Peixe empanado assado

12 4.5
Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 6 filés de linguado ou pescada branca ou filé de Saint Peter
  • 1 limão
  • Sal e pimenta branca à gosto
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • 2 claras levemente batidas
  • 1 colher de sopa de creme de cebola ou sopa de cebola
  • 3 colheres de sopa de salsinha e cebolinha
  • Azeite

Modo de Preparo

  1. Tempere os filés com o limão, sal e pimenta branca e reserve
  2. Em um recipiente separado misture a farinha de rosca, o creme ou sopa de cebola, salsinha e cebolinha, de modo a fazer uma farofa
  3. Em um outro recipiente, coloque as claras batidas
  4. Unte uma assadeira com o azeite
  5. Passe cada filé, primeiro nas claras, depois na farofa e coloque na assadeira
  6. Após, colocar os filés no forno por, aproximadamente, 20 minutos, sendo que depois dos primeiros 10 minutos é necessário abrir o forno e virar os filés
  7. Fica crocante e saudável além de ser uma excelente opção para os que não são adeptos à fritura

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  • Empanei com uma mistura de farinha de rosca + farofa pronta + farinha de milho (dei uma quebradinha), coloquei sal e pimenta. Passei o peixe no ovo completo (clara e gema) e untei a forma com azeite. Ficou ótimo também!

  • Uma delícia! Fiz hoje com o peixe inteiro, ficou muito crocante, porém não usei as claras em neve, empanei direto na farinha de rosca com o creme de cebola. Não deixou nada a desejar, assei no forno elétrico, não foi preciso virar e mesmo na hora de servir , também não ficou colado na assadeira. Recomendo! Receita top!

  • Hummm...Adorei a receita.Vou fazer com toda certeza!

  • O meu peixe grudou mesmo com a forma untada e antiaderente. :(

  • Prático e delicioso!! Apenas acrescentei um pouquinho de alecrim no tempero do peixe (usei tilápia), o que caiu super bem. Super recomendo!

  • Excelente! Nao coloquei azeite e deu certo!

  • Pessoal, boa tarde! Fiz tudo como manda a receita e ficou saboroso o peixe, no entanto a casquinha ficou muito dura; o que pode ter sido?

    1 Resposta
    • Provavelmente a temperatura do forno estava muito alta. Experiemte deixar em fogo medio ou baixo se seu forno for potente

  • Fiz a receita hoje e ficou delicioso!!!

  • Uma delicia e facil de preparar. Eu nso tinha sopa de cebola, entao ralei cebola, coloquei sal, salsinha e cebolinha, alho frito e farinha de mandioca. Quando virei os files a casquinha se despedacou um pouco.

  • otimo adorei ficou muito bom

A receita apresentada nesta página foi enviada por Anna Carolina Marques através desta página.
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