Abacaxi com creme de leite condensado

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Ingredientes

489 votos 422 comentários
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  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

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Comentários

Camila Polati em 27/06/15

Em vez do merengue com claras em neve pode usar chantily no lugar?

0
Tudo Gostoso em 29/06/15

Sim.

Nathalia em 25/06/15

Posso colocar 2 ovos inteiros ao invés de ser só gema?

0
Aracelly em 28/06/15

Não. Só a gema. Reserve a clara para o merengue. N esqueça de peneirar a gema.

Alex Pereira em 20/06/15

Tem q untar com o q?

0
Ana Beatriz em 25/06/15

É pra untar com o abacaxí, depois colocar uma camada de creme belga, e por último o merengue, como se fosse uma lasanha.

Alexandre Couto em 19/06/15

Li as opiniões de quem fez. Então fiz com apenas 4 colheres de açúcar no merengue. Ficou bastante doce, afinal leva uma lata de leite condensado. Mas não ficou melado. Essas 12 colheres de açúcar seriam um exagero e estragariam a receita.

4
Beatriz Jardim em 01/06/15

Fiz e ficou uma delicia!!

5

Posso Colocar no microondas????

0
Ligia Leão em 24/05/15

Fica absurdamente saboroso. Super aprovado. :)

0
jucara S Guedes em 11/05/15

Fiz e ficou muito bom todos adoraram! seguem minhas alteracoes ao fazer o creme belga coloquei um pedaco de canela em pau, depois retirei. E no merengue coloquei 2 colheres de acucar para cada clara e nao 3 como esta na receita.

4
Kariny Santos em 03/05/15

Fiz mais ficou super enjoativa, doce demais ao ponto de nao dar pra comer.... Talvez adicionar mais leite e colocar maizena pra deixar o creme na consistencia certa, e bem menos açucar no meringue, Por que se nao nao da pra comer. Tive q jogar tudo fora. Mais se feita de um geito q leva menos açucar vai ficar uma delicia.

1
suzzanne em 02/05/15

Muito gostosa!!!! Porém ficou muito doce....

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A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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