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Abacaxi com creme de leite condensado

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Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

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Comentários

Elisabete Granja em 10/12/14

Simplesmente divino. Faço sempre e todos adoram!!

5
Erika em 09/12/14

Substituir o merengue pelo chantilly também fica muito bom e menos enjoativo.

4
Deomar Santos em 04/12/14

facil e divino

5

simplismente divina!

5

Vou fazer... Pela aparencia, É uma delicia!

5

amei... mais também prefiro gelado rsrs

5

Levando ao forno, o abacaxi soltou muita água. Acredito que frio deve ser bem melhor, pois, morno me decepcionei e também aumentaria a quantidade do creme belga para um abacaxi :(

1
Luu Bdt em 23/09/14

Eu fiz um bolo de abacaxi com o creme e o merengue.. Uma camada de bolo outra de creme, mais uma de bolo e o merengue e por cima abacaxi em pedaços.. Obs: o merengue doura com fogo alto mais e rápido se Demora muito queima o bolo por baixo

5

Gente acho que meu merengue deu errado, demora assim mesmo pra dar o ponto?

5
Vanessa Notta em 28/09/14

não... dá ponto bem rápido se feito em velocidade alta

Helciana em 14/09/14

Gente, fica deliciosa, mas o abacaxi como um dos comentários acima, dá muita água. E prefiro ea receita fria do que morna.

5

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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