*

Bolo com recheio de amendoim

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

    Massa:
    • 4 ovos
    • 2 copos de trigo
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de leite quente
    • 1 colher sopa de fermento
    Recheio:
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 mesma medida de leite
    • 4 gemas
    • 1/2 kg amendoim torrado e triturado
    Cobertura:
    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 colher de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:
      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem
      2. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
      3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
      Recheio:
      1. Faça na ordem descrita, pois fica mais fácil de a gema se misturar ao leite
      2. Primeiro coloque o leite condensado em uma panela, em seguida peneire as gemas e misture com o leite condensado, mexa bem
      3. Acrescente o leite
      4. Leve ao fogo brando mexendo sempre, quando começar a ferver desligue imediatamente
      5. Coloque em um refratário e leve à geladeira (depois de frio ele engrossa, se quiser pode fazer um dia antes)
      6. Não pode deixar ferver, pois não engrossa
      Cobertura:
      1. Misture o leite condensado com o achocolatado e a margarina até que a margarina derreta
      Montagem:
      1. Corte o bolo no meio, se quiser pode fazer mais de uma camada, passe o creme e por cima jogue amendoim, coloque a outra parte do bolo e coloque a cobertura e por cima da cobertura jogue amendoim novamente

      Envie um comentário

      Selecione uma nota ao lado
      Enviar comentário

      Comentários

      seni araujo em 14/07/14

      gente , quem nao quer engordar nao faza esse bolo , e uma tentaçao cuanto mais comemos , mai vontade de comer .... kakakaka, nao sei si es porque amo mendoim kakakaka

      4
      seni araujo em 12/07/14

      gente ese bolo e maravilhoso, a massa e excelente podem fazer sem medo, lo unico que he posto so 1 1/2 xicara de açucar na massa , mesmo assim ficou para meu gosto muito doce , porque vai muito leite condensado , no recheio y na cobertura, da proxima vez , colocarei so 1 xicara de açucar na massa. no demais , a receita e otima!aprovada !mandei varias fotos !

      4
      Alba Regina em 08/03/14

      Fiz somente o recheio mt gostoso , aprovado 4 estrelas . Não confiei no bolo pq na foto é de chocolate e na receita é de bolo branco , no recheio tbm não indica quando acrescentar o amendoim , mas deu certo .

      4
      Rosi Barboza em 06/03/14

      Vcs esqueceram de acrescentar a quantidade de chocolate

      3
      seni araujo em 06/03/14

      que lindo!com certeza vou fazer adoro amendoim!

      4
      Sandara em 05/03/14

      cade o chocolate da massa????a cobertura na foto não parece ser de chocolate.....confusa.....:/

      amandinha em 05/03/14

      esse bolo não é chocolate?

      Gisele Santos em 05/03/14

      Muiiito Bom,doreii!

      5
      Angela Mari em 24/08/12

      Adorei o recheio de amendoim

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Natiele C Sterchile através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

      Baixar na App Store Android App no Google Play