Abacaxi com creme de leite condensado

Adicione ao seu livro de receitas

Ingredientes

  • 1 lata de abacaxi escorrida ou 1 abacaxi natural (sem o talo) e picado
Creme belga:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • ½ xícara de leite
Merengue:
  • 4 claras
  • 12 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo as gemas peneiradas com o leite e o leite condensado, mexa em fogo baixo até engrossar
  2. Reserve
  3. Misture muito bem as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo , mexendo sempre , só para amornar, mas tem que ser muito rápido, a clara líquida
  4. Bata imediatamente na batedeira , até encorpar e virar um merengue
  5. Monte um refratário untado com camada de abacaxi , creme belga e o merengue
  6. Leve ao forno bem quente , por aproximadamente 5 minutos só para dourar o merengue
  7. Sirva quente ou frio
  8. Se preferir monte taças e não é necessário levar ao forno

Envie um comentário

Selecione uma nota ao lado
Enviar comentário

Comentários

Ligia Leão em 24/05/15

Fica absurdamente saboroso. Super aprovado. :)

0
jucara S Guedes em 11/05/15

Fiz e ficou muito bom todos adoraram! seguem minhas alteracoes ao fazer o creme belga coloquei um pedaco de canela em pau, depois retirei. E no merengue coloquei 2 colheres de acucar para cada clara e nao 3 como esta na receita.

4
Kariny Santos em 03/05/15

Fiz mais ficou super enjoativa, doce demais ao ponto de nao dar pra comer.... Talvez adicionar mais leite e colocar maizena pra deixar o creme na consistencia certa, e bem menos açucar no meringue, Por que se nao nao da pra comer. Tive q jogar tudo fora. Mais se feita de um geito q leva menos açucar vai ficar uma delicia.

1
suzzanne em 02/05/15

Muito gostosa!!!! Porém ficou muito doce....

0
Camila em 23/04/15

Pode ser feita com pessego? e que eu nao posso comer abacaxi!

0

Fácil de fazer.. Sem contar que é um prato delicoso. Hummm!

0
MARCIA em 05/04/15

Deliciosa e fácil! Do jeito q eu recomendo.

0
Cleide Menezes em 30/03/15

É perfeita! Uma delícia, deu tudo certo!

0
Roberta em 28/03/15

Fiz, achei muito fácil. É bom, mas achei doce demaaaaaaaaaais. Sugiro fazer com abacaxi in natura, eu fiz com ele em calda. E o merengue, coloquei so 2 colheres de açúcar por clara e ainda ficou enjoativo. Tvz um pouquinho de limão ajude.

3
Julia em 19/03/15

Ótimo adorei, o meu ficou muito bom,

0

A receita apresentada nesta página foi enviada por Rosaura Fraga através desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail info@tudogostoso.com.br.

Baixar na App Store Android App no Google Play Windows Phone App na Windows Store