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Leitoa Recheada da Glau

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Ingredientes

  • 1 leitoa de 10 kg
Recheio:
  • 750 g de arroz cru
  • 200 g de vagem
  • 200 g de cenoura
  • 1 cebola grande picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 200 g de milho verde (pode ser enlatado)
  • 200 g de ervilha ( pode ser enlatado)
  • 1 pimentão amarelo
  • 01 pimentão vermelho
  • 200 gramas de uva passa (opcional)
  • Sal, pimenta calabresa (tempero a gosto)
Tempero:
  • 195 g de sal
  • 195 g de cebola
  • 195 g de alho
  • 200 ml de vinagre de limão
  • 200 ml de vinho branco seco
  • 200 ml de suco de limão cavalo (se não tiver não substituir, não colocar)
  • 2 e 1/2 litros de água gelada (não pode ser natural)

Modo de Preparo

  1. Bater no liquidificador o sal, a cebola, o alho, o vinagre e o vinho, coar e desprezar o bagaço
  2. Colocar o liquido numa bacia grande, adicionar água gelada, colocar a leitoa e deixar descansar coberto por 12 horas (uma noite)
  3. Após o descanso escorrer todo o líquido até que a leitoa esteja bem sequinha, misture os ingredientes do recheio, todos cru, adicione os temperos a gosto
  4. Recheie a leitoa, costure e coloque-a de barriga para baixo na assadeira
  5. Deixe assar coberto por papel aluminio por 4 horas, depois cerca de 2 horas sem papel para dourar
Informações Adicionais
  • Obs.: Cubra as orelhas e o rabinho da leitoa com pedaços de papel aluminio, depois passe o papel na assadeira, isso serve para que as extremidades mais finas não queimem e fiquem crocantes.

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Comentários

Eu fiz ficou perfeita..... E so colocar a quamtidade de ingredientes indicados na receita..... E se for uma leitoa menor e so fazer o calculo dos ingredientes e colocar na quantidade em relacao ao peso da leitpa que voce for assar.... Mais de qualquer formar nao vai sobrar um graozinho pra contar historia kkkkkkkkkkkk..........

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MAURICIO ANJS em 23/12/13

nunca façam com arroz cru ja passei vergonha por conta disso, pre cozinhe ele antes

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MAURICIO ANJS em 26/12/12

nao faça com o arroz cru ele nao cozinha , cozinhe antes de rechear, e fiz só passei vergonha, tive que jogar todo o recheio fora

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Marcelo em 24/12/12

Pode ser uma leitoa de 7 quilos sem desossar?

5

o preparo é super fácil, você já tem em um unico prato todos os componentes de uma refeição, legumes, arroz, carne e a salada que usamos para decorar e fica de lamber os beiços a carne de porco super combina com vinho branco seco..... espetacular!!!!!!!!!!!!!!!!

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Glaucia Tomaz Carneiro através desta página.
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