, o meu foi com acucar refinado

Karla Ferreira em 18/01/2014

Amei, ficou divino!

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luiza em 6/03/2014

Obrigada Karla, que bom que gostou, obrigada tbm pela boa avaliação.

A receita esta certinha. Ficou com uma textura otima. Muito legal . Parabens !!

5
luiza em 6/03/2014

Muito obrigado Ricardo, valeu.

A receita apresentada nesta página foi enviada por luiza através desta página.
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