Abacaxi com creme de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

496 votos 458 comentários
Avalie essa receita
  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Envie um comentário

Comentários

Quéren-Hapuque em 22/01/16

O local que coloca para montar tem que ser untado? Com o que?

0
Tudo Gostoso em 22/01/16

Não é necessário untar.

Lili Campelo em 15/01/16

Aprovadíssimo! Só diminui a quantidade do açúcar no merengue. Ficou mto bom!

0
Juliana em 11/01/16

Sera que posso fazer o merengue no liquidificador? Da o mesmo resultado da batedeira?

0
Tudo Gostoso em 13/01/16

Não, o merengue só da o ponto quando batido na batedeira.

Delicia. Fiz no revellon e minha esposa adorou. Apesar da quantidade de açucar não fica doce. Muito bom!!!

0
Fabiana Ito em 02/01/16

Muito facil e saborosa

0
Kalini em 31/12/15

Pode ser acabaxi verde ?

0
Livia em 22/12/15

DELICIOSA! Não achei tão doce quanto falam, é super fácil, só seguir a receita corretamente, não tem erro! Ah, e eu coloquei o abacaxi no fogo com umas 4 colheres de açúcar para ferver, depois disso que coloquei ele no refratário.

5

Delicia. Fiz e guardei no congelador. Ficou igual sorvete.

0

Mas você levou ao forno para da uma cor no merengue? E depois colocou no congelador?

katrin em 17/12/15

É uma boa sobremesa, mas fica super doce. Da proxima acho que ficaria melhor colocando menos acucar. No forno o merengue queima e fica com otima apresentação

0

Vcs são loucos colocar 12 colheres de açucar 1lata de leite condensado e ainda o abacaxi que já é doce impossível de comer isso !!!!

0
Rafa Parisi em 09/01/16

Eh só voce não fazer. Eu fiz e fica uma delicia.

Load-black

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store