Abacaxi com creme de leite condensado

498 4.0
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Preparo
Rendimento 8 porções
Rápida

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado

Creme belga:

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite

Merengue:

  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

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  • Fiz e amei! Super rápida, fácil e muito gostosa!!

  • Tem que cozinhar o abacaxi com acucar no fogo.. ate secar toda a agua. Se nao fica aguado o doc e nao da certo.

  • Muito boa. Fez um sucesso! Nem o cachorro comeu.

  • Não gostei, o creme belga ficou muito bom, mas não deu certo o merengue, tive que jogar fora, mas como eu tinha cozinhado o abacaxi picado com açúcar, e feito o creme, e já jogado por cima, salpiquei coco por cima, e ficou ótimo, mas esse merengue não tento mais.

  • Pessoal alguem sabe me responder se posso fazer p ficar de um dia para o.outro!?

  • Amo o aplicativo Tudo Gostoso.Ficou uma delícia rápidoe prático.

  • Ficou bem gostoso. Segui a dica dos comentários de ferver o abacaxi com açúcar e fiz o merengue com 6 cs de glaçucar (açúcar de confeiteiro). Na próxima colocarei menos açúcar. Mas mesmo assim, receita aprovadissima! Marido amou.

    1 Resposta
  • Tenho 18 anos, casei nova não me dou muito bem em fazer doces, fiz este doce de abacaxi fez muito susseso, parabéns ótima receita

  • Uma delícia,fez sucesso em casa Parabéns!

  • Se usar chantily, ao invés do merengue, não precisa ir ao forno! E também modifica o sabor!

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
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