Abacaxi com creme de leite condensado

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Ingredientes

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  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

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Comentários

Rodrigo Maciel em 29/07/15

Hummmm

4

Fiz hoje, ficou muito bom. É tipo uma versão simples do Delícia de Abacaxi

4

Muito bom, se seguir a receita da certinho

5

Ja fiz com abacaxi e agora com morango ambos ficaram maravilhosos

0

Pode fazer com açúcar mascavo? Meu merengue n deu certo.

0
Gys Stal em 03/07/15

Otimo.. fiz com pessego e ficou mt bom.

0
Angela em 01/07/15

Ficou muito gostoso, todos aprovaram porém para mim ficou um pouco doce.

4
Camila Polati em 27/06/15

Em vez do merengue com claras em neve pode usar chantily no lugar?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Sim.

Nathalia em 25/06/15

Posso colocar 2 ovos inteiros ao invés de ser só gema?

0
Aracelly em 28/06/15

Não. Só a gema. Reserve a clara para o merengue. N esqueça de peneirar a gema.

Alex Pereira em 20/06/15

Tem q untar com o q?

0
Ana Beatriz em 25/06/15

É pra untar com o abacaxí, depois colocar uma camada de creme belga, e por último o merengue, como se fosse uma lasanha.

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

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