Bolo com recheio de amendoim

7 40
Preparo Preparo
Rendimento Rendimento 10 porções
Compartilhe uma foto dessa receita

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 2 copos de trigo
    • 2 copos de açúcar
    • 1 copo de leite quente
    • 1 colher sopa de fermento

    Recheio:

    • 1 lata de leite condensado
    • 1 mesma medida de leite
    • 4 gemas
    • 1/2 kg amendoim torrado e triturado

    Cobertura:

    • 1 lata de leite condensado
    • 4 colheres de achocolatado
    • 1 colher de margarina sem sal

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar, depois as gemas, misture tudo muito bem
      2. Coloque o trigo em seguida o fermento e por último o leite quente
      3. Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar

      Recheio:

      1. Faça na ordem descrita, pois fica mais fácil de a gema se misturar ao leite
      2. Primeiro coloque o leite condensado em uma panela, em seguida peneire as gemas e misture com o leite condensado, mexa bem
      3. Acrescente o leite
      4. Leve ao fogo brando mexendo sempre, quando começar a ferver desligue imediatamente
      5. Coloque em um refratário e leve à geladeira (depois de frio ele engrossa, se quiser pode fazer um dia antes)
      6. Não pode deixar ferver, pois não engrossa

      Cobertura:

      1. Misture o leite condensado com o achocolatado e a margarina até que a margarina derreta

      Montagem:

      1. Corte o bolo no meio, se quiser pode fazer mais de uma camada, passe o creme e por cima jogue amendoim, coloque a outra parte do bolo e coloque a cobertura e por cima da cobertura jogue amendoim novamente

      Recomendadas

      Envie um comentário

      Avalie essa receita

      • Só fiz o recheio. Não saiu conforme o esperado, de consistência e de gosto (deixei ferver sem querer, pode ser isto). Acho que seria mais saboroso se fizesse a base leite condensado x creme de leite x maisena x leite, e adicionasse o amendoim. Mas ficou bom.

      • Fiz só o recheio, ferveu levemente (esqueci no fogo kk) E até agora não firmou :( Vou misturar o amendoim nele, espero que fique gostoso

      • Otima receita adoro amendoim mas eu misturei o amendoim fixou uma delicia

      • Ele nao.leva manteiga n ? Pode ser.mudado o recheio

      • qual tamanho da forma usada nessa receita???

      • vou tentar fazer!!! amo amendoim

        Resposta 1 Resposta
      • da proxima vez que eu fizer esse bolo , no recheio añadire 1 lata de creme de leite para matar um poco o doce do leite condensado.

      • gente , quem nao quer engordar nao faza esse bolo , e uma tentaçao cuanto mais comemos , mai vontade de comer .... kakakaka, nao sei si es porque amo mendoim kakakaka

      • gente ese bolo e maravilhoso, a massa e excelente podem fazer sem medo, lo unico que he posto so 1 1/2 xicara de açucar na massa , mesmo assim ficou para meu gosto muito doce , porque vai muito leite condensado , no recheio y na cobertura, da proxima vez , colocarei so 1 xicara de açucar na massa. no demais , a receita e otima!aprovada !mandei varias fotos !

      • li toda a receita y me parece muy bien explicada.nao entendo alguns comentarios , parece que o povo nao le toda a receita antes de comezar a fazer.farei despues les comento

      A receita apresentada nesta página foi enviada por Natiele C Sterchile através desta página.
      Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.